Votre Puerh du jour
- Lionel
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Re: Votre Puerh du jour
emmanuel a écrit :C'est, depuis quelques années, devenu un critère important de sélection.
Comme critère de sélection, ça ne doit pas être évident sur un critère si subjectif non ?
le vide, c'est la base
- David
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Re: Votre Puerh du jour
Perso, ça ne dépend pas de la famille de thé. Mais c’est plus fréquent avec les puerh. Je me dis que ça doit être parce que c’est une famille où il est plus facile de trouver des thés venant de théiers issus de milieux plus sauvages que des thés verts par exemple.
- WuLi
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Re: Votre Puerh du jour
Je me dis aussi que ça doit être en lien avec l’environnement dans lequel les arbres ont grandi.. Si vous avez en tête des thés spécifiques dans d’autres familles de thé, je suis preneuse de recommandations afin de voir si je ressens pareil. Désolée, j’ai un peu dévié du sujet dédié à ce fil..
- Tsubo
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Re: Votre Puerh du jour
Après, "tea drunk", l'état d'esprit joue pour beaucoup
- emmanuel
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Re: Votre Puerh du jour
Lionel a écrit :emmanuel a écrit :C'est, depuis quelques années, devenu un critère important de sélection.
Comme critère de sélection, ça ne doit pas être évident sur un critère si subjectif non ?
En fait je ne trouve pas cela plus subjectif que d'autres critères.
Outre le Qi (pour lequel je privilégie certains profils à d'autres), j'accorde une grande importance à la propreté (en terme de phytos) et à la texture/gorge.
Tsubo a écrit :Après, "tea drunk", l'état d'esprit joue pour beaucoup

品茗論道
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Re: Votre Puerh du jour
Yiwu Jiu Miao 2020 d'EoT, toujours excellent ce puerh, riche en arôme mais assez délicat en même temps

- Lionel
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Re: Votre Puerh du jour
Luo Shui Dong 2023 - Riversandlakes tea
J'ai commandé des échantillons dans cette boutique (treeman en a déjà parlé sur le forum, avec un retour mitigé pour lui...). Ce thé est celui qui m'a le plus plu, j'en ai donc commandé 1 galette.
Et dans l'ensemble je trouve les pu er de cette boutique vraiment bons, belles feuilles. Gus le propriétaire du site donne beaucoup d'infos sur les producteurs, textes, photos, vidéos sur Instagram etc.
Luo Shui Dong est un terroir de Yiwu réputé très facile d'accès, sur un profil essentiellement fleuri.
J'aime vraiment beaucoup ce thé. Les Yiwu de EoT sont très bons, mais je sais pas, c'est pas vraiment mon style, trop fins pour moi, et souvent chers aussi...bon celui-ci coûte $148/200g soit 0.7 €/g, ça commence à monter...Les Yiwu de TeaEncounter sont chouettes aussi, mais leurs entrées de gamme (Guafengzhai, yiwu guoyoulin, tongqinghe...) me laissent un peu sur ma fin à la longue..et les versions gushu c'est 1€/g...
J'étais donc en recherche DU Yiwu qui me plairait vraiment (pour contre balancer avec mes Bulangs et Lao Man E...). Je pense avoir trouvé avec ce thé...
C'est d'emblée très plein, beaucoup de fleurs, mais sans être écoeurant, car c'est soutenu par une légère amertume verte, végétale (différente d'un Bulang par ex.). C'est complexe, il se passe plein de choses en bouche. L'évolution au fil des infusions est belle aussi, chaque tasse a son intérêt. Et il y a une chaleur confortable de fête foraine, comme un peu de friture
(chouros, beignets + sucre d'orge).
Gros coup de coeur.
Et l'emballage
J'ai commandé des échantillons dans cette boutique (treeman en a déjà parlé sur le forum, avec un retour mitigé pour lui...). Ce thé est celui qui m'a le plus plu, j'en ai donc commandé 1 galette.
Et dans l'ensemble je trouve les pu er de cette boutique vraiment bons, belles feuilles. Gus le propriétaire du site donne beaucoup d'infos sur les producteurs, textes, photos, vidéos sur Instagram etc.
Luo Shui Dong est un terroir de Yiwu réputé très facile d'accès, sur un profil essentiellement fleuri.
J'aime vraiment beaucoup ce thé. Les Yiwu de EoT sont très bons, mais je sais pas, c'est pas vraiment mon style, trop fins pour moi, et souvent chers aussi...bon celui-ci coûte $148/200g soit 0.7 €/g, ça commence à monter...Les Yiwu de TeaEncounter sont chouettes aussi, mais leurs entrées de gamme (Guafengzhai, yiwu guoyoulin, tongqinghe...) me laissent un peu sur ma fin à la longue..et les versions gushu c'est 1€/g...
J'étais donc en recherche DU Yiwu qui me plairait vraiment (pour contre balancer avec mes Bulangs et Lao Man E...). Je pense avoir trouvé avec ce thé...
C'est d'emblée très plein, beaucoup de fleurs, mais sans être écoeurant, car c'est soutenu par une légère amertume verte, végétale (différente d'un Bulang par ex.). C'est complexe, il se passe plein de choses en bouche. L'évolution au fil des infusions est belle aussi, chaque tasse a son intérêt. Et il y a une chaleur confortable de fête foraine, comme un peu de friture

