Votre Wulong du jour
- SucreJog
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Re: Votre Wulong du jour
j'ai jamais goûté des vieux oolongs! Ça vieilli en s'adoucissant ?
- Lionel
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Re: Votre Wulong du jour
SucreJog a écrit :Ça vieilli en s'adoucissant ?
Je dirais plutôt que ça s'adoucit en vieillissant...
le vide, c'est la base
- SucreJog
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Re: Votre Wulong du jour
Lionel a écrit :SucreJog a écrit :Ça vieilli en s'adoucissant ?
Je dirais plutôt que ça s'adoucit en vieillissant...
- emmanuel
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Re: Votre Wulong du jour
Les bons oolongs vieillis sont très difficiles à trouver. Il s'agit la plupart du temps d'invendus, oubliés dans des arrière-boutiques, et dont la qualité laisse à désirer (c'est souvent pour cette raison qu'ils n'ont pas trouvé leur clientèle il y a vingt ou trente ans).
Par contre quand on met la main sur un bon, mamma mia c'est excellent, énergique et délicieux comme un vieux Cognac.
Par contre quand on met la main sur un bon, mamma mia c'est excellent, énergique et délicieux comme un vieux Cognac.
品茗論道
- Elise
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Re: Votre Wulong du jour
+1 sur ce dernier point. C’est comme cela que j’ai un vieux wulong de 1987 qui a été baptisé « whisky wulong »...
- Kissaki
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Re: Votre Wulong du jour
Même producteur, même terroir, même récolte mais cultivar différent. Le Qing Xin l'emporte largement (sans surprise) devant le Jin Xuan.
- SucreJog
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Re: Votre Wulong du jour
Comme je ne bois plus trop de thé l'été chez moi, voici une dégustation au travail, un "dragon noir" de Kancha. Il me fait beaucoup penser au "black wulong" de l'OST du début d'année, avec un petit parfum de Dan Cong.
- Blossom
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Re: Votre Wulong du jour
Ahah! En effet, c’est le même thé. Il a intégré l’OS alors qu’il était tout fraîchement sélectionné, mais pas encore baptisé.
In case of doubt, boil it out
- SucreJog
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Re: Votre Wulong du jour
Blossom a écrit :Ahah! En effet, c’est le même thé. Il a intégré l’OS alors qu’il était tout fraîchement sélectionné, mais pas encore baptisé.
ah ok, ceci explique cela
d'ailleurs dragon noir ce n'est pas une traduction de Wulong ?
- Kissaki
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Re: Votre Wulong du jour
Kissaki a écrit :Je goûte à l'instant ce Dan Cong, je vais voir ce qu'il en est
ah donc c'est bien un dan cong ?
- Lionel
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Re: Votre Wulong du jour
Je ne le connais pas, mais je ne pense pas que ce Dragon noir de Kancha puisse être classé dans les Dan Cong...vu la forme de feuilles, et la description des notes de dégustation qui est faite sur le site...
le vide, c'est la base
- Kissaki
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Re: Votre Wulong du jour
Ah non mais moi je bois un thé de Kancha appelé Dan Cong hein.
Donc je ne sais pas si c'est de celui-là dont tu parles Sucrejog désolé.
Donc je ne sais pas si c'est de celui-là dont tu parles Sucrejog désolé.
不
生
不
滅
生
不
滅
- Blossom
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Re: Votre Wulong du jour
SucreJog a écrit :Blossom a écrit :Ahah! En effet, c’est le même thé. Il a intégré l’OS alors qu’il était tout fraîchement sélectionné, mais pas encore baptisé.
ah ok, ceci explique cela
d'ailleurs dragon noir ce n'est pas une traduction de Wulong ?
Et oui!...
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