Votre Puerh du jour
- emmanuel
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Re: Votre Puerh du jour
Intéressant.Lionel a écrit :Je me retrouve bien dans la définition de Otto Didakt...Avec un peu moins le côté effets physiques que je perçois moins (accélération rythme cardiaque, chaleur...).
Fort, plein, qui occupe pleinement la bouche/langue/palais.
Persistance d'une bonne amertume après avoir avalé, légère astringence.
Toutes ces sensations pendant la dégustation et les instants d'après qui montrent que j'ai été "bousculé" ("rentre dedans")...
Quand je parle de puissance sans plus de précisions je fais plutôt référence aux effets méditatifs et physiques (ex: circulation de l'énergie dans le corps). C'est de cela dont il s'agit dans le cas du Yiwu ci-dessus.
Sinon je parle de puissance en bouche ou en gorge pour exprimer la force des saveurs voire la saturation des papilles gustatives que l'on peut ressentir dans certains puerh "old school" de garde.
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- Lionel
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Re: Votre Puerh du jour
emmanuel a écrit :Quand je parle de puissance sans plus de précisions je fais plutôt référence aux effets méditatifs et physiques (ex: circulation de l'énergie dans le corps). C'est de cela dont il s'agit dans le cas du Yiwu ci-dessus
OK. Je suis, malheureusement pour moi, peu sensible à ces effets...
Circulation de l'énergie dans le corps, c'est quelque chose qui ne me parle pas...
J'imagine qu'il est possible de s'y "éduquer", en pratiquant une dégustation plus attentive...moins centrée sur les sensations en bouche ou en gorge...
le vide, c'est la base
- emmanuel
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Re: Votre Puerh du jour
J'ai remarqué lors de dégustations en silence que j'organisais qu'il y a des personnes qui y sont sensibles de suite, sans jamais avoir bu de thé auparavant. Souvent ces personnes pratiquent le yoga, le qi gong ou la méditation, est ont une alimentation sobre en protéines carnées. Une, sans que je dise quoique ce soit, nous a même nommé les méridiens/point par où elle sentait cette énergie. Elle était thérapeute en médecine traditionnelle chinoise
Mais d'autres suivant un entraînement similaire n'avaient pas l'air de réagir. Mystère.
Si je pense en effet qu'il est possible de l'entraîner, je ne saurais donner aucune recommandation en la matière. Chez moi c'est venu tout seul, après deux ans de thé. Et je gagne régulièrement en sensibilité. Depuis quelques années je m'assis sur mon zafu entre 45 min et 1h30 par jour et j'ai une alimentation non carnée depuis 6 ans. Ça doit jouer.
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Mais d'autres suivant un entraînement similaire n'avaient pas l'air de réagir. Mystère.
Si je pense en effet qu'il est possible de l'entraîner, je ne saurais donner aucune recommandation en la matière. Chez moi c'est venu tout seul, après deux ans de thé. Et je gagne régulièrement en sensibilité. Depuis quelques années je m'assis sur mon zafu entre 45 min et 1h30 par jour et j'ai une alimentation non carnée depuis 6 ans. Ça doit jouer.
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- ooericoo
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Re: Votre Puerh du jour
La sensibilité je pense que cela s'entraîne.En tous cas pour moi.
C'est comme pratiquer un sport,plus on pratique meilleure on est...
ou pas
Au début ce n'est pas évident certe.Deux ingrédients important au départ. Le premier, avoir des feuilles style laomanE ultra puissante c'est mieux,et ensuite commencer les sessions très très tardivement vers minuit ,1 heure du mat.
Généralement quand on commence a ne plus pouvoir ouvrir les yeux a la limite de l'endormissement,il devrait ce passer quelque choses
un tsunami énergétique
Répétez le plus souvent possible et petit a petit on perçoit plus facilement et a tout heure.
Mais il faut un minimum de consentration.
Aujourd'hui ,je le ressens facilement plus besoin de puerh ultra fort et de veiller ultra tard
..a si pour être tranquille 
Mais j'ai encore du mal a plusieurs.
Pour la concentration j'utilise un casque avec de Rock a fond, généralement quand je ne l'entend plus c'est que je suis concentré.
ou que le cd est finis 
C'est comme pratiquer un sport,plus on pratique meilleure on est...

Au début ce n'est pas évident certe.Deux ingrédients important au départ. Le premier, avoir des feuilles style laomanE ultra puissante c'est mieux,et ensuite commencer les sessions très très tardivement vers minuit ,1 heure du mat.
Généralement quand on commence a ne plus pouvoir ouvrir les yeux a la limite de l'endormissement,il devrait ce passer quelque choses




Répétez le plus souvent possible et petit a petit on perçoit plus facilement et a tout heure.
Mais il faut un minimum de consentration.
Aujourd'hui ,je le ressens facilement plus besoin de puerh ultra fort et de veiller ultra tard


Mais j'ai encore du mal a plusieurs.
Pour la concentration j'utilise un casque avec de Rock a fond, généralement quand je ne l'entend plus c'est que je suis concentré.


Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
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- Nam
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Re: Votre Puerh du jour
Aujourd’hui c'est Ma Deng 2012 de chez Lushan.
C'est rond et doux presque sans tanin avec une petite touche mentholé à la fin. Par contre je ne retrouve pas du tout cette odeur que j'avais trouvé sur les thés d'automne de Kancha et Farmerleaf.
Ce thé me convient pour boire en mug au travail
J'ai été très surpris de la très faible compression de la galette, on détache les morceaux sans aucuns efforts.
C'est rond et doux presque sans tanin avec une petite touche mentholé à la fin. Par contre je ne retrouve pas du tout cette odeur que j'avais trouvé sur les thés d'automne de Kancha et Farmerleaf.
Ce thé me convient pour boire en mug au travail

J'ai été très surpris de la très faible compression de la galette, on détache les morceaux sans aucuns efforts.
- David
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Re: Votre Puerh du jour

2003 Zhang Xiang Qing Bing / EoT
Pour les amoureux de stockage humide, typée shu, à la bouche hyper propre, pour un prix très attractif.
- Erick
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Re: Votre Puerh du jour
Il fait envie en cette fin d'après-midi 

- bouba
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- emmanuel
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Re: Votre Puerh du jour
Interprétation contemporaine de la marque rouge de 1950.
Hong Yin 2007 - Wistaria
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- treeman
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Re: Votre Puerh du jour
Le Gua Feng Zhai d'Eot.
Un thé facile, très agréable, parfait pour s'aérer en cette fin de journée.

Avec de superbes feuilles-tiges

le thé est fini dans la tasse, mais on voit l'évaporation continuer

la tasse est de Simon Manoha, que j'ai reçu pour ma participation (financière) à son projet de fabrication de four.
Un thé facile, très agréable, parfait pour s'aérer en cette fin de journée.

Avec de superbes feuilles-tiges

le thé est fini dans la tasse, mais on voit l'évaporation continuer


la tasse est de Simon Manoha, que j'ai reçu pour ma participation (financière) à son projet de fabrication de four.
- Sébastien
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Re: Votre Puerh du jour
Superbe oui ! J'aime beaucoup la tasse également !
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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- Erick
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Re: Votre Puerh du jour
Ah c'est donc de toi le mini nuage de puerh qui passe à l'instant au dessus de ma terrasse 
