Votre Puerh du jour
- David
- Chasen
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Re: Votre Puerh du jour
Je te conseille effectivement de l'essayer avec du Yan Cha et même du Dan Cong (!).
Mais j'adore ton observation : elle améliore l'eau plutôt que le thé. Akira dit que le thé lui-même n'est là que pour améliorer l'eau. Deux choses à méditer
Mais j'adore ton observation : elle améliore l'eau plutôt que le thé. Akira dit que le thé lui-même n'est là que pour améliorer l'eau. Deux choses à méditer
- treeman
- Shōgun
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Re: Votre Puerh du jour
C'est noté !
Ce sera donc ma prochaine session avec cette théière.
Ce sera donc ma prochaine session avec cette théière.
David a écrit :elle améliore l'eau plutôt que le thé. Akira dit que le thé lui-même n'est là que pour améliorer l'eau. Deux choses à méditer
- treeman
- Shōgun
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Re: Votre Puerh du jour
J'y suis j'y reste.
Cet aprem, petite dégustation d'un Man Xin Long, vieux arbres de la région du Bulang proposé par Xin An Chu. Le thé est de 2013. Une petite dizaine d'année plus tard, il fini dans une de mes tasses. Magique.
Purée, 10 ans me semblent une éternité quand je vois où j'étais et ce que je faisais à l'époque.
Nous sommes en présence d'un thé qui a du mordant, avec une eau bouillante qui laisse tout de suite exprimé des odeurs de tabac, très légèrement camphré.
Une couleur assez dense :
Bon, on ne va pas se mentir, on est en présence d'un thé de la région du Lao Man E. Donc qui envoie de la buchette. Pas autant que son grand frère, mais l'amertume est le fil conducteur de la session.
Une amertume qui est propre est qui va laisser sur le palais un tapissage fruité, d'encens assez persistant.
C'est assez marrant, parce que j'ai un Chaxi très doux pour un thé assez fort.
Une bonne balance entre ce que je vois et ce que je ressens.
Les vieux arbres apparaissent dans une belle minéralité, qui désaltère bien. Avec ce retour mentholé dans la respiration qui rafraichit on pourrait même penser que c'est un thé pour le journées chaudes.
Pas faux, lorsqu'on voit comme il fait transpirer.
Un bon thé pour qui aime les types Bulang, avec un peu d'âge et de matière pour enrober le tout.
Je le testerai bien dans Duan Ni celui-ci tiens.
Cet aprem, petite dégustation d'un Man Xin Long, vieux arbres de la région du Bulang proposé par Xin An Chu. Le thé est de 2013. Une petite dizaine d'année plus tard, il fini dans une de mes tasses. Magique.
Purée, 10 ans me semblent une éternité quand je vois où j'étais et ce que je faisais à l'époque.
Nous sommes en présence d'un thé qui a du mordant, avec une eau bouillante qui laisse tout de suite exprimé des odeurs de tabac, très légèrement camphré.
Une couleur assez dense :
Bon, on ne va pas se mentir, on est en présence d'un thé de la région du Lao Man E. Donc qui envoie de la buchette. Pas autant que son grand frère, mais l'amertume est le fil conducteur de la session.
Une amertume qui est propre est qui va laisser sur le palais un tapissage fruité, d'encens assez persistant.
C'est assez marrant, parce que j'ai un Chaxi très doux pour un thé assez fort.
Une bonne balance entre ce que je vois et ce que je ressens.
Les vieux arbres apparaissent dans une belle minéralité, qui désaltère bien. Avec ce retour mentholé dans la respiration qui rafraichit on pourrait même penser que c'est un thé pour le journées chaudes.
Pas faux, lorsqu'on voit comme il fait transpirer.
Un bon thé pour qui aime les types Bulang, avec un peu d'âge et de matière pour enrober le tout.
Je le testerai bien dans Duan Ni celui-ci tiens.
- Théokineko
- Bushi
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Re: Votre Puerh du jour
ManSong 2022 TeaEncounter
Une belle session avec ce thé qui offre une belle densité d’arôme et de belles sensations (teadrunk).
Il me rappelle un peu le YiBang de Puerist. Sans doute que c’est la marque de la région.
Pasha 2023 TeaEncounter
Plus complexe et plus riche que le ManSong mais donne une sensation un peu désagréable dans la gorge. C’est bien dommage car sinon il est vraiment très plaisant.
15th anniversary Essence of tea
La description du site est bonne. Il coche bien toutes les cases comme ils disent. Il reste équilibré, ça se bois tout seul. J’ai qu’une envie c’est d’attendre car il est encore un peu trop « vert ». Mais quelle belle réussite !
Une belle session avec ce thé qui offre une belle densité d’arôme et de belles sensations (teadrunk).
