Votre Puerh du jour
- InstantThe
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Re: Votre Puerh du jour
C est exactement ça même si je ne sens pas le côté camphre.
L'amertume est encore bien présente je pense qu'il manque encore de maturation.
C'est pas un de mes préféré à voir dans le temps.
L'amertume est encore bien présente je pense qu'il manque encore de maturation.
C'est pas un de mes préféré à voir dans le temps.
Peu importe la couleur ....... Seul le plaisir compte
- Luk Zijeko
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Re: Votre Puerh du jour
Sheng Wang Bing Shen Tai Cha 2016
- Elise
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Re: Votre Puerh du jour
Dégustation comparative du DXS wild 2017 (vrac) et de DXS wild 2020 (galette) de chez Hojo tous les deux.
2017 en haut, 2020 en bas.
L’aspect des feuilles est différent, surtout dans la couleur mais encore plus à l’odeur.
Le 2017 a des parfums plus proches de l’herbe sèche, moins vert et frais que le 2020. On sent déjà là que le processus a évolué. Peut-être même que l’artisan qui a traité les feuilles n’est pas le même, je ne sais pas si Hojo donne ces infos.
Au goût par contre, les deux se rapprochent, mais le 2020 est nettement plus profond et puissant avec une très bonne longueur. Un truc à goûter si ce n’est pas déjà fait

- Sylvie
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Re: Votre Puerh du jour
Après toutes ces magnifiques photos , faut oser se lancer
DXS (Da Xue Shan Wild) Tea 2015 de chez Hojo
5gr pour un kyusu de 12cl, eau (Volvic) bouillante

Courte infusion de 10 secondes d'abord, puis j'augmente le temps d'infusion.
Pas de "rinçage", je ne veux rien en perdre
Très étonnée c'est.... doux !
J'avais associé puerh et "goût très fort" mais ici non.

Comme je trouve le ressenti très/trop "doux" et léger à la 3ème infusion de ne mets que la moitié d'eau bouillante et je laisse infuser 40 sec. Là c'est un peu amer.
4ème infusion de 20 secondes , je ne retrouve pas les notes dites "fruitées" mais bien le "fresh teabark"
J'ai du faire 8 ou 9 infusions....
Je trouve ce thé doux, herbacé avec un peu d'amertume.
Pas mauvais mais pas ma tasse de thé non plus
(petite pause avant de tester le 2019)

DXS (Da Xue Shan Wild) Tea 2015 de chez Hojo
5gr pour un kyusu de 12cl, eau (Volvic) bouillante

Courte infusion de 10 secondes d'abord, puis j'augmente le temps d'infusion.
Pas de "rinçage", je ne veux rien en perdre

Très étonnée c'est.... doux !
J'avais associé puerh et "goût très fort" mais ici non.

Comme je trouve le ressenti très/trop "doux" et léger à la 3ème infusion de ne mets que la moitié d'eau bouillante et je laisse infuser 40 sec. Là c'est un peu amer.
4ème infusion de 20 secondes , je ne retrouve pas les notes dites "fruitées" mais bien le "fresh teabark"
J'ai du faire 8 ou 9 infusions....
Je trouve ce thé doux, herbacé avec un peu d'amertume.
Pas mauvais mais pas ma tasse de thé non plus

(petite pause avant de tester le 2019)
- Blossom
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- Récolte de Printemps
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Re: Votre Puerh du jour
Tu aurais une autre eau que la Volvic?
Si tu manques d’intensité, il vaut mieux baisser la quantité d’eau plutôt que prolonger l’infusion pour contrôler l’amertume.
Si tu manques d’intensité, il vaut mieux baisser la quantité d’eau plutôt que prolonger l’infusion pour contrôler l’amertume.
In case of doubt, boil it out
- Sylvie
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Re: Votre Puerh du jour
oui, de la spa ?
- Blossom
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- Récolte de Printemps
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Re: Votre Puerh du jour
Je ne connais pas. Enfin quand j’en ai bu je ne m’intéressais pas au thé. Si elle est moins minéralisée tu peux essayer.
In case of doubt, boil it out
- Sylvie
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Re: Votre Puerh du jour
DXS (Da Xue Shan Wild) Tea 2019 de chez Hojo
Donc j'ai baissé la quantité d'eau 6 gr pour un shibo de 9cl


