Darjeeling et Assam : généralités
- Sébastien
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Re: Darjeeling et Assam : généralités
à partir de 3 ou 4 personnes intéressées par un achat groupé, les sachets de 100g ne sont plus un problème...
et j'ai comme qui dirait l'impression qu'on ne manquera pas de volontaires au printemps pour boire du FF.
après oui, c'est du boulot de peser/ensacher/poster. mais ça se fait.
et j'ai comme qui dirait l'impression qu'on ne manquera pas de volontaires au printemps pour boire du FF.
après oui, c'est du boulot de peser/ensacher/poster. mais ça se fait.
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
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- lucag
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Re: Darjeeling et Assam : généralités
Sébastien a écrit :à partir de 3 ou 4 personnes intéressées par un achat groupé, les sachets de 100g ne sont plus un problème...
et j'ai comme qui dirait l'impression qu'on ne manquera pas de volontaires au printemps pour boire du FF.
après oui, c'est du boulot de peser/ensacher/poster. mais ça se fait.
Moi, j'y suis...
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- Marcelline
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Re: Darjeeling et Assam : généralités
Vous les infuser comment les Darjeeling ? A chaque fois, j'ai recraché ma tasse.
Du coup, j'ai un échantillon et je n'ose plus.
Du coup, j'ai un échantillon et je n'ose plus.
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Re: Darjeeling et Assam : généralités
Marcelline a écrit :Vous les infuser comment les Darjeeling ? A chaque fois, j'ai recraché ma tasse.
Du coup, j'ai un échantillon et je n'ose plus.
Pour moi en gaiwan de 110 mL :
- darjeeling de printemps eau à 80/85°C, dosage modéré (3/4g) 2 à 3 infusions de 45 s à 1min.
- darjeeling d'été et d'automne même si j'en bois rarement, eau plus chaude 90/95°C, dosage identique ou plus faible, 2 à 3 infusions de la même durée.
Tout ceci est assez schématique et personnel
- lucag
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Re: Darjeeling et Assam : généralités
Marcelline a écrit :Vous les infuser comment les Darjeeling ? A chaque fois, j'ai recraché ma tasse.
Du coup, j'ai un échantillon et je n'ose plus.
moi, j'en ai jamais goutés! j'attends l'OST/OSV du primtemps
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Re: Darjeeling et Assam : généralités
lucag a écrit : moi, j'en ai jamais goutés! j'attends l'OST/OSV du primtemps
Moi j'en ai déjà goûté mais je l'attends aussi
- lucag
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Re: Darjeeling et Assam : généralités
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Re: Darjeeling et Assam : généralités
En même temps tu auras de quoi boire d'ici le printemps (et peut-être même plus…)
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Re: Darjeeling et Assam : généralités
Morimousso a écrit :Marcelline a écrit :Vous les infuser comment les Darjeeling ? A chaque fois, j'ai recraché ma tasse.
Du coup, j'ai un échantillon et je n'ose plus.
Pour moi en gaiwan de 110 mL :
- darjeeling de printemps eau à 80/85°C, dosage modéré (3/4g) 2 à 3 infusions de 45 s à 1min.
- darjeeling d'été et d'automne même si j'en bois rarement, eau plus chaude 90/95°C, dosage identique ou plus faible, 2 à 3 infusions de la même durée.
Tout ceci est assez schématique et personnel
Merci, ça ressemble à la façon dont j'infuse mes thés rouges.
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Re: Darjeeling et Assam : généralités
Marcelline a écrit : Merci, ça ressemble à la façon dont j'infuse mes thés rouges.
Si ce n'est pas indiscret, d'où vient ton échantillon ?
- lucag
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Re: Darjeeling et Assam : généralités
Morimousso a écrit :En même temps tu auras de quoi boire d'ici le printemps (et peut-être même plus…)
je pense que oui, mais....pas de problemes, je maitrise bien ce genre d'épreuves
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Re: Darjeeling et Assam : généralités
Morimousso a écrit :Marcelline a écrit : Merci, ça ressemble à la façon dont j'infuse mes thés rouges.
Si ce n'est pas indiscret, d'où vient ton échantillon ?
c'est un Darjeeling 1st flush, Singbulli Clonal flowery, Hojo Tea.
gracieusement offert par David.
- Morimousso
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Re: Darjeeling et Assam : généralités
Marcelline a écrit :Morimousso a écrit :Marcelline a écrit : Merci, ça ressemble à la façon dont j'infuse mes thés rouges.
Si ce n'est pas indiscret, d'où vient ton échantillon ?
c'est un Darjeeling 1st flush, Singbulli Clonal flowery, Hojo Tea.
gracieusement offert par David.
Vu ce que vends Hojo, pas de doute sur la qualité ! Le mieux est de demandé à David comment il le prépare.
- David
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Re: Darjeeling et Assam : généralités
Perso, je suis loin d'être un spécialiste, donc si quelqu'un a des conseils à donner à Marcelline, qu'il/elle n'hésite pas.
Je l'infuse comme un thé blanc : gaiwan, eau transvasée une fois dans un samashi pour perdre une bonne dizaine de degré (pas toujours), verse délicate, et j'arrête quand ce que je sens sous le couvercle du gaiwan me plait bien. Puis j'augmente la température comme je ferai avec un sencha et les temps d'infusion.
J'ai remarqué que plus on infuse long, plus on obtient quelque chose de rond, et plus c'est court, plus ça a tendance à être plus "sec" (ce qui ne me dérange pas).
Je l'infuse comme un thé blanc : gaiwan, eau transvasée une fois dans un samashi pour perdre une bonne dizaine de degré (pas toujours), verse délicate, et j'arrête quand ce que je sens sous le couvercle du gaiwan me plait bien. Puis j'augmente la température comme je ferai avec un sencha et les temps d'infusion.
J'ai remarqué que plus on infuse long, plus on obtient quelque chose de rond, et plus c'est court, plus ça a tendance à être plus "sec" (ce qui ne me dérange pas).