Votre Wulong du jour
- Akala
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- Shōgun
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Re: Votre Wulong du jour
Ah les Dan Cong, une famille de thé que j'ai découvert que tout récemment, je reste convaincu qu'il y a une pointe de magie dans le processus pour obtenir de telles saveurs, ça ne ressemble vraiment à aucune autre famille de thé à mon sens.
Les seuls détails que je pourrais donner sont ceux de ce post : http://forumdesamateursdethe.fr/viewtopic.php?f=42&t=9 mais il y a des connaisseurs ici qui auront peut-être d'autres sources !
Les seuls détails que je pourrais donner sont ceux de ce post : http://forumdesamateursdethe.fr/viewtopic.php?f=42&t=9 mais il y a des connaisseurs ici qui auront peut-être d'autres sources !
- Nathalie
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Re: Votre Wulong du jour
Merci Akala pour le lien 

- SucreJog
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- Graine de Théier
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Re: Votre Wulong du jour
Ying Xiang 2021 de Kancha. Nouvel arrivé de la boutique, un wulong Taïwanais à fort oxydation. C'est un thé très gourmand et chaleureux, facile à apprécier. Je qualifierai les parfums de "miéllées" et fruits confits.
En plus de ça il est très endurant!
En plus de ça il est très endurant!
- Lionel
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- Galette de Puerh
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Re: Votre Wulong du jour
Cet ensemble gaiwan, verseuse tasse est sublime !
Manon Clouzeau ?
Manon Clouzeau ?
le vide, c'est la base
- SucreJog
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- Graine de Théier
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Re: Votre Wulong du jour
Lionel a écrit :Manon Clouzeau ?
Oui, de son récent travail de porcelaine.
J'aime beaucoup mais c'est étrange ; le feeling des pièces de rapproche plus du grès que de la porcelaine mais je ne sais pas l'expliquer.
- Gaiwawan
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- Bushi
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Re: Votre Wulong du jour
C'est très beau mais la verse n'a pas air évidente par contre.
- SucreJog
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- Graine de Théier
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Re: Votre Wulong du jour
Gaiwawan a écrit :C'est très beau mais la verse n'a pas air évidente par contre.
La verse est plutôt bonne, je pense que c'est la photo qui donne cette impression.
- Gaiwawan
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- Bushi
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Re: Votre Wulong du jour

- HigeNoodle
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Re: Votre Wulong du jour
Et mon premier thé solo depuis longtemps, red oolong Ying Xiang de Kancha.
Belles notes de baies des bois au début qui s'ouvrent progressivement sur du cacao, un plaisir.
La tasse estde Lola Moreau




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Belles notes de baies des bois au début qui s'ouvrent progressivement sur du cacao, un plaisir.
La tasse estde Lola Moreau





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"Et voilà pourquoi l'on se résout, un beau jour, à faire poser du carrelage et installer une cuvette à chasse d'eau[...]."
in Éloge de l'Ombre , Junichirô Tanizaki
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- Erick
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Re: Votre Wulong du jour
Visiblement aussi beau que bon 

- Nathalie
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- Disciple
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Re: Votre Wulong du jour
Pinglin Baozhong Kancha
J'ai moins d'odorat et ne sens pas trop certains goûts à cause de la Covid, mais je n'y tenais plus, il fallait que je me fasse un thé quand même... Le gros avantage, pour moi qui crains beaucoup l'amertume, c'est que je ne la sens plus trop en ce moment... Donc j'en ai profité pour faire des infusions à 100°, j'ai fait deux rinçages éclair... j'ai trouvé ça excellent, très gourmand, mélange de fruits et de beurre, beaucoup de beurre en gôut mais aussi en texture. Je me suis régalée !
J'ai moins d'odorat et ne sens pas trop certains goûts à cause de la Covid, mais je n'y tenais plus, il fallait que je me fasse un thé quand même... Le gros avantage, pour moi qui crains beaucoup l'amertume, c'est que je ne la sens plus trop en ce moment... Donc j'en ai profité pour faire des infusions à 100°, j'ai fait deux rinçages éclair... j'ai trouvé ça excellent, très gourmand, mélange de fruits et de beurre, beaucoup de beurre en gôut mais aussi en texture. Je me suis régalée !
- sagara-kun
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- Inscription : 04 Jan. 2017
Re: Votre Wulong du jour
Je finis l'année avec un de mes Wulongs préférés, le Lala Winter de Kancha.
(Et je finis aussi avec la pire photo que ce forum a connu cette année
)
Il est vraiment délicieux, rond, doux, sucré, complexe, rassurant et apaisant. Vraiment superbe.
(Et je finis aussi avec la pire photo que ce forum a connu cette année

Il est vraiment délicieux, rond, doux, sucré, complexe, rassurant et apaisant. Vraiment superbe.
- Chagoï
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- Bushi
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- Inscription : 25 Mar. 2017
- Localisation : Bourgogne
Re: Votre Wulong du jour
Shui Xian 90' EoT.C
- Théokineko
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- Bushi
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Re: Votre Wulong du jour

Enfin un thé ou je le temps n’a pas d’importance, cela fait des mois que je n’avais pas pris le temps d’en faire un en me concentrant sur ce que je fais d’un bout à l’autre de la session.
Pour m’accompagner, un Man Lou Xiang (DanCong) qui m’a donné bien du plaisir avec ses arômes plus équilibrés et moins "m’as tu vu" qu’un Mi Lan Xiang mais un peu similaire tout de même.
Il m’a fait du bien au corps, très "vibrant", un bon moment de plaisir pour une fois, un peu égoïste
