Votre Wulong du jour
- Marion
-
- Moine
- Message(s) : 634
- Inscription : 05 Sep. 2013
Re: Votre Wulong du jour
JMB a écrit :Le TGY de Essence of Tea
Mais pourquoi est-ce si bon ?
*cherche dans ses souvenirs*
Ah ouaiiiiis !

Mon expérience des TGY est encore limitée, mais pour le moment celui d'EoT reste inégalé.
- David
-
- Chasen
-
- Message(s) : 20755
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Bruz
Re: Votre Wulong du jour
Pourquoi ? parce qu'il est fait avec amour, en petite quantité, de façon 100% artisanale, dans une terre qui n'a pas vu de produits chimiques depuis des lustres. 

- raluca
-
- Samouraï
- Message(s) : 2292
- Inscription : 03 Feb. 2014
- Localisation : Lyon
Re: Votre Wulong du jour
cet après-midi, les derniers grammes d'un Da Yu Ling, que j'ai beaucoup apprécié (longueur en bouche, parfums assez puissants; oui, je sais, ma description est assez basique...j'ai sauvegardé moi aussi le glossaire, comme j'ai des difficultés à trouver des mots pour mes perceptions, je tenterai le chemin inverse: à partir du glossaire, voir ce qui j'arrive à identifier)
je suis très curieuse de le comparer à celui de TTC
je suis très curieuse de le comparer à celui de TTC
cuppeuse paresseuse
- Leaf
-
- Feuille de Thé
-
- Message(s) : 7554
- Inscription : 04 Sep. 2013
- Localisation : Québec
Re: Votre Wulong du jour
raluca a écrit :comme j'ai des difficultés à trouver des mots pour mes perceptions, je tenterai le chemin inverse: à partir du glossaire, voir ce qui j'arrive à identifier
Non mais c'est pas une question d'écrire des descriptions basiques mais de se plonger dans un vocabulaire qu'on n'emploie pas ou très peu hein


- Gosseyn
-
- Ninja
- Message(s) : 1053
- Inscription : 17 Sep. 2013
Re: Votre Wulong du jour
ça fait peur maintenant, d'écrire un compte-rendu de dégustation ! 

- Leaf
-
- Feuille de Thé
-
- Message(s) : 7554
- Inscription : 04 Sep. 2013
- Localisation : Québec
Re: Votre Wulong du jour
Boh non, quand même pas... 

- Yannick
-
- Ninja
- Message(s) : 1253
- Inscription : 17 Oct. 2013
- Localisation : Aix en Provence
Re: Votre Wulong du jour
Petit Deep fermented dong ding AH de retour du ski..
"Empty your mind, be formless. Shapeless, like water. Be water, my friend." Bruce Lee
Avatar aquarelle Patrick Jager
- JMB
-
- Récolte de Printemps
- Message(s) : 8747
- Inscription : 05 Sep. 2013
Re: Votre Wulong du jour
Purée, je viens de rentrer du boulot et n'aurai pas le temps de me faire un thé. J'enrage. Tout ça pour une réunion à la con.
Grrrr ! Les salauds, ils ne perdent rien pour attendre.
Grrrr ! Les salauds, ils ne perdent rien pour attendre.
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- Tsubo
-
- Kogo
-
- Message(s) : 12943
- Inscription : 05 Sep. 2013
Re: Votre Wulong du jour
çà y est, on vient d'apprendre un nouveau plan de licenciements massifsJMB a écrit : ils ne perdent rien pour attendre.