Il me rappelle un peu le YiBang de Puerist. Sans doute que c’est la marque de la région.
Pasha 2023 TeaEncounter
Plus complexe et plus riche que le ManSong mais donne une sensation un peu désagréable dans la gorge. C’est bien dommage car sinon il est vraiment très plaisant.
15th anniversary Essence of tea
La description du site est bonne. Il coche bien toutes les cases comme ils disent. Il reste équilibré, ça se bois tout seul. J’ai qu’une envie c’est d’attendre car il est encore un peu trop « vert ». Mais quelle belle réussite !
- treeman
- Shōgun
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Re: Votre Puerh du jour
merci de l'info,
j'étais complètement passé à côté de la 15th anniversary d'Essence of tea.
Tu as bu les trois thés aujourd'hui ?
j'étais complètement passé à côté de la 15th anniversary d'Essence of tea.
Tu as bu les trois thés aujourd'hui ?
- Lionel
- Galette de Puerh
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Re: Votre Puerh du jour
J'aime bien ce Mansong aussi, même si des fois la session est moins réussie...mais quand ça fonctionne c'est riche et gourmand en effet...
J'ai goûté un échantillon du Pasha 2023 aussi, j'ai bien aimé..pas constaté ce que tu décris sur les effets indésirables en gorge...
Et j'attends aussi un échantillon de la 15th anniversaire EoT...
Tu as bu tout ça en théière ou gaiwan ?
Oui parce qu'on est bien dans la rubrique "votre pu erh du jour", s'agirait pas de poster une dégustation de la veille.. le forum est très pointilleux là-dessus
J'ai goûté un échantillon du Pasha 2023 aussi, j'ai bien aimé..pas constaté ce que tu décris sur les effets indésirables en gorge...
Et j'attends aussi un échantillon de la 15th anniversaire EoT...
Tu as bu tout ça en théière ou gaiwan ?
treeman a écrit :Tu as bu les trois thés aujourd'hui ?
Oui parce qu'on est bien dans la rubrique "votre pu erh du jour", s'agirait pas de poster une dégustation de la veille.. le forum est très pointilleux là-dessus
le vide, c'est la base
- treeman
- Shōgun
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Re: Votre Puerh du jour
Lionel a écrit :Oui parce qu'on est bien dans la rubrique "votre pu erh du jour", s'agirait pas de poster une dégustation de la veille.. le forum est très pointilleux là-dessus
Je suis partant pour une rubrique "Les thés d'avant-hier" pourtant.
- Lionel
- Galette de Puerh
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Re: Votre Puerh du jour
treeman a écrit :Je suis partant pour une rubrique "Les thés d'avant-hier" pourtant.
Je mets ta proposition à l'ordre du jour de notre prochain Haut Conseil Stratégique. Si elle a un vote à la majorité qualifiée des 4/7ème du corum, elle pourrait voir le jour..
le vide, c'est la base
- treeman
- Shōgun
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Re: Votre Puerh du jour
Si c'était le cas, que le ciel daigne vous gratifier de sa faveur, que vos jours soient emplis de prospérité, et que votre sagesse illumine notre monde tel un flambeau dans l'obscurité. Je demeure à jamais, avec tout le respect qui vous est dû, votre dévoué serviteur.
- Théokineko
- Bushi
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Votre Puerh du jour
Oh je suis démasqué, c’était en effet bu sur 2 jours ! J’espère que le châtiment divin me fera revenir dans l’ordre établi
Je les ai préparé en (toute) petite théière de David Louveau.
Pour les sensations en gorges, je pense que je les fais assez intenses, ça doit accroître parfois ces sensations un peu agressives.
Je les ai préparé en (toute) petite théière de David Louveau.
Pour les sensations en gorges, je pense que je les fais assez intenses, ça doit accroître parfois ces sensations un peu agressives.
- treeman
- Shōgun
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- Localisation : Brest
Re: Votre Puerh du jour
Après une bonne averse sur la tronche et des températures en chute libre par ici,
je me suis préparé un shu très crémeux,
un 2002 de EoT qui était dans un club. Me souviens plus d'où il est originaire. Mais il évolue au fur et à mesure des infusion de manière très chaleureuse.
Parfaitement adapté à la météo.
- SucreJog
- Graine de Théier
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Re: Votre Puerh du jour
C'est celui qui était dans une belle boîte?
- SucreJog
- Graine de Théier
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Re: Votre Puerh du jour
Oui c'est un shu de 2002 en feuilles libres.
Stocké pendant 20 ans en jarre en Malaisie.
En revanche on ne connait pas l'origine du thé.
Stocké pendant 20 ans en jarre en Malaisie.
En revanche on ne connait pas l'origine du thé.