Votre Puerh du jour
- Otto Didakt
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Re: Votre Puerh du jour


Bel ensemble Sebastien, j'aime beaucoup.
- treeman
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- Shōgun
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Re: Votre Puerh du jour
Single tree Mystère club (des cinq) EoT
oui, il m'en reste encore.
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- Sébastien
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- Chashaku
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Re: Votre Puerh du jour
Baotang again. Cette fois gros dosage en gaiwan. C'est pas mal du tout !
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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- Akala
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Re: Votre Puerh du jour
Si j'ai hâte de continuer sur les nouveaux puerhs de Kancha, j'aimerais y consacrer un minimum d'attention, ce que je n'avais pas vraiment ce soir (merci la deadline pour soumettre un papier
).
Mais comme la journée se faisait longue, j'avais quand même envie de me faire un petit puerh pour me réveiller, donc j'ai entamé la galette de Xinzhai 2016 d'EoT que j'avais commandé "à l'aveugle".
Bon déjà j'apprécie le niveau de compression raisonnable, je suis une quiche pour extraire proprement quelques grammes d'une galette (vive le maocha sérieux
) là ça s'est bien passé et du coup je me retrouve avec de (très) belles feuilles dans le gaiwan
.
Puerh de caractère je dirais (pour le moment).
L'attaque est presque un poil agressive, un coté cuir/animal qu'on retrouve (je trouve) facilement dans des puerhs dans cette tranche d'âge, mais sans l'amertume et la fougue d'un sheng tout jeune. Par contre en échange, on a une liqueur très épaisse, très riche, qui tapisse bien et avec un huigan (c'est bien ça le retour un peu frais ?) assez prononcé, et le retour est plus agréable, on sent venir un coté fruité qui je pense (enfin espère) va se renforcer avec le temps.
Vu le prix de la galette ça me semble du très bon matos, et je pense qu'avec un peu plus de temps il devrait s'assagir encore un peu et très bien évoluer. A refaire en yixing voir si ça suffit à le calmer un peu.

Mais comme la journée se faisait longue, j'avais quand même envie de me faire un petit puerh pour me réveiller, donc j'ai entamé la galette de Xinzhai 2016 d'EoT que j'avais commandé "à l'aveugle".
Bon déjà j'apprécie le niveau de compression raisonnable, je suis une quiche pour extraire proprement quelques grammes d'une galette (vive le maocha sérieux


Puerh de caractère je dirais (pour le moment).

Vu le prix de la galette ça me semble du très bon matos, et je pense qu'avec un peu plus de temps il devrait s'assagir encore un peu et très bien évoluer. A refaire en yixing voir si ça suffit à le calmer un peu.

- SucreJog
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- Graine de Théier
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Re: Votre Puerh du jour
Un échantillon de 1999 Light Fermentation Shou Puerh de EoT dans une petite théière que je n'ai pas encore montré ici
.
Sympa sympa ce thé, il a des airs de vieux sheng et est plutôt doux et pur tout en étant équilibré.
Merci @Lionel pour l'échantillon. A cause de toi je risque de succomber a cette petite brique

Sympa sympa ce thé, il a des airs de vieux sheng et est plutôt doux et pur tout en étant équilibré.
Merci @Lionel pour l'échantillon. A cause de toi je risque de succomber a cette petite brique

- Elise
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- Bourgeon Miraculeux
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Re: Votre Puerh du jour
Elle est belle, très belle, cette petite nouvelle. Et les photos aussi.
- Lionel
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- Galette de Puerh
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Re: Votre Puerh du jour
SucreJog a écrit :Merci @Lionel pour l'échantillon. A cause de toi je risque de succomber a cette petite brique
On aurait tort de se priver de ce thé je pense...
Quant à cette théière : j'adore ! pour l'avoir vue en vrai, et prise en main, vraiment un très très beau joujou...
le vide, c'est la base
- Kissaki
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- Bourgeon Miraculeux
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Re: Votre Puerh du jour
Je suis également sur ce shu d'EoT. Je ne lui trouve pas particulièrement de profil de vieux sheng mais c'est un bon thé qui me change de mes shus très fermentés que j'apprécie beaucoup.
Je pense me prendre une deuxième brique dans pas longtemps
Je pense me prendre une deuxième brique dans pas longtemps

