Votre Puerh du jour

Sébastien
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Re: Votre Puerh du jour

Message par Sébastien » 17 Avril 2020, 14:42

non, elles sont juste stockées dans des paniers en bambou, donc protégées de la poussière et de la lumière
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
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Lionel
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Re: Votre Puerh du jour

Message par Lionel » 17 Avril 2020, 16:00

New Amerykah 2014 de White2Tea justement.

Le pu er vers lequel je me tourne quand j'ai envie d'une bonne dose d'amertume et d'astringence..."plenty of oomph" comme le dit Paul de W2T...
C'est peut-être pas du super matos, de super feuilles de supers théiers anciens etc...mais il répond toujours présent. Des liqueurs fortes, avec cette belle amertume que j'aime chez les pu er, qui accroche la langue et les côtés des joues...Belle endurance sur une dizaine d'infusions...
Content, j'ai eu ma dose :dizzy:

https://white2tea.com/products/2014-new-amerykah/

20200415_161724.jpg
le vide, c'est la base

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Marcelline » 17 Avril 2020, 16:02

:thup:

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Luk Zijeko » 17 Avril 2020, 16:45

Da Xue Shan Ye Sheng Cha 2015 (1).jpg

Da Xue Shan Ye Sheng Cha 2015: Un puerh sauvage, tout en rondeur, c'est fruité, miellé avec une légère touche fumée. Les feuilles sont constituées de nombreux bourgeons, elles libèrent une belle énergie. :tdrunk:

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Kissaki » 17 Avril 2020, 17:33

Merci Seb :-)




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Re: Votre Puerh du jour

Message par Tsubo » 18 Avril 2020, 09:17

DSC07718.JPG

Kancha's Huang Pian ... le thé sans prise de tête ...

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Re: Votre Puerh du jour

Message par InstantThe » 18 Avril 2020, 17:11

DA XUE SHAN 2013 en porcelaine :top:

IMG_9723[1].jpg
Peu importe la couleur ....... Seul le plaisir compte

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Re: Votre Puerh du jour

Message par raluca » 18 Avril 2020, 17:53

J’adore la forme de cette théière (et la tasse aussi)!!
cuppeuse paresseuse

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Marcelline » 18 Avril 2020, 19:00

:+1:

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Gaiwawan » 19 Avril 2020, 09:35

2003 menghai golden needle white lotus d'EoT (enfin de Dayi) dans la tasse !
Les feuilles sèches sont très belles !
C'est la première fois que je le goûte. Il est très «propre», très clair. On est dans la légèreté et pas dans le shu qui tâche. J'imagine que le travail de stockage d'EoT à Kunming y est en partie pour quelques chose. Très sympa et peu plaire aux gens rebutés par le shu.
Ceci dit, avec ma faible expérience en shu, je ne trouve pas le rapport qualité prix au niveau du V93 (un peu moins bien mais carrément moins cher).Image

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Re: Votre Puerh du jour

Message par David » 19 Avril 2020, 13:02

Image

Mao cha de puerh sauvage 2019. Très grandes feuilles.

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Sébastien » 19 Avril 2020, 15:49

2011 Eot Guafengzhai
IMG_20200419_164801_342.jpg
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Re: Votre Puerh du jour

Message par HigeNoodle » 19 Avril 2020, 22:33

Magnifique! Ça fait tellement envie... Je suis en manque de puerh, mais bientôt le colis eot...
"Et voilà pourquoi l'on se résout, un beau jour, à faire poser du carrelage et installer une cuvette à chasse d'eau[...]."
in Éloge de l'Ombre , Junichirô Tanizaki

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Lionel » 20 Avril 2020, 08:27

Sébastien a écrit :2011 Eot Guafengzhai


Guafengzhai, Chen Sheng Hao...t'as quelques belles pépites en stock... :top:
le vide, c'est la base

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Re: Votre Puerh du jour

Message par raluca » 20 Avril 2020, 09:35

j'ai ressorti le Bai Shu raw de 2017 (Hojo Tea) pour mon plus grand plaisir. Je l'économise autant que je peux, car Hojo n'a pas pu remettre la main sur cette récolte dans les années qui ont suivi.
liqueur souple et huileuse, très aromatique, et retour sucré en bouche quasiment instantané. parmi les maocha que j'ai, c'est sans doute l'un de mes préférés.
il a juste un peu évolué, mais pas énormément, dans le sens que la couleur de la liqueur est un brin plus orangée qu'à l'année de la récolte.
cuppeuse paresseuse

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