Gros coup de coeur.
Et l'emballage

le vide, c'est la base
- SucreJog
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Re: Votre Puerh du jour
J'en veux! 

- David
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Re: Votre Puerh du jour
ta description donne envie en tout cas !
- treeman
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Re: Votre Puerh du jour
Oui effectivement j'avais eu un retour mitigé sur un des trois thés que j'avais testé, le Yiwu Zhengshan 2016.
Pas vraiment sur la boutique puisque nous avions échangé ensemble après et Gus était tout à fait ouvert sur la discussion.
Il faut savoir que, sur ce thé qui me posait quelques problèmes (et qui en soit est plutôt bon pour son prix), ils ont changés la description. Ajoutant ce détails : "...The materials used for this 2016 易武正山 Yiwu Zhengshan 357 gram raw pu'er cake are first spring 头春 harvests mostly from terraced ecological gardens around the historic He household as well as around their production facilities"
Ce n'était pas le cas avant et ça explique certainement mon inconfort de l'époque.
Pas vraiment sur la boutique puisque nous avions échangé ensemble après et Gus était tout à fait ouvert sur la discussion.
Il faut savoir que, sur ce thé qui me posait quelques problèmes (et qui en soit est plutôt bon pour son prix), ils ont changés la description. Ajoutant ce détails : "...The materials used for this 2016 易武正山 Yiwu Zhengshan 357 gram raw pu'er cake are first spring 头春 harvests mostly from terraced ecological gardens around the historic He household as well as around their production facilities"
Ce n'était pas le cas avant et ça explique certainement mon inconfort de l'époque.
- Lionel
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- Galette de Puerh
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Re: Votre Puerh du jour
Ailoshan 2018.
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Re: Votre Puerh du jour
Premier shu depuis une éternité cet aprem, DaChaTou 2019 d'Hojo.
(Pas de photo parce que j'ai pas réussi à en faire une bien...
)
Je l'ai depuis la CG Hojo de Blossom il y a quelques années et je ne l'avais encore jamais fais
Grossière erreur parce que c'est absolument excellent
Je dirais même assez incroyable, les Cha Tou c'est bon, mais celui là la vache
On est pas sur un shu-qui-tache bien épais, plutôt sur un "velouté" aux parfum de fruits secs et de noix, un peu sucré, hyper propre, c'est un vrai régal
Peut-être pas super endurant, mais avec du recul j'aurais peut-être du le tripatouiller avec un cure-dent pour "défaire" un peu les boulettes, ça aurait peut-être permis de le prolonger un peu plus longtemps
Vraiment très très bon en tout cas, à refaire !
(Pas de photo parce que j'ai pas réussi à en faire une bien...

Je l'ai depuis la CG Hojo de Blossom il y a quelques années et je ne l'avais encore jamais fais





- Luk Zijeko
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- Gourou
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Re: Votre Puerh du jour
Je suis revenu sur ce shu récemment et en aidant à l'ouverture des feuilles, tu obtiendras bien une meilleure endurance. Le côté fruité s'estompera avec le temps, ça restera un régal quand même.