Votre Puerh du jour
- Otto Didakt
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Re: Votre Puerh du jour
Hier : 2004 CNNP 7542 (Eot)

Aujourd'hui : Qiaomu gushu ’05 (Pu-erh.sk)


Il s'agit d'un blend de l'usine Liming (Baojiang). Trois terroirs sont représentés : Yiwu, Lao Banzhang et Jiangmai. Un thé hors de prix, mais également hors du commun. J'avais besoin de quelque chose comme ça ce matin, une session s'étirant dans le temps et où chaque gorgée compte. Je décris mal les thés, mais la liqueur se distingue par sa rondeur, sa douceur, son épaisseur aussi. Et ici le Qi règne en maître : dès les premières gorgées il envahit le corps, puissant au début, puis relaxant une fois qu'il s'est installé.

Aujourd'hui : Qiaomu gushu ’05 (Pu-erh.sk)


Il s'agit d'un blend de l'usine Liming (Baojiang). Trois terroirs sont représentés : Yiwu, Lao Banzhang et Jiangmai. Un thé hors de prix, mais également hors du commun. J'avais besoin de quelque chose comme ça ce matin, une session s'étirant dans le temps et où chaque gorgée compte. Je décris mal les thés, mais la liqueur se distingue par sa rondeur, sa douceur, son épaisseur aussi. Et ici le Qi règne en maître : dès les premières gorgées il envahit le corps, puissant au début, puis relaxant une fois qu'il s'est installé.
- sagara-kun
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Re: Votre Puerh du jour
Bon je suis clairement pas aussi doué en photo que la majorité ici.
Pour moi aujourd'hui, c'est le Da Meng Long Gushu 2014 de EoT.
Probablement le Puerh le plus miélé que j'ai goûté jusque là. On a quasi aucune astringence, à peine un peu de feuille morte.
C'est un style que je découvre encore, et clairement, c'est probablement le premier que je goûte que je trouve aussi plaisant. Bon il est sold out donc je vais devoir me contenter de l'échantillon que j'ai ...
Assez surprenant, même après 10 infusions, les feuilles ont du mal à se décoller.
Pour moi aujourd'hui, c'est le Da Meng Long Gushu 2014 de EoT.
Probablement le Puerh le plus miélé que j'ai goûté jusque là. On a quasi aucune astringence, à peine un peu de feuille morte.
C'est un style que je découvre encore, et clairement, c'est probablement le premier que je goûte que je trouve aussi plaisant. Bon il est sold out donc je vais devoir me contenter de l'échantillon que j'ai ...
Assez surprenant, même après 10 infusions, les feuilles ont du mal à se décoller.
- Otto Didakt
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Re: Votre Puerh du jour
@sagara-kun : Effectivement, il est épuisé depuis peu.
Et il fait partie de ceux que je projetais de regoûter dans les jours qui viennent La première session m'a laissé le souvenir d'un thé agréable, facile à boire, bref idéal pour qui veut découvrir ce type de thé sans être trop bousculé.
Et il fait partie de ceux que je projetais de regoûter dans les jours qui viennent La première session m'a laissé le souvenir d'un thé agréable, facile à boire, bref idéal pour qui veut découvrir ce type de thé sans être trop bousculé.
- ooericoo
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Re: Votre Puerh du jour
Un petit Shu...


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Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
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- Marcelline
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Re: Votre Puerh du jour
Huang cao ba 2015.

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- Sébastien
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Re: Votre Puerh du jour
j'avais totalement oublié que j'avais cet échantillon
c'est pas mal du tout !
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Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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Re: Votre Puerh du jour


- Otto Didakt
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Re: Votre Puerh du jour
Celui-ci fait partie des références W2T que j'aurais aimé tester. D'ailleurs, quelqu'un ici a-t-il déjà goûté le Unicorn (2019 ou 2020) ?
- Elise
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- Bourgeon Miraculeux
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Re: Votre Puerh du jour
Je l’ai bu récemment aussi le Last Thoughts 

- Lionel
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Re: Votre Puerh du jour
Pu er "microbatch" Lao Wu Shan de Farmerleaf
Un pu er en vrac léger en bouche, au parfum très camphré, frais, un peu vanillé...qui s'exprime davantage une fois avalé, par la couche persistante et fraiche sur la langue...
Set Andrzej Bero (tasse que j'ai depuis 5-6 ans, théière 150 ml récente source Darjeeling.cz)
Un pu er en vrac léger en bouche, au parfum très camphré, frais, un peu vanillé...qui s'exprime davantage une fois avalé, par la couche persistante et fraiche sur la langue...
Set Andrzej Bero (tasse que j'ai depuis 5-6 ans, théière 150 ml récente source Darjeeling.cz)
le vide, c'est la base
- Otto Didakt
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Re: Votre Puerh du jour
Joli set Lionel.
C'est donc toi qui est en possession de cette théière qui m'a tentée durant quelques journées...
C'est donc toi qui est en possession de cette théière qui m'a tentée durant quelques journées...

- Lionel
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- Galette de Puerh
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Re: Votre Puerh du jour

désolé...
J'ai très tôt été fan du travail de A.Bero (il y a je pense 5-6 ans), j'avais un peu délaissé ses ustensiles...et sa récente fournée sur Darjeeling.cz m'a bien séduit...C'est vraiment un style à part, pas 2 pièces qui se ressemblent...
J'aime bien cette petite terre rouge pour le shu, que je fais en mode "lazy", quelques feuilles, de l'eau chaude, je prolonge sur 2-3 jours souvent...
le vide, c'est la base
- Otto Didakt
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Re: Votre Puerh du jour
Si je l'avais prise je l'aurais effectivement dédiée aux shus, même si j'en bois au final assez peu.
Et je te rejoins en ce qui concerne le travail de A. Bero : à la fois très versatile et immédiatement reconnaissable.
Je n'aime pas forcément les théières "handmade" de la dernière livraison Klasek Tea, mais elles ont le mérite d'accrocher le regard. Il reste aussi un kyusu doté d'un manche un peu grossier et tourné avec la même terre que celle de ta théière. Je l'aime bien mais selon moi tu as fait le bon choix
Et je te rejoins en ce qui concerne le travail de A. Bero : à la fois très versatile et immédiatement reconnaissable.
Je n'aime pas forcément les théières "handmade" de la dernière livraison Klasek Tea, mais elles ont le mérite d'accrocher le regard. Il reste aussi un kyusu doté d'un manche un peu grossier et tourné avec la même terre que celle de ta théière. Je l'aime bien mais selon moi tu as fait le bon choix

- Lionel
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- Galette de Puerh
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Re: Votre Puerh du jour
J'ai du mal avec ses kyusus notamment à cause des manches...
Ses théières à couvercle carré sont originales, mais l'ouverture trop petite je pense...
C'est un peu j'adore ou j'accroche pas du tout, pour caricaturer...
Ses théières à couvercle carré sont originales, mais l'ouverture trop petite je pense...
C'est un peu j'adore ou j'accroche pas du tout, pour caricaturer...
le vide, c'est la base