不
生
不
滅
生
不
滅
- Elise
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- Bourgeon Miraculeux
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- Localisation : Genève, Suisse
Re: Votre Puerh du jour
Encore un puerh d’EoT, le Horse Tribute 2006 (merci à Otto Didakt pour l’échantillon). J’ai passé un très bon moment avec ce thé qui va droit à l’essentiel, sans fioritures. Il pourrait être décrit comme légèrement austère. Belle énergie et un équilibre confortable, plutôt sur des notes boisées sans que ses légères notes de tabac ne soient trop en avant.
- Otto Didakt
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- Disciple
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Re: Votre Puerh du jour
Content que tu aies apprécié ce thé Elise. Pour la peine je le regoûterai d'ici peu 

- InstantThe
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- Gourou
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Re: Votre Puerh du jour
Pu erh Time
HeYang grande feuille de 2004 stockage Hongkongais
Je pense que l'après-midi va être bon

HeYang grande feuille de 2004 stockage Hongkongais
Je pense que l'après-midi va être bon
Peu importe la couleur ....... Seul le plaisir compte
- Lionel
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- Galette de Puerh
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Re: Votre Puerh du jour
EoT Yiwu Jiu Miao 2020 (échantillon)
Une délicieuse délicatesse fleurie.
C'est léger. Je me suis rapidement dit "ce thé n'est pas pour moi"...Mais quand à la seconde session je me suis plus posé pour en percevoir les fines subtilités, j'ai vraiment pris beaucoup de plaisir.
Pas facile à décrire parce que très fin, tout se joue en petites impressions...
C'est une eau légèrement parfumée aux fleurs.
A partir des infusions 5-6, moins de gourmandise, la liqueur se fait plus aqueuse, avec une superbe amertume dépouillée.
Et surtout, j'avais rarement ressenti cet effet "teadrunk" auquel je suis habituellement peu sensible, mais ici : la tête qui vacille, l'impression de voir légèrement trouble, de la chaleur...
Je vais je pense finir l'échantillon par une dégustation en gaiwan, à jeûn, pour gommer toute interférence et percevoir au mieux sa délicatesse, et sentir monter en moi cet effet teadrunk...
Une délicieuse délicatesse fleurie.
C'est léger. Je me suis rapidement dit "ce thé n'est pas pour moi"...Mais quand à la seconde session je me suis plus posé pour en percevoir les fines subtilités, j'ai vraiment pris beaucoup de plaisir.
Pas facile à décrire parce que très fin, tout se joue en petites impressions...
C'est une eau légèrement parfumée aux fleurs.
A partir des infusions 5-6, moins de gourmandise, la liqueur se fait plus aqueuse, avec une superbe amertume dépouillée.
Et surtout, j'avais rarement ressenti cet effet "teadrunk" auquel je suis habituellement peu sensible, mais ici : la tête qui vacille, l'impression de voir légèrement trouble, de la chaleur...
Je vais je pense finir l'échantillon par une dégustation en gaiwan, à jeûn, pour gommer toute interférence et percevoir au mieux sa délicatesse, et sentir monter en moi cet effet teadrunk...
le vide, c'est la base
- Otto Didakt
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- Disciple
- Message(s) : 409
- Inscription : 31 Jan. 2020
Re: Votre Puerh du jour
C'est amusant : j'avais commandé un échantillon de celui-là, qui ne n'avait pas emballé plus que ça. Disons que j'avais eu le sentiment d'un thé agréable à boire mais auquel il manquait quelque chose. Or je viens de recevoir un colis EoT, dans lequel se trouve en gift un autre échantillon de ce même thé. Ton post me fera donc le regoûter plus tôt que prévu 
Sinon aujourd'hui : 2017 Kunlu Ancient Tree Wild (EoT)
Je ne suis pas familier des yesheng, mais je pense que ce thé est à ranger en haut du panier, surtout si je repense à un autre, goûté il y a quelques jours, que j'ai trouvé limite imbuvable. Recommandé à ceux qui aiment la bonne amertume.

Sinon aujourd'hui : 2017 Kunlu Ancient Tree Wild (EoT)
Je ne suis pas familier des yesheng, mais je pense que ce thé est à ranger en haut du panier, surtout si je repense à un autre, goûté il y a quelques jours, que j'ai trouvé limite imbuvable. Recommandé à ceux qui aiment la bonne amertume.