Votre Puerh du jour
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Re: Votre Puerh du jour
Un petit shu pour changer
Peu importe la couleur ....... Seul le plaisir compte
- Lionel
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Re: Votre Puerh du jour
2017 Geng Ma @hojotea
et puisque la mode est aux diagonales...
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Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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- Niva
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Re: Votre Puerh du jour
Sympa cette diagonale 

Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
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- InstantThe
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- Gourou
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Re: Votre Puerh du jour
@Lionel oui
c est bon ce truc
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- treeman
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Re: Votre Puerh du jour
Comme on en parlait samedi
j'ai ressorti le 5trees.
Un thé qui va dans un sens, droit, en terme de saveur avec une belle présence en bouche. Un peu de piquant avec une légère amertume agrume qui vient donner un peu d’énergie. Un thé qui réveille en tout cas.
J'ai trouvé, mais c'est ptet de délire, qu'on sentait la cuisson sur les premières tasses. Comme si elle avait durée pas mal de temps. En tout cas, je l'ai trouvé "racé" à ce titre là.
Il laisse la place, au fur et à mesure des infusions, à plus de floral et de minérale.
et ça fait du bien aussi. En tout cas, je l'ai trouvé endurant et évolutif.
Très bon moments.

j'ai ressorti le 5trees.
Un thé qui va dans un sens, droit, en terme de saveur avec une belle présence en bouche. Un peu de piquant avec une légère amertume agrume qui vient donner un peu d’énergie. Un thé qui réveille en tout cas.
J'ai trouvé, mais c'est ptet de délire, qu'on sentait la cuisson sur les premières tasses. Comme si elle avait durée pas mal de temps. En tout cas, je l'ai trouvé "racé" à ce titre là.
Il laisse la place, au fur et à mesure des infusions, à plus de floral et de minérale.
et ça fait du bien aussi. En tout cas, je l'ai trouvé endurant et évolutif.
Très bon moments.

- raluca
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- Samouraï
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Re: Votre Puerh du jour
je continue dans la "Kancha series":
2017 Zhenkang (raw)
cela faisait très longtemps que je ne l'avais pas goutée, cette galette. liqueur toujours aussi épaisse (ma moitié: "on sent qu'il y a beaucoup de matière en bouche"), des fruits jaunes, genre abricots. j'ai essayé à plusieurs reprises le suivre la proposition de Blossom, d'essayer d'analyse comment s'installent les sensations dans la bouche, mais à chaque fois j'ai l'impression que pour tous les thés c'est pareil. et là, je me dis, qu'il doit y avoir un bug dans le système
2017 Zhenkang (raw)
cela faisait très longtemps que je ne l'avais pas goutée, cette galette. liqueur toujours aussi épaisse (ma moitié: "on sent qu'il y a beaucoup de matière en bouche"), des fruits jaunes, genre abricots. j'ai essayé à plusieurs reprises le suivre la proposition de Blossom, d'essayer d'analyse comment s'installent les sensations dans la bouche, mais à chaque fois j'ai l'impression que pour tous les thés c'est pareil. et là, je me dis, qu'il doit y avoir un bug dans le système

cuppeuse paresseuse
- Sébastien
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Re: Votre Puerh du jour
2017 "CrimsonRooster", puerh fermenté de Yunnan Sourcing
Costaud, en mode espresso, parfait en après-repas
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Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
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- Lionel
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Re: Votre Puerh du jour
J'espère que le thé est bon parce l'emballage laisse à désirer... 

le vide, c'est la base
- Lionel
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Re: Votre Puerh du jour
Yiwu wei automne 2007 - Maison des 3 thés
Un pu er charmant, pas très fort mais aux belles notes de sous-bois, champignons, bois, cuir...
Un pu er charmant, pas très fort mais aux belles notes de sous-bois, champignons, bois, cuir...
le vide, c'est la base
- derz
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Re: Votre Puerh du jour
C'est amusant, j'ai cette galette depuis 2012 environ, j'en bois de temps à autre et à chaque fois, je suis déçu, je trouve ce thé extrêmement plat. Pourrais-tu me donner tes paramètres, même à la louche, pour que je refasse un essai ?
- Lionel
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Re: Votre Puerh du jour
Je fais tout au pif sur les pu er...
Je dirais 5-6g pour cette théière de 85 ml.
Infusions 30sec/30sec/45 sec/1 min...
Je dirais 5-6g pour cette théière de 85 ml.
Infusions 30sec/30sec/45 sec/1 min...
le vide, c'est la base
- Lionel
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Re: Votre Puerh du jour
Galette n°31 de 1998 de la Maison des 3 thés
Ça fait une éternité que je n'ai pas bu de sheng aussi vieux...
Eh bien c'est sacrément bon !!
Parfums des feuilles dans la zini chaude : grenier à grains, humus
Feuilles rincées : cuir, bois
Liqueur : camphrée, café, caramel, couleur marron - noire soutenue avec ce bel anneau doré sur le pourtour de la tasse...
Comme plusieurs ici je redécouvre des pu er dans ma boîte à pu er...
Ça fait une éternité que je n'ai pas bu de sheng aussi vieux...
Eh bien c'est sacrément bon !!
Parfums des feuilles dans la zini chaude : grenier à grains, humus
Feuilles rincées : cuir, bois
Liqueur : camphrée, café, caramel, couleur marron - noire soutenue avec ce bel anneau doré sur le pourtour de la tasse...
Comme plusieurs ici je redécouvre des pu er dans ma boîte à pu er...
le vide, c'est la base