Votre Wulong du jour
- blacksheep
- Moine
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Re: Votre Wulong du jour
Il y a les petits joueurs...Et il y a les autres...
- Kissaki
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Re: Votre Wulong du jour
Juste parfait
L'eau prend beaucoup de temps à bouillir sur le furo?
Cela donne envie de se joindre à toi, un moment paisible en pleine nature
L'eau prend beaucoup de temps à bouillir sur le furo?
Cela donne envie de se joindre à toi, un moment paisible en pleine nature
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- Sébastien
- Kensui
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- Localisation : Nantes
Re: Votre Wulong du jour
Super classe. Ça donne envie en effet.
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
抹茶が毎日、医者は遠くに
- emmanuel
- Moine
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Re: Votre Wulong du jour
Merci. Vous êtes tous les bienvenus
@kissaki :
Il faut compter une demie heure pour préparer le charbon. C'est le temps qu'il faut pour qu'il ne fume plus du tout (en extérieur j'utilise un charbon de moins bonne qualité). Pendant ce temps, je fais chauffer de l'eau dans la bouilloire taïwanaise, sur le réchaud à alcool.
Au bout de 30 minutes la session peut commencer. Je remplis alors la bouilloire Chaozhou avec l'eau de la taïwanaise, et remets de l'eau dans cette dernière. Comme cela j'ai toujours de l'eau un peu chaude pour recharger la petite bouilloire et ne pas couper la session (porter les 500 ml à ébullition sur le charbon met pas loin de 20 minutes sinon).
Le résultat est vraiment pas mal, malgré le passage par plusieurs terres. En tout cas, c'est largement suffisant pour une session en plein air.
J'ai des amis qui utilisent un réchaud au gaz à la place de celui à alcool, avec des bouilloires en inox. J'aime moins car moins "naturel" et esthétique même si le rendu est très satisfaisant.
@kissaki :
Il faut compter une demie heure pour préparer le charbon. C'est le temps qu'il faut pour qu'il ne fume plus du tout (en extérieur j'utilise un charbon de moins bonne qualité). Pendant ce temps, je fais chauffer de l'eau dans la bouilloire taïwanaise, sur le réchaud à alcool.
Au bout de 30 minutes la session peut commencer. Je remplis alors la bouilloire Chaozhou avec l'eau de la taïwanaise, et remets de l'eau dans cette dernière. Comme cela j'ai toujours de l'eau un peu chaude pour recharger la petite bouilloire et ne pas couper la session (porter les 500 ml à ébullition sur le charbon met pas loin de 20 minutes sinon).
Le résultat est vraiment pas mal, malgré le passage par plusieurs terres. En tout cas, c'est largement suffisant pour une session en plein air.
J'ai des amis qui utilisent un réchaud au gaz à la place de celui à alcool, avec des bouilloires en inox. J'aime moins car moins "naturel" et esthétique même si le rendu est très satisfaisant.
品茗論道
- Elise
- Bourgeon Miraculeux
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- Localisation : Genève, Suisse
Re: Votre Wulong du jour
Ça fait quand même un sacré matériel à transporter...
- Kissaki
- Bourgeon Miraculeux
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Re: Votre Wulong du jour
Merci pour ta réponse!
Garder de l'eau bouillie dans un thermos de bonne qualité ne serait-il pas moins encombrant pour toi?
Garder de l'eau bouillie dans un thermos de bonne qualité ne serait-il pas moins encombrant pour toi?
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- David
- Chasen
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- Localisation : Bruz
Re: Votre Wulong du jour
Inspirant.
- emmanuel
- Moine
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- Localisation : Bruxelles
Re: Votre Wulong du jour
Elise a écrit :Ça fait quand même un sacré matériel à transporter...
Disons que sans voiture c'est compliqué. Il n'est pas possible d'aller jusqu'à la forêt en vélo (j'y ai réfléchi ). Ensuite ça va, tout tient dans deux gros sacs (y compris les tapis de sol que l'on ne voit pas sur la photo). Pas beaucoup plus que pour un gros picnic en fait.
Et l'expérience en vaut la peine.
品茗論道
- Lionel
- Galette de Puerh
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- Localisation : France, St Malo de Phily (35)
Re: Votre Wulong du jour
J'adore aussi les sessions en pleine nature, que je réserve au Matcha...
Pour garder le côté "instinctif", succomber à l'envie d'aller comme ça dans la nature, j'aime avoir le minimum de choses à transporter. Tout tient dans un sac à dos, que je peux donc transporter à pied ou à vélo.
Le tomobako du chawan + petit carton avec chasen + matcha + chashaku et une mini thermos Qwetch, tout y est !
Pour garder le côté "instinctif", succomber à l'envie d'aller comme ça dans la nature, j'aime avoir le minimum de choses à transporter. Tout tient dans un sac à dos, que je peux donc transporter à pied ou à vélo.
Le tomobako du chawan + petit carton avec chasen + matcha + chashaku et une mini thermos Qwetch, tout y est !
le vide, c'est la base
- SucreJog
- Gourou
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- Inscription : 18 May. 2018
- Localisation : Nantes
Re: Votre Wulong du jour
Impressionnant, ça donne vraiment envie...
- Gaiwawan
- Bushi
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- Inscription : 15 Jan. 2017
Re: Votre Wulong du jour
Baozhong de Baguashan. Décidément les thés de Baguashan ont souvent un super rapport qualité/prix. Comme quoi, il ne faut pas se concentrer uniquement sur les gaoshancha. Un bon si ji chun de plaine peut faire le job !
- HigeNoodle
- Disciple
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- Inscription : 17 Jun. 2019
- Localisation : Paris
Re: Votre Wulong du jour
Mes dernières feuilles de wulong CHUN LAN XIANG DANCONG -merci SucreJog-
Gaiwan David Louveau, dernière planche du noyer sous lequel j'ai grandi et pierres provenant de sous le pied droit du Colosse de Rhodes (à quelques kilomètres et trois milles années près ...).
Gaiwan David Louveau, dernière planche du noyer sous lequel j'ai grandi et pierres provenant de sous le pied droit du Colosse de Rhodes (à quelques kilomètres et trois milles années près ...).
"Et voilà pourquoi l'on se résout, un beau jour, à faire poser du carrelage et installer une cuvette à chasse d'eau[...]."
in Éloge de l'Ombre , Junichirô Tanizaki
in Éloge de l'Ombre , Junichirô Tanizaki
- Lionel
- Galette de Puerh
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- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : France, St Malo de Phily (35)
Re: Votre Wulong du jour
Très belles photos !
Très graphique, cette planche de noyer est vraiment chouette !
Ma table à thé est faite à partir de planches tirées d'un gros cyprès que j'ai longtemps côtoyé chez ma grand-mère...
Très graphique, cette planche de noyer est vraiment chouette !
Ma table à thé est faite à partir de planches tirées d'un gros cyprès que j'ai longtemps côtoyé chez ma grand-mère...
le vide, c'est la base