OST14 Hiruma / Vos retours : Yumewakaba
- Hogosha
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Re: OST14 Hiruma / Vos retours : Yumewakaba
Oui un cultivar.
https://www.myjapanesegreentea.com/yumewakaba
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- Luk Zijeko
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Re: OST14 Hiruma / Vos retours : Yumewakaba
Un Yumewakaba pour bien commencer...
- Hogosha
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Re: OST14 Hiruma / Vos retours : Yumewakaba
Très belles photos!! Couleurs, ambiance, lumière/ombre, ...
Mais... où est ton commentaire sur le breuvage?

Mais... où est ton commentaire sur le breuvage?

- David
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Re: OST14 Hiruma / Vos retours : Yumewakaba

- Lionel
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Re: OST14 Hiruma / Vos retours : Yumewakaba



Jamais (je crois...) fait Yumewakaba en porcelaine...ça le fait ?
le vide, c'est la base
- Gaiwawan
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Re: OST14 Hiruma / Vos retours : Yumewakaba
Je ne suis pas aussi enthousiaste que vous. C'est assurément un sencha qui a du caractère mais ce côté patissier, qui est très net, ne correspond pas à ce que je recherche. Les 2eme et 3eme infusions n'ont pas révélées le complexité décrite. Mais rassurez vous, je vais tout de même finir ce paquet avec délectation. Et je pense avoir été un peu léger sur le dosage, tout ca mérite un nouvel essai.
Les feuilles sèches ont un nez de framboise surprenant. J'ai tout de suite pensé au whiskey Akashi. Il faudrait réfléchir aux accords thé/whisky

Les feuilles sèches ont un nez de framboise surprenant. J'ai tout de suite pensé au whiskey Akashi. Il faudrait réfléchir aux accords thé/whisky


- Lionel
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- Galette de Puerh
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Re: OST14 Hiruma / Vos retours : Yumewakaba
Tous les goûts sont dans la nature...
Sur la photo on voit quelle infusion ? elle me parait assez claire ...

Sur la photo on voit quelle infusion ? elle me parait assez claire ...
le vide, c'est la base
- Gaiwawan
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- Bushi
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Re: OST14 Hiruma / Vos retours : Yumewakaba
C'était la troisième. Je vais le tenter dosé plus fort.
- Lionel
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Re: OST14 Hiruma / Vos retours : Yumewakaba
Ah oui chez moi les 3è infusions sont bien plus foncées que cela...
le vide, c'est la base
- Mélisandre
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Re: OST14 Hiruma / Vos retours : Yumewakaba
On l'a bu avec des amis durant une session dégustation/dessin, mais ce n'est pas moi qui l'ai infusé. De même que les paramètres n'étaient pas optimaux: comme nous étions 5, j'ai préféré utiliser mon grand kyusu à 330ml avec moins de feuilles et des infus plus longues (que d'habitude).
Je viendrais faire un compte rendu plus ample quand je l'aurais gouté seule.
Mon ami amateur de sencha a adoré, lui a trouvé un côté chocolat.
Mon ami amateur de thé fermenté, lui a trouvé un goût "jus de viande/rôti" (qu'il trouve typique aux thé verts en général, je dois avouer que depuis qu'il m'a fait part de cette sensation je la retrouve aussi parfois, mais je ne me l'explique pas)
Je l'ai beaucoup apprécié, par contre j'ai du mal à retrouver le côté "pâtissier" dont vous parlez tous
Je viendrais faire un compte rendu plus ample quand je l'aurais gouté seule.
Mon ami amateur de sencha a adoré, lui a trouvé un côté chocolat.
Mon ami amateur de thé fermenté, lui a trouvé un goût "jus de viande/rôti" (qu'il trouve typique aux thé verts en général, je dois avouer que depuis qu'il m'a fait part de cette sensation je la retrouve aussi parfois, mais je ne me l'explique pas)
Je l'ai beaucoup apprécié, par contre j'ai du mal à retrouver le côté "pâtissier" dont vous parlez tous

- matière grisonnante
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Re: OST14 Hiruma / Vos retours : Yumewakaba
Y a t-il un lien entre le Yumewakaba et le Jin Xuan (n°12, "milky wulong") ou est-ce une coïncidence ?Kissaki a écrit :Dans le kyusu bien chaud montent au nez les notes pâtissières qui me plaisent tant.
- Elise
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Re: OST14 Hiruma / Vos retours : Yumewakaba
Mélisandre a écrit :Mon ami amateur de thé fermenté, lui a trouvé un goût "jus de viande/rôti" (qu'il trouve typique aux thé verts en général, je dois avouer que depuis qu'il m'a fait part de cette sensation je la retrouve aussi parfois, mais je ne me l'explique pas)
Je pense qu’il faut associer cela à ce qu’on appelle umami et qu’on retrouve dans le bouillon de viande.
- Kissaki
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- Bourgeon Miraculeux
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Re: OST14 Hiruma / Vos retours : Yumewakaba
Oui ce côté "viande" c'est l'umami.
Quant aux notes pâtissières cela dépend aussi de la qualité du kyusu.
Quant aux notes pâtissières cela dépend aussi de la qualité du kyusu.
不
生
不
滅
生
不
滅
- Mélisandre
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Re: OST14 Hiruma / Vos retours : Yumewakaba
Kissaki a écrit :Quant aux notes pâtissières cela dépend aussi de la qualité du kyusu.
Probablement, surtout que le seul vrai kyusu que j'ai n'est pas dingue.
Et une infusion en porcelaine pour la pâtisserie, ça pourrait aider ?
Kissaki & Elise: Yep je vois pour l'umami du bouillon de viande. Perso, j'associe cette saveur plutôt au parmesan ou au miso ^o^
- Gaiwawan
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Re: OST14 Hiruma / Vos retours : Yumewakaba
Mélisandre a écrit :Probablement, surtout que le seul vrai kyusu que j'ai n'est pas dingue.
Et une infusion en porcelaine pour la pâtisserie, ça pourrait aider ?
Je ne suis pas spécialiste et la réponse est complexe mais je pense que la porcelaine est justement contre indiquée pour faire ressortir ces notes là. La porcelaine aidera pour les notes vives, le floral, le vert, le marin, etc. Pour rechercher la douceur (patissier, cacao, sous bois, etc) il faut une terre qui arrondisse la liqueur. Je dirais même qu'une réduction serait plus indiquée qu'une oxydation. Enfin c'est comme ca que je le ressens... Ca reste très subtil et personnel (pour ne pas dire psychologique)