Votre Wulong du jour
- Blossom
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- Récolte de Printemps
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Re: Votre Wulong du jour
Merci pour vos réponses.
J’ai aussi goûté et préféré l’automne.
J’ai trouvé le printemps acide avec qlq autres désagréments, mais comme ce n’est pas votre cas, je vais y revenir avant de me prononcer.
To be continued...
J’ai aussi goûté et préféré l’automne.
J’ai trouvé le printemps acide avec qlq autres désagréments, mais comme ce n’est pas votre cas, je vais y revenir avant de me prononcer.
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In case of doubt, boil it out
- emmanuel
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- Moine
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Re: Votre Wulong du jour
L'acidité ne m'a pas dérangé. On pourrait cependant lui reprocher une verdeur un peu âpre à l'arrière du palais, un goût d'eau de maïs pas forcément agréable. Mais je me dis que c'est subjectif car si je me concentre sur d'autres aspects du thé ça passe sans problème.
La version automne est plus consensuelle mais peut à l'inverse manquer de relief.
Si j'ai apprécié la dégustation de ces deux TGY, j'ai de bien meilleurs specimens en réserve...
La version automne est plus consensuelle mais peut à l'inverse manquer de relief.
Si j'ai apprécié la dégustation de ces deux TGY, j'ai de bien meilleurs specimens en réserve...
品茗論道
- David
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- Chasen
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Re: Votre Wulong du jour
acidité, âpreté, astringence... pas toujours facile de distinguer exactement ce qui se passe. en tout cas, la version de printemps est un peu étroite en gorge à mon gout, et astringente.
- emmanuel
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- Moine
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Re: Votre Wulong du jour
Cela va dépendre aussi de l'ustensile choisi pour la préparation. Aujourd'hui en théière le thé de printemps m'a semblé beaucoup plus acide...
品茗論道
- Niva
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- Jeune Plant
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Re: Votre Wulong du jour
Black Tie Guan Yin de chez Hojo, je crois que c’est Blossom qui m’avait envoyé cet échantillon 
Des notes de pain grillé, des billes très noires (d’où le nom), une texture huileuse en bouche, il est très doux même si on le pousse. Belle découverte!



Des notes de pain grillé, des billes très noires (d’où le nom), une texture huileuse en bouche, il est très doux même si on le pousse. Belle découverte!


Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
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- Blossom
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- Récolte de Printemps
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Re: Votre Wulong du jour
C’est possible. Ce dont je suis sûre c’est d’avoir pensé que ce thé te plairait. 

In case of doubt, boil it out
- Niva
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- Jeune Plant
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Re: Votre Wulong du jour
Et ben bingo



Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
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- Sébastien
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- Chashaku
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Re: Votre Wulong du jour
Yu Ye Dan Cong 2019 - Kancha
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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- Luk Zijeko
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- Gourou
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Re: Votre Wulong du jour
Fin du sachet, 3g pour 200 ml pendant 3 minutes. Je le préfères ainsi plutôt que dans un gaïwan avec 6g pour 100 ml en infusions flash. Plein en bouche, la liqueur est fruitée avec une touche de banane que je n'ai jamais trouvé dans d'autres wulongs.
Wulong d'Hon.yama Ôkawa, cultivar Kanaya-midori 2016 (TdJ)
Wulong d'Hon.yama Ôkawa, cultivar Kanaya-midori 2016 (TdJ)
- Marcelline
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- Bourgeon Miraculeux
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Re: Votre Wulong du jour
Un Tie Guan Yin 2009. Gardé dans un coin.
Gardé trop longtemps faut croire.

Gardé trop longtemps faut croire.

- treeman
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- Shōgun
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Re: Votre Wulong du jour

Ouverture du Yancha de Kancha. Voyons voir ce que ça donne.
- David
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- Chasen
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Re: Votre Wulong du jour
ça donne envie cette photo...
- Kyara
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- Graine de Théier
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Re: Votre Wulong du jour
Organic Lightly-Baked Shibi, high Mountain Oolong, TTC, lot 830.
Quelle chance de pouvoir démarrer la semaine ainsi.
Quelle chance de pouvoir démarrer la semaine ainsi.
“Il faut s’étonner d’une certitude d’avantage que de l’inconnu, frais et limpide comme l’eau du monde” F. Jacquemin
- emmanuel
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- Moine
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Re: Votre Wulong du jour
Rou Gui, famille Huang. Délicieux.
Je suis à chaque fois surpris par la qualité de l'eau chauffée au charbon. C'est incroyable à quel point le thé gagne à la fois en clarté et en profondeur.
Envoyé de mon SM-A600FN en utilisant Tapatalk
Je suis à chaque fois surpris par la qualité de l'eau chauffée au charbon. C'est incroyable à quel point le thé gagne à la fois en clarté et en profondeur.

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品茗論道