Votre Wulong du jour
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Re: Votre Wulong du jour
Roger? C'est bien lui qu'a un clope au bec, un vestige de crayon sur l'oreille qui vient chatouiller sa casquette, une salopette verte et qui s'gratte le c*** ?
- Niva
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Re: Votre Wulong du jour
MMM a écrit :Et toi deux échantillons de DC … si je retrouve le topic ad hoc.
Ooooooooooh c'est gentiiiiiiil

Morimousso a écrit :Roger? C'est bien lui qu'a un clope au bec, un vestige de crayon sur l'oreille qui vient chatouiller sa casquette, une salopette verte et qui s'gratte le c*** ?
C'est aussi le tavernier "nudiste forcé" dans Reflets d'Acide

Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
- linh
Re: Votre Wulong du jour
Niva a écrit :Morimousso a écrit :Roger? C'est bien lui qu'a un clope au bec, un vestige de crayon sur l'oreille qui vient chatouiller sa casquette, une salopette verte et qui s'gratte le c*** ?
C'est aussi le tavernier "nudiste forcé" dans Reflets d'Acide
ou celui que se déguise en tout et n'importe quoi
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Re: Votre Wulong du jour
Si vous voulez participer au prix gagné par Niva, on fait comme avec Lucag, rendez-vous dans son topic de présentation
Ici : http://forumdesamateursdethe.fr/viewtopic.php?f=72&t=644&start=30#p34976

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Re: Votre Wulong du jour
Deux wulong chez Terre de Chine aujourd'hui. Cui Yu, très floral (avec ce que j'appelle le «goût de savon»), un peu mielleux, très sympa. Dan Cong dans la minéralité et l'agrume … mouais, assez déçu
.

- Yoann
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Re: Votre Wulong du jour
MMM a écrit :Deux wulong chez Terre de Chine aujourd'hui. Cui Yu, très floral (avec ce que j'appelle le «goût de savon»), un peu mielleux, très sympa. Dan Cong dans la minéralité et l'agrume … mouais, assez déçu.
Quel DC as-tu bu ?
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David a écrit :Il faut toujours inciter les gens à l'excès, ça déculpabilise.
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Re: Votre Wulong du jour
Ca dépend lequel. Savon d'Alep ? Savon de Marseille ? Savon noir ?
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Re: Re : Votre Wulong du jour
Yoann a écrit :Quel DC as-tu bu ?
«Le» DC, ils n'en n'ont qu'un je crois.
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Re: Votre Wulong du jour
Blossom a écrit :C'est quoi le goût de savon!?!
Un goût typique des oolongs peu oxydés, en particulier dans les TGY. Je pense qu'il n'y a que moi qui appelle ça comme ça, il doit y avoir un nom savant… mais je ne sais pas lequel, faudrait que me mette à jour niveau notes florales.
Morimousso a écrit :Ca dépend lequel. Savon d'Alep ? Savon de Marseille ? Savon noir ?
Si un jour j'en utilise, je promets de préciser.
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Re: Re : Votre Wulong du jour
Morimousso a écrit :Ca dépend lequel. Savon d'Alep ? Savon de Marseille ? Savon noir ?
Cheddar?
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Re: Re : Votre Wulong du jour
MMM a écrit :Yoann a écrit :Quel DC as-tu bu ?
«Le» DC, ils n'en n'ont qu'un je crois.
Donc c'est le Feng Huan Dan Cong qui m'a également bien déçu... Je me demandais si ça venais de moi mais vu les confirmations...
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David a écrit :Il faut toujours inciter les gens à l'excès, ça déculpabilise.
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Re: Votre Wulong du jour
CR rapide de la dégustation du jour : Feng Huang Dan Cong du Palais des Thés.
Eau filtrée Brita, porcelaine, 5g pour environ 120ml, eau à 95°C.
Les feuilles sont très longues, très sombres :
Boisées, notes de grillé très présentes (fruits secs type noix, noisettes, amandes, cacahouètes). Dans le hohin chaud, le grillé se renforce, apparition d'une pointe sucrée et d'un léger parfum camphré.
1e infusion : 30'
Nez sucré, toujours dans les fruits secs grillés. La liqueur a des teintes rouges. En bouche, le grillé prédomine, légèrement sucré. Belle longueur en bouche!
2e infusion : 30'
Apparition d'un pôle floral (peut-être de la rose, je ne suis pas très calée en parfums de fleurs), toujours du grillé sucré. Il est constant en bouche, la pointe florale du nez se retrouve sur la langue, avec aussi un soupçon de poivre.
3e infusion : 45'
Toujours agréable, notes camphrées en bouche. Je n'ai pas fait dans l'analytique sur cette infusion car je l'ai bue avec mon brunch!
4e infusion : 1 minute
Très minéral et amer => jeté...
En conclusion : un thé pas fou-fou, pas super-endurant, mais honnête!
Eau filtrée Brita, porcelaine, 5g pour environ 120ml, eau à 95°C.
Les feuilles sont très longues, très sombres :
Boisées, notes de grillé très présentes (fruits secs type noix, noisettes, amandes, cacahouètes). Dans le hohin chaud, le grillé se renforce, apparition d'une pointe sucrée et d'un léger parfum camphré.
1e infusion : 30'
Nez sucré, toujours dans les fruits secs grillés. La liqueur a des teintes rouges. En bouche, le grillé prédomine, légèrement sucré. Belle longueur en bouche!
2e infusion : 30'
Apparition d'un pôle floral (peut-être de la rose, je ne suis pas très calée en parfums de fleurs), toujours du grillé sucré. Il est constant en bouche, la pointe florale du nez se retrouve sur la langue, avec aussi un soupçon de poivre.
3e infusion : 45'
Toujours agréable, notes camphrées en bouche. Je n'ai pas fait dans l'analytique sur cette infusion car je l'ai bue avec mon brunch!
4e infusion : 1 minute
Très minéral et amer => jeté...
En conclusion : un thé pas fou-fou, pas super-endurant, mais honnête!
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Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
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- Leaf
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Re: Votre Wulong du jour
Si c'est le grillé qui domine alors en ce qui me concerne c'est pas un Dancong honnête 

- Niva
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Re: Votre Wulong du jour
Je disais "honnête" pour "à mon goût", mais comme c'est le 1e Dan Cong que je goûte... Je te fais confiance Leaf 

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