Votre Puerh du jour
- Sébastien
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Re: Votre Puerh du jour
C'est l'heure du gros Shu qui tâche
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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- David
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Re: Votre Puerh du jour
2003 Jingmai Old Tree Puerh (Kongquan Congyun Tea Factory) (EoT) :
Encore un thé magnifique, propre, long, à la forte énergie qui pose assez lourdement.
Encore un thé magnifique, propre, long, à la forte énergie qui pose assez lourdement.
- Otto Didakt
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Re: Votre Puerh du jour
Par curiosité : entre celui-là et le Horse Tribute, où va ta préférence ?
@emmanuel (et d'autres) : ton (votre) avis m'intéresse(nt) aussi.
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- emmanuel
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Re: Votre Puerh du jour
Otto Didakt a écrit :Par curiosité : entre celui-là et le Horse Tribute, où va ta préférence ?
@emmanuel (et d'autres) : ton (votre) avis m'intéresse(nt) aussi.
Ma préférence va au Horse Tribute pour le stockage. Mais les deux ont tout ce que je recherche dans un puerh (structure/texture, gorge, puissance dans les saveurs, énergie).
品茗論道
- Otto Didakt
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Re: Votre Puerh du jour
Merci; idem en ce qui me concerne.
- David
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Re: Votre Puerh du jour
Tu as goûté le Jingmai Emmanuel ?
- emmanuel
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Re: Votre Puerh du jour
Oui. Plusieurs fois. C'est ce que je disais plus haut, je trouve le stockage trop sec. A l'aveugle je n'aurais jamais misé sur un thé de 2003.David a écrit :Tu as goûté le Jingmai Emmanuel ?
Ceci dit, c'est très bon et, comme tu le soulignais, très puissant.
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品茗論道
- Kissaki
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Re: Votre Puerh du jour
Pourrais-tu préciser ce que tu entends par "trop sec"?
Comparé à un vieillissement que tu apprécies par exemple?
Comparé à un vieillissement que tu apprécies par exemple?
不
生
不
滅
生
不
滅
- emmanuel
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Re: Votre Puerh du jour
Je trouve qu'il ne fait pas son âge et qu'il tend encore trop vers le jeune puerh. Je préfère les thés conservés dans des environnements plus humides que Kunming (Canton, HK, Taiwan, Malaysie...). Surtout en hiver.
品茗論道
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Re: Votre Puerh du jour
J'ai regoûté le Jingmai (EoT) ce matin. Effectivement il ne fait pas son âge, surtout après avoir goûté peu de temps avant un thé comme le Tribute Horse. Je trouve que ce dernier prend plus d'ampleur une fois bu, mais c'est peut-être une simple affaire de goût. Il me semble aussi que le Jingmai s'essouffle un peu plus vite. En tout cas, goûter coup sur coup ces deux (très bons) thés permet de se faire une idée claire de l'influence de tel ou tel stockage.
- sagara-kun
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Re: Votre Puerh du jour
treeman a écrit :Soirée jeux vidéo
Puerh Mandarine
J'aime bien ces petits Puerh Chenpi.
Je me demandais, tu "sors" le thé au bout d'un moment ? Ou attends-tu que ça se fasse naturellement (ce qui selon mon expérience est rarement le cas, même si ça arrive parfois) ?
Généralement dès la 2ème ou 3ème infusion, je "force" la sortie, souvent en déchirant le chenpi. Je ne sais pas si c'est optimal.
- David
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Re: Votre Puerh du jour
emmanuel a écrit :Oui. Plusieurs fois. C'est ce que je disais plus haut, je trouve le stockage trop sec. A l'aveugle je n'aurais jamais misé sur un thé de 2003.David a écrit :Tu as goûté le Jingmai Emmanuel ?
Ceci dit, c'est très bon et, comme tu le soulignais, très puissant.
Merci de ton retour. Je pense que le stockage sec ne me dérange pas plus que ça. Je pense aussi que les puerh stockés humides aussi propres que les deux évoqués plus hauts sont rares et que j'en ai peu rencontrés jusqu'à présent.
Sinon, je suis ce soir sur la 2004 CNNP 7542 (EoT) :
Très très propre. Un peu trop léger pour moi, mais c'est quand même très agréable. À réessayer en théière cependant.
Et en parlant de théière, n'y a-t-il pas certaines terres qui gomme l'aspect "trop sec" évoqué ?
- Lionel
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Re: Votre Puerh du jour
Tu les bois dans quoi ces pu er de 2003 à 2006 David ?
le vide, c'est la base