- JMB
-
- Récolte de Printemps
- Message(s) : 8747
- Inscription : 05 Sep. 2013
Re: Votre Wulong du jour
Tsubo a écrit :çà y est, on vient d'apprendre un nouveau plan de licenciements massifsJMB a écrit : ils ne perdent rien pour attendre.
Non. J'arrive bientôt au bout et pourrai tirer ma révérence. Mais quand on voit comment les boîtes fonctionnent maintenant, on se dit que les plus jeunes vont vraiment en baver.
Mais je suis dans une période zen où plus rien ne peut m'atteindre

Le thé, sans doute...
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- linh
Re: Votre Wulong du jour
Leaf a écrit :raluca a écrit :comme j'ai des difficultés à trouver des mots pour mes perceptions, je tenterai le chemin inverse: à partir du glossaire, voir ce qui j'arrive à identifier
Non mais c'est pas une question d'écrire des descriptions basiques mais de se plonger dans un vocabulaire qu'on n'emploie pas ou très peu heinMoi aussi je vais voir à partir du glossaire ce que j'arrive à identifier, au début du moins, jusqu'à ce que je retienne un peu mieux les termes. Pas de souci !
Je pense faire la même chose

Il y a beaucoup d'arômes ou de goût que je connais mais sur lesquels je n'arrive pas à mettre de nom parce que je ne me souviens pas d'où je les connais. Ce glossaire va être très pratique

- InstantThe
-
- Gourou
- Message(s) : 3322
- Inscription : 06 Sep. 2013
- Localisation : Bordeaux
Re: Votre Wulong du jour
Toujours voire le meilleur et laisser de coté le mauvais ............
Vit ce jour comme si c était le dernier ...........
Vit ce jour comme si c était le dernier ...........
Peu importe la couleur ....... Seul le plaisir compte
- Ali
-
- Novice
- Message(s) : 84
- Inscription : 31 Jan. 2014
- Localisation : Mazan
Re: Votre Wulong du jour
Wulong mon amour
Aujourd'hui 3 Oolong de goutés et adoptés
3 de Camellia Sinensis (Merci Leaf !!
)
Un Da hong Pao en fin d'aprem
un Dong Ding en début de soirée
et a l'instant un Huang Zhi Xiang Shi Tou (la photo)
Je vais faire des retours après plusieurs dégustations, mais j'ai bu mon meilleur Dong Ding, le Da Hong Pao a été une claque gustative et de plaisir, et là le Huang Zhi Xiang Shi Tou, après avoir été septique sur la première infus, j'en suis a ma 4 infus et j'ai un super gout de melon jaune en aftertaste. c'est magnifique. Il a fallu quand même que je lise la description de CS pour mettre le nom de melon, mais c'est carrémént ça, ça vient après en longueur, et melon jaune a chair verte pour être précis. a l'attaque c'est plutôt une fleur en bouche


Aujourd'hui 3 Oolong de goutés et adoptés

3 de Camellia Sinensis (Merci Leaf !!

Un Da hong Pao en fin d'aprem
un Dong Ding en début de soirée
et a l'instant un Huang Zhi Xiang Shi Tou (la photo)
Je vais faire des retours après plusieurs dégustations, mais j'ai bu mon meilleur Dong Ding, le Da Hong Pao a été une claque gustative et de plaisir, et là le Huang Zhi Xiang Shi Tou, après avoir été septique sur la première infus, j'en suis a ma 4 infus et j'ai un super gout de melon jaune en aftertaste. c'est magnifique. Il a fallu quand même que je lise la description de CS pour mettre le nom de melon, mais c'est carrémént ça, ça vient après en longueur, et melon jaune a chair verte pour être précis. a l'attaque c'est plutôt une fleur en bouche


- Leaf
-
- Feuille de Thé
-
- Message(s) : 7554
- Inscription : 04 Sep. 2013
- Localisation : Québec
Re: Votre Wulong du jour
Le Dong Ding de M. Nen Yu fait encore des ravages, à ce que je vois... 
Tant mieux si tout ça t'a plu !
Ça me fait bien plaisir.

Tant mieux si tout ça t'a plu !

- Étienne
-
- Gourou
- Message(s) : 3383
- Inscription : 17 Feb. 2014
- Localisation : Paris
Re: Votre Wulong du jour
Ali, tu tiens un rythme de marathonien ! 
Plein de choses qui font envie...

Plein de choses qui font envie...