Avec de l'eau bouillante de Spa



Au fils des infusions les saveurs restent uniformes.
Moins amer, pour mon palais, que le 2015, plus "rond".
Mais toujours ce goût "d'herbe", voire de "foin" (herbe séchée) ?.... Je pense préférer les parfums des thés noirs et des oolongs...
Donc j'ai baissé la quantité d'eau 6 gr pour un shibo de 9cl


Avec de l'eau bouillante de Spa



Au fils des infusions les saveurs restent uniformes.
Moins amer, pour mon palais, que le 2015, plus "rond".
Mais toujours ce goût "d'herbe", voire de "foin" (herbe séchée) ?.... Je pense préférer les parfums des thés noirs et des oolongs...
- Lionel
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Re: Votre Puerh du jour
Je trouve que ta description correspond bien à ce qu'est généralement un jeune pu er sheng de quelques années...C'est un thé "vert", assez peu travaillé, encore jeune donc qui n'a pas développé beaucoup de complexité, donc on reste sur des notes comme tu dis herbacées, foin...
En plus ici sur du wild c'est assez particulier, il est de buveurs de pu er "aguerris" qui ont aussi du mal avec ces notes...
En plus ici sur du wild c'est assez particulier, il est de buveurs de pu er "aguerris" qui ont aussi du mal avec ces notes...
le vide, c'est la base
- InstantThe
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Re: Votre Puerh du jour
Puerh Time
1999 Light fermentation shou brick (EOT)
Vraiment bien ce puerh Je recommande vivement

1999 Light fermentation shou brick (EOT)

Vraiment bien ce puerh Je recommande vivement
Peu importe la couleur ....... Seul le plaisir compte
- InstantThe
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Re: Votre Puerh du jour
@Sylvie tu verras qu'avec le temps l'amertume va finir par se transformer en parfum de fruit et que finalement on l'apprécie voir on en devient accro.
Peu importe la couleur ....... Seul le plaisir compte
- SucreJog
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Re: Votre Puerh du jour
@Sylvie pour être honnête le wild c'est un peu "à part". En revanche, goûte le dan zhu, c'est un peu plus caractéristique d'un puerh mais ça reste léger et plutôt porté sur le fruit jaune selon moi.
- Akala
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- Shōgun
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Re: Votre Puerh du jour
Huang Bao Shan 2020 - Arbre Unique, de Kancha
Je cherche je cherche mais je sais pas quoi dire
C'est juste incroyable...
Déjà le parfum des feuilles dans le sachet, du fruit jaune bien mûr j'en salivait rien qu'avec ça
Mais alors une fois infusé
Pfffffiiiooouuuu
C'est riche, c'est complexe, c'est fin, hyper expressif, plein de choses qui se passent, ça me fait penser à plein de trucs, ya du fruit jaune encore (beaucoup), un coté un peu sève qui arrive à un moment, un peu mielleux parfois, sucré, une amertume présente mais pas abondante, ça a du corps, de l'énergie, une longueur en bouche du diable...
Et ça n'en finit pas
Et pourtant, impossible d'en être fatigué, quand j'ai fini par épuiser les feuilles (on parle de dernières infusions à plus de 5 minutes sans problème) j'aurais été prêt à y retourner.
Et ces feuilles
Bon alors le maocha ça prend du volume, mais que c'est plaisant de voir de jolies feuilles comme ça
Et en plus pour une fois je suis plutôt content de mes photos, surtout les deux dernières
Julien dit "vivant", je trouve que ça lui va bien. Juste exceptionnel à mon avis, j'en ai pris que 15g et je regrette déjà (et de toute façon il y en a plus
), pardonnez moi l'expression mais je suis sur le cul
Un régal franchement. 

Je cherche je cherche mais je sais pas quoi dire


C'est juste incroyable...

Déjà le parfum des feuilles dans le sachet, du fruit jaune bien mûr j'en salivait rien qu'avec ça

Mais alors une fois infusé


C'est riche, c'est complexe, c'est fin, hyper expressif, plein de choses qui se passent, ça me fait penser à plein de trucs, ya du fruit jaune encore (beaucoup), un coté un peu sève qui arrive à un moment, un peu mielleux parfois, sucré, une amertume présente mais pas abondante, ça a du corps, de l'énergie, une longueur en bouche du diable...

Et ça n'en finit pas

Et ces feuilles




Julien dit "vivant", je trouve que ça lui va bien. Juste exceptionnel à mon avis, j'en ai pris que 15g et je regrette déjà (et de toute façon il y en a plus


