Votre Wulong du jour
- Kissaki
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Re: Votre Wulong du jour
Celui d'Hojo est extra, je n'avais qu'un échantillon mais il m'a laissé un souvenir impérissable, je vais me faire un Da Ye oolong puisque le printemps est arrivé .

- Blossom
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Re: Votre Wulong du jour
C’est lequel d’Hojo que tu as? Je n’ai pas encore décidé quoi prendre de Taiwan chez lui.
In case of doubt, boil it out
- David
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Re: Votre Wulong du jour
The Special.
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Re: Votre Wulong du jour
Oui, toi je sais lequel tu as, je demandais à Luk. 

In case of doubt, boil it out
- Sébastien
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Re: Votre Wulong du jour
Da Yu Qi Dan Cong de Kancha
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
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- Luk Zijeko
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Re: Votre Wulong du jour
@blossom: l'echantillon que j'ai goûté était le suivant:
viewtopic.php?f=14&t=167&p=174623&hilit=cui+feng#p174623
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- Marcelline
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Re: Votre Wulong du jour
Aujourd'hui, j'ai fait un truc expérimental. J'ai ouvert un sachet de Tie Guan Yin acheté il y a 15 ans dans un petit supermarché de Bangkok.
Comme je me doutais de la qualité, je l'avais laissé dans un coin....pendant 15 ans.
Coincée à la maison pour cause de cordes vocales défectueuses, alors que ma collègue est seule avec les trois classes et zéro remplaçant, je me suis dis que la journée se prêtait à la découverte de ce thé.
Ouverture du sachet : ça sent le wulong torréfié.
Après un 1er rinçage, ça sent la biscotte grillée, les fruits à coques torréfiés mais c'est fugace, très fugace...
1ère infusion : c'est plat. pas mauvais, mais plat. Bon d'accord, mes sensations de gorge sont anesthésiées par l'inflammation coriace qui me laisse aphone mais quand même, c'est plat.
Mon palais devient rapeux.
2ème infusion : je bois une gorgée et je décide de ne pas finir le reste. Abandon.
Aucun intérêt.
Même pas eu le temps de faire une photo.
Comme je me doutais de la qualité, je l'avais laissé dans un coin....pendant 15 ans.
Coincée à la maison pour cause de cordes vocales défectueuses, alors que ma collègue est seule avec les trois classes et zéro remplaçant, je me suis dis que la journée se prêtait à la découverte de ce thé.
Ouverture du sachet : ça sent le wulong torréfié.
Après un 1er rinçage, ça sent la biscotte grillée, les fruits à coques torréfiés mais c'est fugace, très fugace...
1ère infusion : c'est plat. pas mauvais, mais plat. Bon d'accord, mes sensations de gorge sont anesthésiées par l'inflammation coriace qui me laisse aphone mais quand même, c'est plat.
Mon palais devient rapeux.
2ème infusion : je bois une gorgée et je décide de ne pas finir le reste. Abandon.
Aucun intérêt.
Même pas eu le temps de faire une photo.
- SucreJog
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Re: Votre Wulong du jour
@Marcelline je m'attendais a un rebondissement mais non 

- Kissaki
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Re: Votre Wulong du jour
SucreJog a écrit :@Marcelline je m'attendais a un rebondissement mais non
J’ai espéré aussi mais non ! Rien à faire, quand l’électrocardiogramme est plat, il est plat !
- treeman
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Re: Votre Wulong du jour
16 km a affronter les débuts de Ciara dans la fôret.
Retour au calme et au chaud avec la fin de sachet du parfumé Cui Feng.


Retour au calme et au chaud avec la fin de sachet du parfumé Cui Feng.


- Otto Didakt
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Re: Votre Wulong du jour
Ce matin : Formosa Mingjian Wuyi
(Dans un souci de correction, je vous fais grâce de ma photo pourrie prise à l'aveuglette en mode reverse imposé
)
Un intéressant Oolong de Maître Chen doté de belles notes de caramel.
(Dans un souci de correction, je vous fais grâce de ma photo pourrie prise à l'aveuglette en mode reverse imposé

Un intéressant Oolong de Maître Chen doté de belles notes de caramel.
- bouba
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- Otto Didakt
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Re: Votre Wulong du jour
Une petite question que je place ici, en espérant qu'une ou plusieurs âmes charitables éclaireront ma lanterne : quelle est la signification de la désignation "high end", s'agissant des Oolongs ?