Votre Wulong du jour
- David
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Re: Votre Wulong du jour
Pour info, j'ai mis un peu moins de 7g pour une théière de 110ml. Il ne faut pas hésiter à rapidement pousser au delà de la minute pour avoir des tasses bien pleines. Dès que ça baisse, augmenter le temps parfois significativement. J'avoue que perso, je verse quand j'y pense (vu qu'en général je fais autre chose en même temps). Pour éviter que mon matériel ne refroidisse, j'ai toujours une infusion en cours : la N-2 dans les tasses, la N-1 dans le pichet, la N en cours d'infusion. Dès que les tasses sont vides, je verse le pichet dans les tasses, le contenu de la théière dans le pichet, et remet de l'eau chaude dans la théière.
- Blossom
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Re: Votre Wulong du jour
Ah ouai....
Je vais me remettre au boulot alors

Je vais me remettre au boulot alors
In case of doubt, boil it out
- Théokineko
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Re: Votre Wulong du jour
Y en a pour tous les goûts dans ce pack. Dire que tout me plait ... pas si simple.
- emmanuel
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Re: Votre Wulong du jour
David a écrit :Pour éviter que mon matériel ne refroidisse, j'ai toujours une infusion en cours : la N-2 dans les tasses, la N-1 dans le pichet, la N en cours d'infusion. Dès que les tasses sont vides, je verse le pichet dans les tasses, le contenu de la théière dans le pichet, et remet de l'eau chaude dans la théière.
Thélorisme!
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品茗論道
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Re: Votre Wulong du jour
emmanuel a écrit :David a écrit :!...
Thélorisme!
Excellent!

“Il faut s’étonner d’une certitude d’avantage que de l’inconnu, frais et limpide comme l’eau du monde” F. Jacquemin
- treeman
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Re: Votre Wulong du jour

Ce matin, j'ai tenté justement l'inverse.
Un slow morning, un réveil lent en douceur.
Il faisait nuit dehors, aucun bruit dans la maison.
J'ai installé tranquillement le teaware et fait chauffer de l'eau.
Je me suis interdit téléphone portable, musique et autres distractions (

J'ai même repoussé la prise de mon Flutiform (un médicament à inhaler quotidiennement pour les asthmatiques).
Je voulais juste un réveil de mon esprit et de mon corps le plus tranquille, le plus sain possible.
J'ai eu de la chance, aucun enfant ne s'est levé pendant la session, qui, le temps que le jour se lève, a durée presque une heure sans que je m'en rende compte. Au bruit de l'eau et sans parole.
L'écoute du corps et du thé, la vision du frais bleu matinal qui se pose dehors.
Je n'ai pris les photos qu'à la fin, pour une dernière tasse, le temps d'un encens au cèdre du Japon.
Yellow Yancha d'EoT dans le Gaiwan.






Finalement mon petit bout de soleil s'est réveillé, avec lui les gestes et les bruits du matin, la vivacité d'un enfant qui entraîne dans la journée.
[youtube]RsASAbpQHUg?t=573[/youtube]
- Marcelline
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Re: Votre Wulong du jour
Quelle agréable façon de se réveiller !
- Théokineko
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Re: Votre Wulong du jour

Un Jin Yu Lan pour nous ce matin. Un thé vraiment excellent ! J’ai beau chercher je ne lui ai pas trouvé de défauts.
- Kissaki
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Re: Votre Wulong du jour
J'avoue, très bon wulong!
Mais pour le moment, je préfère un profil différent dans le style du Lala Winter
Mais pour le moment, je préfère un profil différent dans le style du Lala Winter

