Votre Puerh du jour
- Nam
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Re: Votre Thé rouge du jour
Enfin les vacances et le temps qui vas avec ! Pour fêter ça Dxs wild 2009 de Eot
C'est vraiment très bon! J'adore ce genre de thé et je trouve que le goût "wild" se mélangent très bien avec les arômes de maturation.
L'échantillon ne vas pas survivre longtemps il faudrait que je trouve plus de thé dans ce registre
C'est vraiment très bon! J'adore ce genre de thé et je trouve que le goût "wild" se mélangent très bien avec les arômes de maturation.
L'échantillon ne vas pas survivre longtemps il faudrait que je trouve plus de thé dans ce registre

- Kissaki
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Re: Votre Puerh du jour
Mengsa 2001 d'EoT
(Oui j'ai mis du puerhs dans une tasse japonaise)
Que dire à part que je regrette de ne pas en avoir pris deux...
C'est vraiment très bon
Vraiment super super propre également. Sans surprise venant d'un puerh validé par David C. soyons honnête, mais pour un puerh de cet age, à ce prix, je pense que c'est notable.
J'ai relativement peu d'expérience sur des puerhs aussi agés (simplement parce que c'est pas forcément facile à trouver à des prix raisonnables, et que je ne bois pas de thé depuis assez longtemps pour avoir fait du vieillissement "maison"), mais j'en ai quand même gouté quelques-uns par le passé, et on tombe facilement sur des notes poussiéreuses, grenier, bref, ça sent juste "le vieux".
Ici rien de tout ça, aucune fausse note, aucun gout parasite.
Très boisé, légèrement sucré (sucre roux), peut être même un poil "épicé" (?
je suis toujours aussi naze pour décrire les saveurs
) ça me ferait presque penser à certains whisky et rhum agés sur certains points
David mentionnait qu'on pouvait lui reprocher une astringence un peu marquée, c'est vrai que si on le pousse un peu trop au début ça se remarque, mais je ne trouve pas ça désagréable ici.
Je le trouve très constant niveau évolution, ce qui ne me choque pas trop pour un puerh assez doux comme celui là.
Très bonne énergie (chaqi), j'ai une de ces patates maintenant
Une belle longueur en bouche également.
Bref, je suis extrêmement fan, une petite pépite pour moi

(Oui j'ai mis du puerhs dans une tasse japonaise)
Que dire à part que je regrette de ne pas en avoir pris deux...
C'est vraiment très bon

Vraiment super super propre également. Sans surprise venant d'un puerh validé par David C. soyons honnête, mais pour un puerh de cet age, à ce prix, je pense que c'est notable.
J'ai relativement peu d'expérience sur des puerhs aussi agés (simplement parce que c'est pas forcément facile à trouver à des prix raisonnables, et que je ne bois pas de thé depuis assez longtemps pour avoir fait du vieillissement "maison"), mais j'en ai quand même gouté quelques-uns par le passé, et on tombe facilement sur des notes poussiéreuses, grenier, bref, ça sent juste "le vieux".
Ici rien de tout ça, aucune fausse note, aucun gout parasite.
Très boisé, légèrement sucré (sucre roux), peut être même un poil "épicé" (?



David mentionnait qu'on pouvait lui reprocher une astringence un peu marquée, c'est vrai que si on le pousse un peu trop au début ça se remarque, mais je ne trouve pas ça désagréable ici.
Je le trouve très constant niveau évolution, ce qui ne me choque pas trop pour un puerh assez doux comme celui là.
Très bonne énergie (chaqi), j'ai une de ces patates maintenant

Bref, je suis extrêmement fan, une petite pépite pour moi

- Sébastien
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- Chashaku
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Re: Votre Puerh du jour
aujourd'hui je tape dans ma boîte "échantillons de raretés ou de puerh de ouf", et je choisi le 12 Gentlemen 2006 (YiWu) de Nadacha (désormais connu sous le nom d'Essence Of Tea).
Eh ben c'est pas mal du tout
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Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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- treeman
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Re: Votre Puerh du jour
ah mais le gars se fait plaisir !
Je ne savais même pas qu'EoT avait un autre nom. J'avais retrouvé l'ancien de Farmer Leaf qui était pareil, bananacha quelque chose. Il me semble.
Vas-y balance le vieux packaging, je suis curieux !
ici, je finis le Hong Tu Shan, arbre Unique, qui aura été le fil rouge de mon expérience : à la recherche de la profondeur des vieux arbres uniques.
Beaucoup de feuilles brisées pour cette fin de sachet (je crois cela dit qu'il me reste un paquet entier quelque part, mais je ne vais pas y toucher pour le moment).
Je ne savais même pas qu'EoT avait un autre nom. J'avais retrouvé l'ancien de Farmer Leaf qui était pareil, bananacha quelque chose. Il me semble.
Vas-y balance le vieux packaging, je suis curieux !
ici, je finis le Hong Tu Shan, arbre Unique, qui aura été le fil rouge de mon expérience : à la recherche de la profondeur des vieux arbres uniques.
Beaucoup de feuilles brisées pour cette fin de sachet (je crois cela dit qu'il me reste un paquet entier quelque part, mais je ne vais pas y toucher pour le moment).
- Sébastien
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Re: Votre Puerh du jour
c'est beau, c'est propre, c'est classe.
sympa cette tasse, c'est qui déjà ?
sympa cette tasse, c'est qui déjà ?
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- Sébastien
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Re: Votre Puerh du jour
mais oui mais c'est bien sûr
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- treeman
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Re: Votre Puerh du jour
Tout à fait. D'ailleurs je crois que je préfère l'intérieur de la tasse à l'extérieur.
L'intérieur semble avoir lutté, la terre est griffée, craqué, elle semble avoir une histoire qui est intacte alors que l'extérieur émaillé semble plus un bout de roche qu'on aurait lissé, on sent plus la main de l'homme dessus.
L'intérieur semble avoir lutté, la terre est griffée, craqué, elle semble avoir une histoire qui est intacte alors que l'extérieur émaillé semble plus un bout de roche qu'on aurait lissé, on sent plus la main de l'homme dessus.
- InstantThe
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- Gourou
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Re: Votre Puerh du jour
Session Puerh Wild :bounce :

Peu importe la couleur ....... Seul le plaisir compte
- Lionel
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