OST17 - Thés verts Chinois - Chanomi
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Re: OST17 - Thés verts Chinois - Chanomi
Est-ce qu'il sent le jambon cette année ? Je crois me souvenir d'une année où il avait un parfum de charcuterie assez étonnant.
Pas encore arrivé ici mais il faut traverser le Rhin donc ça prend un moment je suppose
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- derz
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Re: OST17 - Thés verts Chinois - Chanomi
Reçu ici aussi, merci Marcelline.
On goûte ça dès ce soir !
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- JMB
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Re: OST17 - Thés verts Chinois - Chanomi
Ah oui. La première OS. Et on avait blagué en se demandant si le thé n’avait pas été passé dans le wok de la cuisine.Akala a écrit :Est-ce qu'il sent le jambon cette année ? Je crois me souvenir d'une année où il avait un parfum de charcuterie assez étonnant.
Pas encore arrivé ici mais il faut traverser le Rhin donc ça prend un moment je suppose
De mon côté, c’était le Kai Hua Long Ding très propre et très agréable. Pas de saveurs parasites, on retrouve là les thés de Charlotte.
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- Marcelline
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Re: OST17 - Thés verts Chinois - Chanomi
Je n'ai pas particulièrement senti de la charcuterie mais il est très intéressant au nez. Je n'ai pas cherché à identifier mais j'ai senti plusieurs choses. Je prendrai le temps une prochaine fois.
- Akala
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Re: OST17 - Thés verts Chinois - Chanomi
Pas de soucis, je blaguais un peu Vraiment hâte de gouter tout ça
- Akala
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Re: OST17 - Thés verts Chinois - Chanomi
Suffisait de râler un peu, arrivé ce matin
Pas sur d'avoir le temps aujourd'hui ou demain mais ce week-end c'est parti
Encore merci
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Re: OST17 - Thés verts Chinois - Chanomi
Bien reçu est dans le gaiwan Huang Shan Mao Feng.
Merci Marcelline
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Re: OST17 - Thés verts Chinois - Chanomi
Je trouve qu'il sent un peu le sirop d'orgeat quand les feuilles chauffent au début.
- SucreJog
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Re: Votre matcha du jour
Hier j'ai goûté le TPHK, c'était délicieux. Au dessus du TPHK de RDMJ 2021 selon moi mais peut être un poil en dessous de celui de Hojo qui avait un parfum d'orchidée très prononcé.
- Yannick
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Re: OST17 - Thés verts Chinois - Chanomi
Akala a écrit :Suffisait de râler un peu, arrivé ce matin
Pas sur d'avoir le temps aujourd'hui ou demain mais ce week-end c'est parti
Encore merci
Je vais râler un peu aussi parce que j’ai toujours rien reçu de mon côté
Je croise les doigts pour Lundi du coup
"Empty your mind, be formless. Shapeless, like water. Be water, my friend." Bruce Lee
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- Akala
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Re: OST17 - Thés verts Chinois - Chanomi
Décidé d'attaquer avec le Huang Shan Mao Feng
Effectivement pas de charcuterie
Pas facile à analyser pour mon palais de bucheron
Le parfum des feuilles dans le sachet est très agréable, avec un coté très "frais".
La liqueur est douce, un peu sucrée, "aérienne" je dirais (c'est le mot qui me vient à l'esprit, en opposition à certains verts chinois qui peuvent avoir une texture un peu plus soyeuse ou huileuse).
J'ai du mal à cibler plus précisément mais c'est très bon, il tient bien les infusions (commencé à 80°C), je trouve qu'il reste assez constant, pas spécialement d'évolution mais ce n'est pas un défaut je trouve
Effectivement pas de charcuterie
Pas facile à analyser pour mon palais de bucheron
Le parfum des feuilles dans le sachet est très agréable, avec un coté très "frais".
La liqueur est douce, un peu sucrée, "aérienne" je dirais (c'est le mot qui me vient à l'esprit, en opposition à certains verts chinois qui peuvent avoir une texture un peu plus soyeuse ou huileuse).
J'ai du mal à cibler plus précisément mais c'est très bon, il tient bien les infusions (commencé à 80°C), je trouve qu'il reste assez constant, pas spécialement d'évolution mais ce n'est pas un défaut je trouve
- Akala
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Re: OST17 - Thés verts Chinois - Chanomi
On enchaine avec le cousin, Jing Shan Mao Feng
De la même manière, ça sera bref parce que c'est pas facile à analyser pour moi
Des similarités avec le Huang Shan je trouve, doux et un peu sucré, mais celui ci a un petit truc en plus que j'ai du mal à cibler précisément Plus de "présence" je dirais, il a plus de choses à exprimer (mais pour continuer dans la métaphore je suis à moitié sourd ).
Même sans faire une analyse plus poussée, super moment, la finesse de ces thés est toujours impressionnante et c'est extrêmement relaxant comme session
De la même manière, ça sera bref parce que c'est pas facile à analyser pour moi
Des similarités avec le Huang Shan je trouve, doux et un peu sucré, mais celui ci a un petit truc en plus que j'ai du mal à cibler précisément Plus de "présence" je dirais, il a plus de choses à exprimer (mais pour continuer dans la métaphore je suis à moitié sourd ).
Même sans faire une analyse plus poussée, super moment, la finesse de ces thés est toujours impressionnante et c'est extrêmement relaxant comme session
- matière grisonnante
- Disciple
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Re: OST17 - Thés verts Chinois - Chanomi
Je viens d'opérer ma migration annuelle de l'hibiscus vers le lapsang souchong et ça sent la charcuterie fumée dans toute la pièce.
- Luk Zijeko
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Re: OST17 - Thés verts Chinois - Chanomi
Tu parles du Lapsang Souchong de Hojo alors?
- Luk Zijeko
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Re: OST17 - Thés verts Chinois - Chanomi
Découverte du Tai Ping Hou Kui