Votre Wulong du jour
- treeman
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Re: Votre Wulong du jour
emmanuel a écrit :Syoh Yoshida's style.
Flowery Ailao de Farmer Leaf
- Marcelline
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Re: Votre Wulong du jour
Hypnotique.
Poétique.
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- olivierd
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Re: Votre Wulong du jour
Rougi Lazy Cat
Au gaiwan... ça déménage !
La torréfaction est bien équilibrée, mais ça monte sur l’épice et le gingembre vite, et ça pourrait vite montrer une acidité qu’on aime ou pas. Ça manque de rondeur comparé à une théière. Et comme d’habitude je m’ébouillante les doigts au passage, surtout sur un petit gaiwan !
Au gaiwan... ça déménage !
La torréfaction est bien équilibrée, mais ça monte sur l’épice et le gingembre vite, et ça pourrait vite montrer une acidité qu’on aime ou pas. Ça manque de rondeur comparé à une théière. Et comme d’habitude je m’ébouillante les doigts au passage, surtout sur un petit gaiwan !
- Nathalie
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Re: Votre Wulong du jour
Akala a écrit :Lala Tradi de Kancha en fin de matinée, pas de photo parce que pas foutu d'en faire une correcte, quand ça veut pas ça veut pas![]()
J'adoreTorréfaction légère (je trouve) mais super bien réalisée, ça donne quelque chose de vif et fruité, tout en finesse. Le coté grillé ressort plutôt au nez et en aftertaste, mais également si on le pousse un peu sur des infusions plus longues. Un petit bonbon liquide, un vrai régal
Je suis en train de découvrir ce thé, je l'ai goûté quand je l'ai reçu et j'étais déçue, je crois qu'il n'a pas du tout apprécié le voyage de Kancha à ma maison (avion ??).
Du coup j'ai laissé sécher les feuilles et tout à l'heure je l'ai réinfusé, sauf que je l'ai oublié... Du coup je le goûte froid et il est très bon, vif et fruité comme tu dis, ces saveurs acidulées et sucrées sont vraiment sympa (kiwi/abricot).
- olivierd
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Re: Votre Wulong du jour
Lazy Cat Dahongpao
Une belle feuille, longue, au reflet kaki, un nez à froid agréable mais pas enivrant et surtout pas carbonisé.
Remplissage au 3/4 en complétant avec quelques brisures pour équilibrer les infusions et eau bouillante.
C’est élégant, ça porte un peu de minéralitée et rapidement une note de citron jaune assez marquée. Aucune amertume sans surprise et un peu d’astringence. C’est mieux que la première tentative.
La Yixing est vraiment indispensable, au gaiwan c’est un gâchis. C’est équilibré et ça fait la différence. Le nez est mieux que la bouche.
Une belle feuille, longue, au reflet kaki, un nez à froid agréable mais pas enivrant et surtout pas carbonisé.
Remplissage au 3/4 en complétant avec quelques brisures pour équilibrer les infusions et eau bouillante.
C’est élégant, ça porte un peu de minéralitée et rapidement une note de citron jaune assez marquée. Aucune amertume sans surprise et un peu d’astringence. C’est mieux que la première tentative.
La Yixing est vraiment indispensable, au gaiwan c’est un gâchis. C’est équilibré et ça fait la différence. Le nez est mieux que la bouche.
- David
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Re: Votre Wulong du jour
olivierd a écrit :Le nez est mieux que la bouche.
C’est pas trop un compliment ça, si ?
- olivierd
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Re: Votre Wulong du jour
C’est relatif. Je trouve la texture un peu fine et un manque de longueur en bouche même sur des infusions plus longues. L’équilibre général est indéniable même sans trop de complexité mais au détriment de plus d’ampleur et de présence. La sensation de fraîcheur est belle grâce à la plutôt faible torréfaction mais sans doute pas ce que j’attendais. J’ai l’impression que c’est un yancha qui demande d’y revenir sans a priori pour être apprécié. J’avais débuté les dégustations avec leur rougi, qui est leur signature, ça devient la référence et ça fait de l’ombre aux autres.
- treeman
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Re: Votre Wulong du jour
Cui Feng Gaoshan de Kancha
Session tout en simplicité dans un Gaiwan feu de bois. Un belle tasse, un bon thé. Plaisir et bonheur humble.
Session tout en simplicité dans un Gaiwan feu de bois. Un belle tasse, un bon thé. Plaisir et bonheur humble.
- Kissaki
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Re: Votre Wulong du jour
En effet, très belle tasse 
J'aime beaucoup aussi l'ardoise utilisée comme dessous de tasse

J'aime beaucoup aussi l'ardoise utilisée comme dessous de tasse

不
生
不
滅
生
不
滅
- JMB
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Re: Votre Wulong du jour

Pour les plus ancien.nes ici. Ça devrait vous rappeler un truc organisé par Leaf.
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- Elise
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Re: Votre Wulong du jour
@treeman, superbes photos, une fois de plus. Merci 

- Nathalie
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Re: Votre Wulong du jour
Nathalie a écrit :Akala a écrit :Lala Tradi de Kancha en fin de matinée, pas de photo parce que pas foutu d'en faire une correcte, quand ça veut pas ça veut pas![]()
J'adoreTorréfaction légère (je trouve) mais super bien réalisée, ça donne quelque chose de vif et fruité, tout en finesse. Le coté grillé ressort plutôt au nez et en aftertaste, mais également si on le pousse un peu sur des infusions plus longues. Un petit bonbon liquide, un vrai régal
Je suis en train de découvrir ce thé, je l'ai goûté quand je l'ai reçu et j'étais déçue, je crois qu'il n'a pas du tout apprécié le voyage de Kancha à ma maison (avion ??).
Du coup j'ai laissé sécher les feuilles et tout à l'heure je l'ai réinfusé, sauf que je l'ai oublié... Du coup je le goûte froid et il est très bon, vif et fruité comme tu dis, ces saveurs acidulées et sucrées sont vraiment sympa (kiwi/abricot).
Autant pour moi, pour avoir testé de nouveau Lala Tradi et Taitung honey, je me suis rendue compte que je m'étais mélangée

Le Lala tradi est très bon également, on sent bien la torréfaction mais c'est vrai qu'elle a quelque chose de doux...
Le thé vif et fruité dont je parlais était en fait le Taitung honey, ce qui explique que je ne sentais pas de torréfaction... Le Taitung honey dégage vraiment une odeur d'oeillet voire de tilleul... Ca me rappelle l'Heure bleue de Guerlain
