Votre Puerh du jour
- Elise
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Re: Votre Puerh du jour
David a écrit :Magnifique ambiance !
et joli vase.
- treeman
- Shōgun
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Re: Votre Puerh du jour
Bonjour toutes et tous.
Un Mangjing 2019 de Farmer Leaf.
Assez fort et brut en premier chapitre, avec une astringence bien équilibré, il laisse exploser tous sa complexité et sa douceur, sa vitalité et son sucre dans le chapitre 2, en aftertaste donc. Je le trouve bien minéral. Et une belle énergie.
Parfait en cette journée pluvieuse.
Dégusté avec ce magnifique morceau de Kokoroko :
Un Mangjing 2019 de Farmer Leaf.
Assez fort et brut en premier chapitre, avec une astringence bien équilibré, il laisse exploser tous sa complexité et sa douceur, sa vitalité et son sucre dans le chapitre 2, en aftertaste donc. Je le trouve bien minéral. Et une belle énergie.
Parfait en cette journée pluvieuse.
Dégusté avec ce magnifique morceau de Kokoroko :
- treeman
- Shōgun
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Re: Votre Puerh du jour
Le même thé ce soir,
plusieurs infusion après. Je dirais 6. Ptet 7.
Je l'ai un peu oublié, il a dû resté dans le bain 50 bonnes secondes, peut-être 1 minute. J'ai eu de l'amertume du coup, en première impression. Mais tout de suite après de retour sur son ouverture fraiche et sucré. Il a du caractère ce thé.
En revanche je me pose la question de la première impression, lorsqu'on boit le thé.
Je le trouve très boisé, très brut, à la limite d'avoir un goût de chaud (c'est un peu étrange ce que je dis certainement, mais c'est un ressenti).
Je me demande si c'est en lien avec ce qui est dit sur le site au sujet de son traitement :
"Hot start and warm finish, enough steaming to ensure a 20-minute-session and enough moisture left in the leave not to overcook them."
plusieurs infusion après. Je dirais 6. Ptet 7.
Je l'ai un peu oublié, il a dû resté dans le bain 50 bonnes secondes, peut-être 1 minute. J'ai eu de l'amertume du coup, en première impression. Mais tout de suite après de retour sur son ouverture fraiche et sucré. Il a du caractère ce thé.
En revanche je me pose la question de la première impression, lorsqu'on boit le thé.
Je le trouve très boisé, très brut, à la limite d'avoir un goût de chaud (c'est un peu étrange ce que je dis certainement, mais c'est un ressenti).
Je me demande si c'est en lien avec ce qui est dit sur le site au sujet de son traitement :
"Hot start and warm finish, enough steaming to ensure a 20-minute-session and enough moisture left in the leave not to overcook them."
- Gaiwawan
- Bushi
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Re: Votre Puerh du jour
Je vous accompagne d'un puerh de kancha Shang Zhai 2017. Je n'en avais pas bu depuis longtemps et j'ai l'impression de le redécouvrir. Du fruit mur, de la prune et un aftertaste plein de douceur : assurement un beau puerh (même s'il n'est pas amer ^^) !
- SucreJog
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Re: Votre Puerh du jour
Huang Bao Shan 2019 de Kancha. Un thé excellent...
Je crois que je le préfère au Dong Yu Ji, mais les deux sont des grands thés!
Les feuilles magnifiques encore une fois
Je crois que je le préfère au Dong Yu Ji, mais les deux sont des grands thés!
Les feuilles magnifiques encore une fois
- Sébastien
- Kensui
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Re: Votre Puerh du jour
Ça le donne envie de me faire un puerh tiens
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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- SucreJog
- Gourou
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Re: Votre Puerh du jour
a cette heure là ?
- HigeNoodle
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Re: Votre Puerh du jour
SucreJog, Il n'y a pas d'heure pour les braves !
"Et voilà pourquoi l'on se résout, un beau jour, à faire poser du carrelage et installer une cuvette à chasse d'eau[...]."
in Éloge de l'Ombre , Junichirô Tanizaki
in Éloge de l'Ombre , Junichirô Tanizaki
- treeman
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Re: Votre Puerh du jour
Black is the new black.
Jingmai Miyun de printemps, 2019.
Jingmai Miyun de printemps, 2019.
- Kissaki
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Re: Votre Puerh du jour
treeman a écrit :Black is the new black.
Jingmai Miyun de printemps, 2019.
Il est comment ?
Pas trop jeune ??
La sagesse de tout l'univers se trouve dans une tasse de thé.
- Blossom
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Re: Votre Puerh du jour
In case of doubt, boil it out
- treeman
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Re: Votre Puerh du jour
Oui de chez Farmer Leaf.
Un thé jeune effectivement, vert, qui ne s'affirme pas plus que ça. Qui se cherche.
Un peu de mordant et d'astringence, et malgré tout un agréable aftertaste bien rond, qui vient bien prendre le fond de la gorge, comme toute la bouche.
On est pas sur de l’agressif.
Je voudrais le teste en gaiwan histoire de comparer, voir si y'a un changement.
Un thé jeune effectivement, vert, qui ne s'affirme pas plus que ça. Qui se cherche.
Un peu de mordant et d'astringence, et malgré tout un agréable aftertaste bien rond, qui vient bien prendre le fond de la gorge, comme toute la bouche.
On est pas sur de l’agressif.
Je voudrais le teste en gaiwan histoire de comparer, voir si y'a un changement.
- Elise
- Bourgeon Miraculeux
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Re: Votre Puerh du jour
Shu/Sheng, quand on n’a pas les mêmes envies en même temps.
- Kissaki
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Re: Votre Puerh du jour
treeman a écrit :Oui de chez Farmer Leaf.
Un thé jeune effectivement, vert, qui ne s'affirme pas plus que ça. Qui se cherche.
Un peu de mordant et d'astringence, et malgré tout un agréable aftertaste bien rond, qui vient bien prendre le fond de la gorge, comme toute la bouche.
On est pas sur de l’agressif.
Je voudrais le teste en gaiwan histoire de comparer, voir si y'a un changement.
As-tu décelé une note assez imposante d'abricot?
Celui de... 2016 (?) l'avait et j'ai adoré ma galette de Miyun mais celui de 2018 fut pour moi loin de ce que j'espérais, à peine au niveau d'un daily drinker
不
生
不
滅
生
不
滅