Votre Puerh du jour
- Akala
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Re: Votre Puerh du jour
Morsels Ancient Tree d'EoT.
Le fameux blend pressé cette année mais constitué de feuilles des quelques années passées et provenant de différentes origines (Yiwu, Bulang, Guafengzhai...).
Bon clairement, je n'ai pas l'expérience pour l'analyser en détails (je serais curieux de voir le retour de gens qui ont cette expérience), il me "dépasse" un peu.
Mais j'ai vraiment beaucoup beaucoup aimé
Je lui trouve un super équilibre et une belle évolution. L'amertume est légère mais donne du corps, un super retour/huigan et une belle longueur. Je suis complètement tea drunk
Désolé pour le manque de détails mais c'est vraiment difficile à décrire pour moi. Super moment en tout cas, et si je trouve la galette chère, c'est une belle sample à glisser dans une commande je trouve

Le fameux blend pressé cette année mais constitué de feuilles des quelques années passées et provenant de différentes origines (Yiwu, Bulang, Guafengzhai...).
Bon clairement, je n'ai pas l'expérience pour l'analyser en détails (je serais curieux de voir le retour de gens qui ont cette expérience), il me "dépasse" un peu.
Mais j'ai vraiment beaucoup beaucoup aimé


Désolé pour le manque de détails mais c'est vraiment difficile à décrire pour moi. Super moment en tout cas, et si je trouve la galette chère, c'est une belle sample à glisser dans une commande je trouve

- Axel
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Re: Votre Puerh du jour
Huang Bao Shan, Kancha
Je me réconcilie peu à peu avec ce thé, qui au début ne me plaisait pas du tout. Je le trouvé aérien et sans goût.
Les premières infusions sont pour moi comme un sencha de montagne... aiguilles de pins, sous-bois, champignons...
Les suivantes sont plus sucrées, cela se fait ressentir à partir de la troisième infusion.
Puis, peu à peu on revient sur du champignon et du sous-bois.
Au niveau du jus de poire décrit par Julien j'arrive à le ressentir mais c'est plus en textures qu'en goût.
Je n'ai pas le cassis et les baies rouges par contre.
C'est rond, mais ça reste un thé léger je pense du a son âge.
Dommage qu'il n'existe pas sous forme de galettes ça doit être intéressant à faire vieillir..
Je me réconcilie peu à peu avec ce thé, qui au début ne me plaisait pas du tout. Je le trouvé aérien et sans goût.
Les premières infusions sont pour moi comme un sencha de montagne... aiguilles de pins, sous-bois, champignons...
Les suivantes sont plus sucrées, cela se fait ressentir à partir de la troisième infusion.
Puis, peu à peu on revient sur du champignon et du sous-bois.
Au niveau du jus de poire décrit par Julien j'arrive à le ressentir mais c'est plus en textures qu'en goût.
Je n'ai pas le cassis et les baies rouges par contre.
C'est rond, mais ça reste un thé léger je pense du a son âge.
Dommage qu'il n'existe pas sous forme de galettes ça doit être intéressant à faire vieillir..
La sagesse de tout l'univers se trouve dans une tasse de thé.
- treeman
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- Shōgun
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Re: Votre Puerh du jour
Session avec le Jingmai Miyun 2018 de Farmer Leaf (batch printemps)
Arbres de jardins naturels, très équilibré tant en texture qu'en saveurs.
Mélange agréable d'amertume et d'astringence sans exagération,
de fleurs blanche et d'aftertaste qui tire légèrement sur l'abricot sec, avec
un vrai sentiment de fraicheur. De petites notes de vieillissement crée un peu de relief.
La liqueur est douce et coule parfaitement dans la gorge,
Sans grande prétention mais tellement agréable.
Une belle énergie haute, vivifiant.
Arbres de jardins naturels, très équilibré tant en texture qu'en saveurs.
Mélange agréable d'amertume et d'astringence sans exagération,
de fleurs blanche et d'aftertaste qui tire légèrement sur l'abricot sec, avec
un vrai sentiment de fraicheur. De petites notes de vieillissement crée un peu de relief.
La liqueur est douce et coule parfaitement dans la gorge,
Sans grande prétention mais tellement agréable.
Une belle énergie haute, vivifiant.
- Kissaki
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- Bourgeon Miraculeux
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- treeman
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Re: Votre Puerh du jour
Télétravail et sheng 2006
Mini Vase de Carine Strega et tasse d'Elise.
Mini Vase de Carine Strega et tasse d'Elise.
- emmanuel
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Re: Votre Puerh du jour
1990s "Green Mark" 7542 d'Essence of Tea
Un très beau puerh, dans la même veine que la "Qing Bing" du même vendeur. Idéal en cette journée d'automne.
* merci @kissaki pour l'échantillon!
Un très beau puerh, dans la même veine que la "Qing Bing" du même vendeur. Idéal en cette journée d'automne.
* merci @kissaki pour l'échantillon!
品茗論道
- Elise
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- Bourgeon Miraculeux
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Re: Votre Puerh du jour
Belles photos ces derniers jours ici Emmanuel et Tristan! 

