Votre Wulong du jour
- Morimousso
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Re: Votre Wulong du jour
David a écrit :Et perso, c'est le Rou Gui que j'ai préféré, mais je les préfère en général aux Shui Xian.
Je n'ai pas commandé de Rou Gui (peut-être bientôt) donc je ne saurais pas me prononcer. Je faisais surtout référence à la discussion que nous avions il y à quelques jours et au cours de laquelle Tsubo et toi insistaient sur l'extraordinaire sélection de Phoenix oolong et de rochers que propose Poscard Teas...
- Yoann
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- Bushi
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Re: Votre Wulong du jour
Dire que généralement le Shui Xian, c'est le parent pauvre des marchands de thés. Le oolong du pauvre, relativement bas de gamme.
Déjà que j'avais beaucoup aimé celui de TTC, que j'avais trouvé plein de finesse, mais là ça donne vraiment envie d'y goûter !
Déjà que j'avais beaucoup aimé celui de TTC, que j'avais trouvé plein de finesse, mais là ça donne vraiment envie d'y goûter !
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David a écrit :Il faut toujours inciter les gens à l'excès, ça déculpabilise.
- David
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Re: Votre Wulong du jour
De toute falcon, avec Master Xu, on peut difficilement se planter...
- Patrick
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Re: Votre Wulong du jour
Très beau compte rendu Morimousso.
Tu utilises un vocabulaire très précis, c'est impressionant.
Bon, évidemment, ca donne encore plus envie de gouter les thés de Postcard...
Tu utilises un vocabulaire très précis, c'est impressionant.
Bon, évidemment, ca donne encore plus envie de gouter les thés de Postcard...
- raluca
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Re: Votre Wulong du jour
Morimousso a écrit :Aujourd'hui, Shui Xian 2013 de Monsieur Xu acheté chez Postcard Teas
juste pour dire que j'ai bien apprécié ton compte-rendu

en effet, Postcard teas est une excellente adresse
cuppeuse paresseuse
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Re: Votre Wulong du jour
2012, Qizhong Oolong (Baozhong torréfié), Teamasters
Mon thé de détente après ces derniers jours stressants (bon stress et mauvais stress mêlés). J'en ferai un descriptif plus tard -- pour l'instant, suffit de dire que c'est bon.
Mon thé de détente après ces derniers jours stressants (bon stress et mauvais stress mêlés). J'en ferai un descriptif plus tard -- pour l'instant, suffit de dire que c'est bon.
- JMB
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Re: Votre Wulong du jour
2013 Hand made Dong Ding Taïwan oolong Spr - EOT
Échantillon EOT
6 grammes dans gaiwan 200 ml
Eau filtrée 95 degrés
1- infusion 29 secondes
Les feuilles ne se sont pas déroulées. Mais des senteurs vertes du départ on retrouve des senteurs plus cuites et complexes au refroidissement.
Liqueur jaune clair tout en finesse et subtilité quand on la boit.
On voit qu'on a à faire à un très bon thé.
2 - 29 à 30 secondes, le temps de prendre des photos
La liqueur est dans les couleurs miel.
Ce thé commence à libérer tous ces arômes et c'est un délice.
3- idem
Oh que ce thé est agréable et long en bouche. On le retrouve sur la langue et il irradie le corps.
Cette torréfaction (en fait il est torréfié 6 fois) imprime ces impressions de confit à ce thé.
Sur le site d'Essence of tea :
Échantillon EOT
6 grammes dans gaiwan 200 ml
Eau filtrée 95 degrés
1- infusion 29 secondes
Les feuilles ne se sont pas déroulées. Mais des senteurs vertes du départ on retrouve des senteurs plus cuites et complexes au refroidissement.
Liqueur jaune clair tout en finesse et subtilité quand on la boit.
On voit qu'on a à faire à un très bon thé.
2 - 29 à 30 secondes, le temps de prendre des photos
La liqueur est dans les couleurs miel.
Ce thé commence à libérer tous ces arômes et c'est un délice.
3- idem
Oh que ce thé est agréable et long en bouche. On le retrouve sur la langue et il irradie le corps.
Cette torréfaction (en fait il est torréfié 6 fois) imprime ces impressions de confit à ce thé.
Sur le site d'Essence of tea :
This oolong from Dong Ding is organically grown & was completely handmade by an elderly (~80 years old) tea master Mr. Su. Mr. Su has been growing and processing tea organically his whole life.
This tea was picked in the Spring season, hand bruised & wilted to ~40% oxidation, hand rolled and given a medium-strong roast. The tea was roasted 6 times, with the initial roastings being done in an electric roaster to remove moisture and the last couple of roasts finishing the tea in the traditional manner over charcoal to improve and deepen the flavour of the roast.
The leaf & bud sets are largely whole, with 2-3 leaves and 1 bud per stem.
The flavour is relatively fresh, with smooth & thick texture in the mouth and with long huigan. The flavour is pure and clean.
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
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Re: Votre Wulong du jour


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Re: Votre Wulong du jour
miam, assurément ! 

- Marion
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Re: Votre Wulong du jour
Ca loupe jamais, dès que je vois ces petites billes de thé brillantes que l'eau n'a pas encore touchées, je peux pas résister et je me fais un Oolong, alors que j'avais prévu Pu Er tout l'aprem.
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Re: Votre Wulong du jour
J'ai terminé mon Tie Guan Yin de chez Destination. Hum, ces arômes de figue séchée et de patate douce confite...
J'ai encore plus hâte de commencer à tester les autres Wulongs reçus la seamine dernière!!! On y prend goût, à cette famile de thés

J'ai encore plus hâte de commencer à tester les autres Wulongs reçus la seamine dernière!!! On y prend goût, à cette famile de thés

Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
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- JMB
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Re: Votre Wulong du jour
Li Shan Tie Guan Yin 2005 de Tea Urchin... torréfié 9 fois.
Je vide les fonds de paquets en attendant la commande de Teamasters. On est dans le torréfié, avec des arômes particuliers qui proviennent de la torréfaction (9 fois) et un sucré-confit, liquoreux, pas désagréable.
Long en bouche, chaud et vivifiant, peut-être n'est-ce pas le bon thé à boire en cette chaude fin d'après-midi.
Mais ne regrettons rien et savourons le moment présent.
Je vide les fonds de paquets en attendant la commande de Teamasters. On est dans le torréfié, avec des arômes particuliers qui proviennent de la torréfaction (9 fois) et un sucré-confit, liquoreux, pas désagréable.
Long en bouche, chaud et vivifiant, peut-être n'est-ce pas le bon thé à boire en cette chaude fin d'après-midi.
Mais ne regrettons rien et savourons le moment présent.
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- Marion
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Re: Votre Wulong du jour

- JMB
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Re: Votre Wulong du jour
Marion a écrit ::o torréfié combien de fois?
il me semble avoir vu 9 fois. Mais depuis 2005, pas étonnant : tous les ans il est repris et retorréfié.
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie