Votre Puerh du jour
- David
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Re: Votre Puerh du jour
Perso, c'est surtout pour éviter que ça vieillisse mal. Je préfère que ça se maintienne et que ça évolue sur le fruité plutôt que de ne pas maitriser ce qui se passe. À noter que je ne mets sous vide que les puerh à profil fruités (Hojo, Kancha). Ce n'est pas le cas de mes puerh EoT.
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Re: Votre Puerh du jour
Puerh Time
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- Lionel
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Re: Votre Puerh du jour
Chafang Pang San Zhou 2020 (Thaïlande) de Puerh.sk
échantillon envoyé par Otto Didakt
1ère fois que je bois un pu er venu de ce pays.
Eh bien c'est vraiment pas mal du tout.
Des parfums inhabituels sur les feuilles sèches puis infusées, que j'ai du mal à définir...du pamplemousse je crois, des fruits...
Je retrouve bien ce qui est décrit sur le site : "fruity with a bit of like tropical fruit acidity". La liqueur est légère, fluide, pure, avec cette attaque un peu acidulée, dominée par le fruit.
La 2è infusion un peu plus longue exprime un peu d'amertume, avec encore cette note de pamplemousse (bien connu pour son amertume), et le rapprochement avec le Lao Man E variété amère que je dégustais récemment encore se fait rapidement. Mais globalement ça reste léger, fruité.
Belle endurance, ça reste équilibré sur une bonne dizaine d'infusions.
Ça manque de force, d'amplitude en bouche pour moi. Il me manque un petit quelque chose pour m'enthousiasmer complètement. Mais c'est un chouette pu er pour 55€/200g.
Belle découverte !
échantillon envoyé par Otto Didakt

1ère fois que je bois un pu er venu de ce pays.
Eh bien c'est vraiment pas mal du tout.
Des parfums inhabituels sur les feuilles sèches puis infusées, que j'ai du mal à définir...du pamplemousse je crois, des fruits...
Je retrouve bien ce qui est décrit sur le site : "fruity with a bit of like tropical fruit acidity". La liqueur est légère, fluide, pure, avec cette attaque un peu acidulée, dominée par le fruit.
La 2è infusion un peu plus longue exprime un peu d'amertume, avec encore cette note de pamplemousse (bien connu pour son amertume), et le rapprochement avec le Lao Man E variété amère que je dégustais récemment encore se fait rapidement. Mais globalement ça reste léger, fruité.
Belle endurance, ça reste équilibré sur une bonne dizaine d'infusions.
Ça manque de force, d'amplitude en bouche pour moi. Il me manque un petit quelque chose pour m'enthousiasmer complètement. Mais c'est un chouette pu er pour 55€/200g.
Belle découverte !
le vide, c'est la base
- InstantThe
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Re: Votre Puerh du jour
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1990 Special Order Red Mark

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- Akala
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Re: Votre Puerh du jour
T'en as pensé quoi de cette Red Mark ?
Ici, Hong Tu Shan maocha de Kancha
Encore une fois un thé plein d'énergie, avec je trouve plus de force et de puissance que les autres maochas que j'ai gouté. La description de Julien colle très bien, c'est une belle balade en forêt, je ne retrouve juste pas trop ce retour sucré.
Ici, Hong Tu Shan maocha de Kancha

Encore une fois un thé plein d'énergie, avec je trouve plus de force et de puissance que les autres maochas que j'ai gouté. La description de Julien colle très bien, c'est une belle balade en forêt, je ne retrouve juste pas trop ce retour sucré.
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Re: Votre Puerh du jour
Akala a écrit :T'en as pensé quoi de cette Red Mark ?
.
He bien grosse déception sur cette session

Je m'attendais à retrouver des notes de vieux Sheng que j'aime tant et rien à me faire douter qu'il s'agit bien d'un thé de 1990.
La couleur de la liqueur n'est pas non plus en accord avec l'âge

