Thé glacé

linh

Re: Thé glacé

Message par linh » 31 Mai 2014, 11:23

Leaf a écrit :J'ai échappé le yumewakaba :ouin: Du coup il doit y avoir quelque chose comme entre 7 et 10 gr. pour 350 ml :shock:

Bûcheronne ! :lool:

Leaf
Avatar de l’utilisateur
Feuille de Thé
Feuille de Thé
 
Message(s) : 7554
Inscription : 04 Sep. 2013
Localisation : Québec

Re: Thé glacé

Message par Leaf » 31 Mai 2014, 11:56

Je viens de démarrer la troisième infusion ^^

David
Avatar de l’utilisateur
Chasen
Chasen
   
Message(s) : 20759
Inscription : 02 Mar. 2013
Localisation : Bruz

Re: Thé glacé

Message par David » 31 Mai 2014, 13:57

avec autant de feuilles Leaf, vaut mieux infuser que quelques heures (et gouter souvent ^^)

Sébastien
Avatar de l’utilisateur
Chashaku
Chashaku
Message(s) : 18044
Inscription : 02 Mar. 2013
Localisation : Nantes

Re: Thé glacé

Message par Sébastien » 31 Mai 2014, 13:59

Bon, c'est vraiment histoire de pas mourir idiot,
et aussi parce que j'ai un sencha "sacrifiable".

Sencha 2014 bio de Kagoshima (Hioki), cultivar Okuyutaka (YuukiCha)
50cl / 10g, T°C ambiante, mis en route à 14h40

Affaire à suivre...

ice4.jpg

ice3.jpg

ice1.jpg
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに

Marcelline
Avatar de l’utilisateur
Bourgeon Miraculeux
Bourgeon Miraculeux
Message(s) : 6251
Inscription : 04 Sep. 2013
Localisation : Ardèche

Re: Thé glacé

Message par Marcelline » 31 Mai 2014, 14:01

On a eu la même idée quasi en même temps.

Étienne
Avatar de l’utilisateur
Gourou
Gourou
Message(s) : 3383
Inscription : 17 Feb. 2014
Localisation : Paris

Re: Thé glacé

Message par Étienne » 31 Mai 2014, 14:03

Rien que pour les photos, ça valait le coup.

Pour le reste, je me fais pas de soucis, une fois le doigt dans l'engrenage …

David
Avatar de l’utilisateur
Chasen
Chasen
   
Message(s) : 20759
Inscription : 02 Mar. 2013
Localisation : Bruz

Re: Thé glacé

Message par David » 31 Mai 2014, 14:06

MMM a écrit :Rien que pour les photos, ça valait le coup.


yes.

Niva
Avatar de l’utilisateur
Jeune Plant
Jeune Plant
 
Message(s) : 4817
Inscription : 11 Feb. 2014
Localisation : Moselle / Luxembourg

Re: Thé glacé

Message par Niva » 31 Mai 2014, 14:07

MMM a écrit :(...) une fois le doigt dans l'engrenage …

Ou dans le goulot de la bouteille :siffle:
Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."

Leaf
Avatar de l’utilisateur
Feuille de Thé
Feuille de Thé
 
Message(s) : 7554
Inscription : 04 Sep. 2013
Localisation : Québec

Re: Thé glacé

Message par Leaf » 31 Mai 2014, 15:25

David a écrit :avec autant de feuilles Leaf, vaut mieux infuser que quelques heures (et gouter souvent ^^)

Oui t'inquiète, j'ai bu la première infusion des deux hier soir avant de me coucher et la deuxième au matin en me levant. ^^ Le sencha infuse beaucoup plus vite que le wulong quand même, je vais probablement boire la troisième bientôt et laisser tremper une quatrième et dernière (ensuite je récupérerai les feuilles pour en faire du pesto :>>) tandis que je laisserai sûrement le wulong jusqu'à ce soir sans y toucher.

Côté saveurs jusqu'ici j'aime beaucoup le sencha, mais beaucoup moins le wulong dont les notes grillées de torréfaction ressortent beaucoup plus qu'en infusion chaude au détriment des notes sucrées et caramélisées qui me plaisent davantage. Je re-tenterai le coup avec un wulong frais et un DC pour voir... (en pesant cette fois :lol: )

David
Avatar de l’utilisateur
Chasen
Chasen
   
Message(s) : 20759
Inscription : 02 Mar. 2013
Localisation : Bruz

Re: Thé glacé

Message par David » 31 Mai 2014, 15:35

Leaf a écrit :Le sencha infuse beaucoup plus vite que le wulong quand même...


tout à fait d'accord, mais tu as plus d'infusions aussi j'ai l'impression.

Leaf
Avatar de l’utilisateur
Feuille de Thé
Feuille de Thé
 
Message(s) : 7554
Inscription : 04 Sep. 2013
Localisation : Québec

Re: Thé glacé

Message par Leaf » 31 Mai 2014, 15:50

Y'a des chances en effet ! Je te dirai ça quand j'aurai l'impression que les feuilles seront épuisées. ^^

Bon par contre la prochaine fois j'évite de faire deux bouteilles à infuser en même temps, je garderai les autres pour transvider la liqueur parce que là je suis en train de me taper un mal d'estomac à force de boire autant de sencha d'un coup...

David
Avatar de l’utilisateur
Chasen
Chasen
   
Message(s) : 20759
Inscription : 02 Mar. 2013
Localisation : Bruz

Re: Thé glacé

Message par David » 31 Mai 2014, 15:54

dilue le à l'eau froide. même si ça vaut pas des infusions plus courtes, ça rend le truc buvable ^^

Leaf
Avatar de l’utilisateur
Feuille de Thé
Feuille de Thé
 
Message(s) : 7554
Inscription : 04 Sep. 2013
Localisation : Québec

Re: Thé glacé

Message par Leaf » 31 Mai 2014, 16:14

Ah non mais au goût il est très très bon, très buvable, pas du tout trop infusé ou rien hein ! ^^ C'est juste le même truc qui fait que je bois peu de sencha (ou de Darjeeling, ou de n'importe quel thé avec beaucoup d'astringence), c'est mon estomac qui a du mal à le supporter. :D

Lionel
Avatar de l’utilisateur
Galette de Puerh
Galette de Puerh
 
Message(s) : 11275
Inscription : 02 Mar. 2013
Localisation : France, St Malo de Phily (35)

Re: Thé glacé

Message par Lionel » 31 Mai 2014, 18:05

c'est une ancienne bouteille de whisky Sébastien ?
le vide, c'est la base

Sébastien
Avatar de l’utilisateur
Chashaku
Chashaku
Message(s) : 18044
Inscription : 02 Mar. 2013
Localisation : Nantes

Re: Thé glacé

Message par Sébastien » 31 Mai 2014, 20:03

Lionel a écrit :c'est une ancienne bouteille de whisky Sébastien ?
oui, un Nikka White (ça devrait te plaire : tourbé/fumé ^^)

pour en revenir au thé glacé : sur un sencha (10g/50cl, 6H d'infusion au frigo) bah ça donne ... du sencha glacé.
:sick:
ça passe pas.
le thé froid, ça passe vraiment pas.
j'en étais sûr, mais au moins je l'ai vérifié.
:yuck:

DSC_0032.JPG
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに

PrécédentSuivant