- sagara-kun
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Re: Votre Puerh du jour
Hong Kong Traditional Storage 1990 de vin satori
Les seul autres Puerh de cette période que j'ai goûté sont le Green Mark CNNP que j'avais trouvé fantastique, et le Gaoshan Qing Bing que j'avais aussi beaucoup apprécié.
Ici, c'est beaucoup moins complexe et beaucoup plus humide on dirait. Sans parler de la couleur café.
Au nez, on est assez proche d'un LiuBao en fait.
C'est humide, poussiéreux, sur le musc, la feuille morte, la réglisse, le bois. Du vieux meuble en tasse pour simplifier.
En bouche, c'est directement prenant, et plus délicat que le nez ne le laissait entendre. On est toujours sur les mêmes arômes par contre. Il y a quand même beaucoup de bois.
A partir de la quatrième infusion, on commence à avoir une belle dose de poivre en bouche et en finale.
Niveau endurance il n'y à rien à redire.
Du coup je ne sais pas trop quoi en penser. Niveau énergie et texture, je suis satisfait. Mais je voulais du sheng plus que du shu quand même.
Pour moi il manque un léger fruité, ou du miel, ou au moins une fraicheur en finale.
Et c'est assez monolithique au final, surtout pour quasi 2€/g (désolé de mentionner l'argent ici, je peux enlever la remarque si nécessaire)
Les seul autres Puerh de cette période que j'ai goûté sont le Green Mark CNNP que j'avais trouvé fantastique, et le Gaoshan Qing Bing que j'avais aussi beaucoup apprécié.
Ici, c'est beaucoup moins complexe et beaucoup plus humide on dirait. Sans parler de la couleur café.
Au nez, on est assez proche d'un LiuBao en fait.
C'est humide, poussiéreux, sur le musc, la feuille morte, la réglisse, le bois. Du vieux meuble en tasse pour simplifier.
En bouche, c'est directement prenant, et plus délicat que le nez ne le laissait entendre. On est toujours sur les mêmes arômes par contre. Il y a quand même beaucoup de bois.
A partir de la quatrième infusion, on commence à avoir une belle dose de poivre en bouche et en finale.
Niveau endurance il n'y à rien à redire.
Du coup je ne sais pas trop quoi en penser. Niveau énergie et texture, je suis satisfait. Mais je voulais du sheng plus que du shu quand même.
Pour moi il manque un léger fruité, ou du miel, ou au moins une fraicheur en finale.
Et c'est assez monolithique au final, surtout pour quasi 2€/g (désolé de mentionner l'argent ici, je peux enlever la remarque si nécessaire)
- Erick
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Re: Votre Puerh du jour
700 euros la galette ? 

- olivierd
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Re: Votre Puerh du jour
sagara-kun a écrit :je voulais du sheng plus que du shu quand même.
Pour moi il manque un léger fruité, ou du miel, ou au moins une fraicheur en finale.
Et c'est assez monolithique au final, surtout pour quasi 2€/g (désolé de mentionner l'argent ici, je peux enlever la remarque si nécessaire)
C'est vrai que ça ressemble en coloration à un shu, c'est carbonisé, mais les feuilles semblent souples. Peut-être l'effet d'être en vrac et le "stockage traditonnel HK" du descriptif est un peu vague. Le prix est effectivement un peu cher si c'est décevant. Même d'un Liu Bao on attend un peu de complexité et d'évolution dans la tasse, il faut de l'humidité mais sans exagération non plus dans le stockage.
- emmanuel
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- Moine
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- Localisation : Bruxelles
Re: Votre Puerh du jour
Bulang 2010 d'Essence of Tea
Un thé dense, parfaitement stocké sec, qui offre de belles sensations de gorge et très grosse énergie enveloppante, plutôt "yin", contrairement aux autres thés de cette région que je connais.
Très bon match avec la théière Lu Ni d'EOT
Un thé dense, parfaitement stocké sec, qui offre de belles sensations de gorge et très grosse énergie enveloppante, plutôt "yin", contrairement aux autres thés de cette région que je connais.
Très bon match avec la théière Lu Ni d'EOT

品茗論道
- Axel
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- Disciple
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Re: Votre Puerh du jour
Kunlu ancient tree Wil 2021, EoT
Très bon, nécessite de commencer par des infusions un peu longues pour moi j'ai préféré dans les 15/20 secondes plutôt que des infusions flash.
Arômes de fruits à coque, noisette, très rond légèrement sucré et l'amertume vraiment faible surtout ressenti en aftertaste dans la gorge.
Un peu trop jeune, j'aimerais bien voir comment il mûrit.
Très bon, nécessite de commencer par des infusions un peu longues pour moi j'ai préféré dans les 15/20 secondes plutôt que des infusions flash.
Arômes de fruits à coque, noisette, très rond légèrement sucré et l'amertume vraiment faible surtout ressenti en aftertaste dans la gorge.
Un peu trop jeune, j'aimerais bien voir comment il mûrit.
La sagesse de tout l'univers se trouve dans une tasse de thé.