Votre Thé japonais du jour
- Lionel
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Re: Votre Thé japonais du jour
C'est beau (quand même) la porcelaine...
De qui cette tasse ?

De qui cette tasse ?
le vide, c'est la base
- SucreJog
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Re: Votre Thé japonais du jour
Lionel a écrit :C'est beau (quand même) la porcelaine...![]()
De qui cette tasse ?
La tasse c'est un gaiwan récent de Manon Clouzeau en porcelaine.
Acheté a Saint Sulpice 2022.

Je suis en ce moment même en train de goûter le thé en shudei, comme "prévu" il gagne en profondeur et en rondeur mais les parfums sont moins ciselés.
Il perd de sa spécificité je trouve


- Lionel
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- Galette de Puerh
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Re: Votre Thé japonais du jour
Je continue mon Yumewakaba en tasse Bizen...Toujours aussi bon !
le vide, c'est la base
- SucreJog
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Re: Votre Thé japonais du jour
tu ressens une différence avec cette tasse Bizen ?
- Lionel
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Re: Votre Thé japonais du jour
SucreJog a écrit :tu ressens une différence avec cette tasse Bizen ?
Avec celle-là précisément peut-être pas, mais globalement avec mes tasses Bizen j'ai l'impression que ce thé est plus profond...
Cela dit la fois d'avant en Hagi il était bien aussi...

le vide, c'est la base
- SucreJog
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Re: Votre Thé japonais du jour
1ere dégustation du yumewakaba en porcelaine. Pas convaincu, j'ai l'impression que tout est brouillon en bouche et je n'arrive pas a obtenir le côté lacté. Je le goûterai prochainement avec ma théière Bizen qui fait des miracles avec les thés d'Hiruma je trouve.
- SucreJog
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Re: Votre Thé japonais du jour
2nde dégustation du Yumewakaba !
J'ai enfin obtenu le côté lacté
.
J'ai pas hésité à infuser chaud, et contre toute attente une belle rondeur et une grande richesse aromatique.
Je ne sais pas a quel point la terre a jouée de son influence. Une comparaison analytique serait intéressante.

J'ai enfin obtenu le côté lacté

J'ai pas hésité à infuser chaud, et contre toute attente une belle rondeur et une grande richesse aromatique.
Je ne sais pas a quel point la terre a jouée de son influence. Une comparaison analytique serait intéressante.


- Akala
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Re: Votre Thé japonais du jour
Fini l'Okuyutaka, donc je passe au Kamairicha suivant du pack Kancha, et ça sera le Zarai !
Il devrait plaire aux bretons, le nez dans le sachet les feuilles sentent limite le kouign amann
Bien beurré et torréfié, très alléchant.
Ça se retrouve plutôt bien dans la tasse, ça donne un profil plus "classique" pour un kamairi que l'Okuyutaka je dirais, beurre/châtaigne/céréales, un peu sucré, très chaleureux je trouve, il se boit tout seul c'est très réconfortant le matin comme ça
Encore une réussite donc
Il devrait plaire aux bretons, le nez dans le sachet les feuilles sentent limite le kouign amann

Ça se retrouve plutôt bien dans la tasse, ça donne un profil plus "classique" pour un kamairi que l'Okuyutaka je dirais, beurre/châtaigne/céréales, un peu sucré, très chaleureux je trouve, il se boit tout seul c'est très réconfortant le matin comme ça

Encore une réussite donc

- David
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- Chasen
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Re: Votre Thé japonais du jour

Le kamairicha Koshūn de chez Kancha qui pour moi ressortait mieux en porcelaine qu’en terre est assez incroyable dans cette terre de David Louveau. Très profond et long. Impressionnant.
- SucreJog
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Re: Votre Thé japonais du jour
Sympa de revoir cette théière... Je pensais que tu t'en étais débarrassé!
Moi c'est aussi un kamairi cha de kancha (Okuyutaka) dans une terre bizen cette fois.
Moi c'est aussi un kamairi cha de kancha (Okuyutaka) dans une terre bizen cette fois.

- Lionel
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- Galette de Puerh
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Re: Votre Thé japonais du jour
Je fais le Okuyutaka actuellement aussi...
Je le préfère pour l'instant en porcelaine, dans un kyusu de Inge Nielsen.
Qu'il est bon ce thé !
Allier si bien une fraicheur verte et des notes plus fumées, chaleureuses c'est vraiment une réussite !
Je le préfère pour l'instant en porcelaine, dans un kyusu de Inge Nielsen.
Qu'il est bon ce thé !
Allier si bien une fraicheur verte et des notes plus fumées, chaleureuses c'est vraiment une réussite !
le vide, c'est la base
- treeman
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- Shōgun
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Re: Votre Thé japonais du jour
Le kamairicha Sakimidori de Kancha est vraiment délicieux, quelle perle.
Je suis sur la terre de noron de Kamagami, avec les conseils de préparation de Julien (punaise, ça faisait longtemps que je n'avais pas pesé, 3,5g c'est pas grand chose ! Faut croire que je bucheronne maintenant, moi qui pensait avoir diminué les quantités !).
En tout cas superbe thé. Vraiment j'aime beaucoup.
Je suis sur la terre de noron de Kamagami, avec les conseils de préparation de Julien (punaise, ça faisait longtemps que je n'avais pas pesé, 3,5g c'est pas grand chose ! Faut croire que je bucheronne maintenant, moi qui pensait avoir diminué les quantités !).
En tout cas superbe thé. Vraiment j'aime beaucoup.
- David
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- Chasen
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Re: Votre Thé japonais du jour
Je suis sur le Kamairicha Zairai de Kancha. Porcelaine, 10g/180ml. Nickel. Équilibré, fruité, pas trop torréfié. Très bon.
- Akala
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- Shōgun
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Re: Votre Thé japonais du jour
J'ai (malheureusement
) déjà fini le Zarai qui est pour le moment mon préféré du lot.
Je suis sur le Sakimidori maintenant (oui j'enchaine
), je l'aime un peu moins mais j'ai du mal à savoir pourquoi. Je joue encore un peu avec les paramètres, je pense que c'est parce qu'il a une astringence qui apparait un peu plus facilement mais pas sur. 

Je suis sur le Sakimidori maintenant (oui j'enchaine


- SucreJog
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Re: Votre Thé japonais du jour
David a écrit : 10g/180ml. Nickel.