Je vais retester mais j'ai des thés de 2000 qui ont plus de notes âgées que celui-ci. La encore le lieu de vieillissement est très important.
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Re: Votre Puerh du jour
Mi Xiang 2020 de Kancha. Un bon jeune puerh doux et élégant, ce n'est pas une claque mais les feuilles sont magnifiques, ça a justifié la photo !
- Lionel
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Re: Votre Puerh du jour
Naka 2019 - Thetea
Je continue de piocher dans les échantillons de Otto Didakt
Un sheng en bas-âge qui a des airs d'ado !
Surprenant comme ce thé de 2019 a déjà des caractéristiques d'un sheng bien plus âgé...
Des feuilles plus très vertes, une liqueur qui dès l'infusion 1 est d'un brun léger. Et les saveurs qui n'ont clairement rien à voir avec d'autres de mes shengs de 1 ou 2 ans...
Mais peu importe, car le thé est vraiment bon.
Propre, complexe. Je pense qu'on peut le rendre fort en jouant sur la longueur de l'infusion.
Un côté assez gourmand, malté, presque sucré. Et un côté plus austère, légèrement fumé, camphré. On sent un effet sur la tête, ça vacille gentiment...
Une belle galette, du matériel de qualité.
Les thés de cette boutique des années récentes ont l'air bien sympathiques...
Je continue de piocher dans les échantillons de Otto Didakt

Un sheng en bas-âge qui a des airs d'ado !
Surprenant comme ce thé de 2019 a déjà des caractéristiques d'un sheng bien plus âgé...
Des feuilles plus très vertes, une liqueur qui dès l'infusion 1 est d'un brun léger. Et les saveurs qui n'ont clairement rien à voir avec d'autres de mes shengs de 1 ou 2 ans...
Mais peu importe, car le thé est vraiment bon.
Propre, complexe. Je pense qu'on peut le rendre fort en jouant sur la longueur de l'infusion.
Un côté assez gourmand, malté, presque sucré. Et un côté plus austère, légèrement fumé, camphré. On sent un effet sur la tête, ça vacille gentiment...
Une belle galette, du matériel de qualité.
Les thés de cette boutique des années récentes ont l'air bien sympathiques...
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- Elise
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Re: Votre Puerh du jour
Splendide photo
Comment as-tu trouvé le thé?

Comment as-tu trouvé le thé?
- olivierd
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Re: Votre Puerh du jour
Xiaguan Fei Tai 2007
Marteau piqueur pour détacher les feuilles, double rinçage, et du rustique de bout en bout.
Marteau piqueur pour détacher les feuilles, double rinçage, et du rustique de bout en bout.
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Re: Votre Puerh du jour
olivierd a écrit :Xiaguan Fei Tai 2007
Marteau piqueur pour détacher les feuilles, double rinçage, et du rustique de bout en bout.
Faut pas le doser comme un bucheron pas plus de 7g/100ml sinon ca pique

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- Akala
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Re: Votre Puerh du jour
Nancai 2017 d'EoT 
J'adore vraiment
C'est exactement le style de puerh que j'aime beaucoup quand je veux me faire un puerh un peu pêchu
Beaucoup de boisé, un peu de fruit, il ne fait pas son âge je trouve, j'aurais facilement pu lui donner 3-4 ans de plus. Belle longueur en bouche, amertume je trouve très bien équilibrée, il suffit juste de le pousser un poil/doser franchement et ça donne quelque chose de bien riche, qui a du corps et tout
Et vraiment une super énergie
Si je devais faire un comparatif hongni vs. gaiwan (en travaillant de mémoire), je dirais que la hongi lui gomme un peu (trop?) les notes de tête, notamment je trouve le rendu plus axé sur le boisé que fruité par rapport au gaiwan. Par contre la hongni apporte plus de rondeur, plus de texture
J'aurais tendance à dire que j'ai préféré son rendu en gaiwan mais je n'ai pas encore fait assez de sessions avec pour décider.

J'adore vraiment


Beaucoup de boisé, un peu de fruit, il ne fait pas son âge je trouve, j'aurais facilement pu lui donner 3-4 ans de plus. Belle longueur en bouche, amertume je trouve très bien équilibrée, il suffit juste de le pousser un poil/doser franchement et ça donne quelque chose de bien riche, qui a du corps et tout


Si je devais faire un comparatif hongni vs. gaiwan (en travaillant de mémoire), je dirais que la hongi lui gomme un peu (trop?) les notes de tête, notamment je trouve le rendu plus axé sur le boisé que fruité par rapport au gaiwan. Par contre la hongni apporte plus de rondeur, plus de texture

- Lionel
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Re: Votre Puerh du jour
Nancai 2017...un de mes pu er chouchous aussi...
L'amertume terreuse qu'il exprime à partir de l'infusion 4-5, c'est la classe.
L'amertume terreuse qu'il exprime à partir de l'infusion 4-5, c'est la classe.
le vide, c'est la base