不
生
不
滅
生
不
滅
- David
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Re: Votre Wulong du jour
emmanuel a écrit :David a écrit :Pour éviter que mon matériel ne refroidisse, j'ai toujours une infusion en cours : la N-2 dans les tasses, la N-1 dans le pichet, la N en cours d'infusion. Dès que les tasses sont vides, je verse le pichet dans les tasses, le contenu de la théière dans le pichet, et remet de l'eau chaude dans la théière.
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PS : je précise que je fais ça à partir de la 3/4ème infusion en fonction du dosage.
- Sébastien
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Re: Votre Wulong du jour
Superbes photos et beau moment, treeman !
Je me fais le même thé pour ma peine, dosage max et infusions longues, ça sort bien !
J'ai trouvé un tronc dans le sachet, sûrement une blague du renard (cherchez pas, private joke).
Je me fais le même thé pour ma peine, dosage max et infusions longues, ça sort bien !
J'ai trouvé un tronc dans le sachet, sûrement une blague du renard (cherchez pas, private joke).
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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- treeman
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Re: Votre Wulong du jour
Ahah, saleté de Renard !
Mais tu peux voir sur ma dernière photo, que y'avait aussi une belle branche.
Allez tiens bon, bientôt tu auras du Heavy Roasteeeed
Mais tu peux voir sur ma dernière photo, que y'avait aussi une belle branche.
Allez tiens bon, bientôt tu auras du Heavy Roasteeeed
- David
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Re: Votre Wulong du jour
2019 Chen De Hua Rou Gui (EoT) :
Encore un grand thé. Hier je me suis fait le 2018 Zhang Hui Chun Rou Gui, et je me dis que les paramètres que j'avais cités plus haut sont vraiment à adapter au thé, qu'il ne faut pas chercher la formule magique mais bien tirer les leçons de l'infusion N pour déduire combien de temps faire la N+1. Sur les 3 Rou Gui du pack que je me suis faits, aucun n'a le même rendu à dosage/contenant/température identiques. La consolation est que toutes les tasses sont bonnes, même légères. Mais c'est quand même extraordinairement bon quand c'est suffisamment dense. Incroyable ce pack en tout cas...
Encore un grand thé. Hier je me suis fait le 2018 Zhang Hui Chun Rou Gui, et je me dis que les paramètres que j'avais cités plus haut sont vraiment à adapter au thé, qu'il ne faut pas chercher la formule magique mais bien tirer les leçons de l'infusion N pour déduire combien de temps faire la N+1. Sur les 3 Rou Gui du pack que je me suis faits, aucun n'a le même rendu à dosage/contenant/température identiques. La consolation est que toutes les tasses sont bonnes, même légères. Mais c'est quand même extraordinairement bon quand c'est suffisamment dense. Incroyable ce pack en tout cas...
- Akala
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- Shōgun
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Re: Votre Wulong du jour
Faut vraiment que je fasse plus attention quand je re-ferai des yancha de ce pack parce que j'ai du mal à me retrouver dans ce que tu dis
Notamment sur les rendus différents, j'ai du mal à voir une distinction nette.
Sinon ce matin (très tôt pour moi, merci la conférence en ligne alignée sur l'horaire au Japon...), Cui Feng Black Yancha de chez Kancha
Je suis très fan, préparé avec un bon dosage (5g/70ml), assez endurant, j'ai eu l'impression de boire une biscotte avec de la confiture
Très intéressant comme évolution je trouve, il est à mi-chemin entre un rouge et un wulong torréfié, le début est très rouge, fruits confits et biscotte, mais au fur et à mesure il se rapproche plus de la minéralité des yancha. Vraiment très très sympa 
Edit : Niva si tu passes par là, merci de ton CR sur ce thé, c'est lui qui m'a convaincu d'en prendre 50g directement


Sinon ce matin (très tôt pour moi, merci la conférence en ligne alignée sur l'horaire au Japon...), Cui Feng Black Yancha de chez Kancha

Je suis très fan, préparé avec un bon dosage (5g/70ml), assez endurant, j'ai eu l'impression de boire une biscotte avec de la confiture


Edit : Niva si tu passes par là, merci de ton CR sur ce thé, c'est lui qui m'a convaincu d'en prendre 50g directement

