Votre Wulong du jour
- Niva
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Re: Votre Wulong du jour
Honey Lala Mountain Gaoshan, Kancha Tea.
Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
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Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
- HigeNoodle
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Re: Votre Wulong du jour
drôlement bon celui-ci aussi ! Le top avec des fleurs de coton !
"Et voilà pourquoi l'on se résout, un beau jour, à faire poser du carrelage et installer une cuvette à chasse d'eau[...]."
in Éloge de l'Ombre , Junichirô Tanizaki
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- Niva
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Re: Votre Wulong du jour
Délicieusement bien, même
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- Kyara
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Re: Votre Wulong du jour
J’en salive déjà.
“Il faut s’étonner d’une certitude d’avantage que de l’inconnu, frais et limpide comme l’eau du monde” F. Jacquemin
- InstantThe
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Re: Votre Wulong du jour
Peu importe la couleur ....... Seul le plaisir compte
- SucreJog
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Re: Votre Wulong du jour
Ce soir c'était le tout nouveau "Cui Feng - Black Yancha" de Kancha.
Un super équilibre entre la torréfaction, le côté "feu", qui reste présent comme il faut au gré des infusions et qui se marie avec un côté fruits jaunes sucrés sur les premières, puis minéral sur les dernières.
Il m'a tout de suite fait penser au black Tie Guan Yin de chez Akira avec son côté sucré et fort torréfié, mais avec davantage de feu et de profondeur, puis sur la fin à un rouge Taïwanais en gardant cette torréfaction. Une belle surprise pour moi.
Un super équilibre entre la torréfaction, le côté "feu", qui reste présent comme il faut au gré des infusions et qui se marie avec un côté fruits jaunes sucrés sur les premières, puis minéral sur les dernières.
Il m'a tout de suite fait penser au black Tie Guan Yin de chez Akira avec son côté sucré et fort torréfié, mais avec davantage de feu et de profondeur, puis sur la fin à un rouge Taïwanais en gardant cette torréfaction. Une belle surprise pour moi.
- Niva
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Re: Votre Wulong du jour
Merci SucreJog pour ce compte-rendu de dégustation (et les belles photos qui vont avec )! Les caractéristiques que tu décris me font bien envie (j’adore les thés assez torréfiés), une commande se profile… Car avec le confinement, ma malle à thés se vide petit à petit…
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- Sébastien
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Re: Votre Wulong du jour
j'avoue, entre ce wulong torréfié et le thé blanc façon "feuilles tout juste cueillies sur l'arbre", une petite commande Kancha est bien tentante...
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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- Lionel
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Re: Votre Wulong du jour
Niva a écrit :Les caractéristiques que tu décris me font bien envie (j’adore les thés assez torréfiés)
Surtout que les bons Yancha sont souvent difficiles à trouver et chers, ici on retrouve cette torréfaction "feu charbon" des yancha qui est assez différente de la torréfaction d'un hojicha par exemple.
Donc même si ça reste différent d'un vrai Yancha c'est une super alternative.
- Sébastien
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Re: Votre Wulong du jour
Da Yu Qi Dan Cong de Kancha
Toujours aussi bon et endurant. C'est dommage, je viens de finir le sachet
Au top cette théière ! Verse incroyable, volume parfait, neutralité de la porcelaine, en fait c'estun gaiwan avec une anse et un bec quoi ^.^
Toujours aussi bon et endurant. C'est dommage, je viens de finir le sachet
Au top cette théière ! Verse incroyable, volume parfait, neutralité de la porcelaine, en fait c'estun gaiwan avec une anse et un bec quoi ^.^
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- Lionel
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Re: Votre Wulong du jour
Sébastien a écrit : c'est un gaiwan avec une anse et un bec quoi ^.^
En voilà une bonne définition du gaiwan !
le vide, c'est la base