Votre Puerh du jour
- Leaf
- Feuille de Thé
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Re: Votre Puerh du jour
Ah oui, tu compares avec les puerh plus vieux, je comprends mieux le sens de ta description dans ce cas. Oui là c'est sûr qu'on est d'accord !
Moi je comparais par exemple aux Ming Feng / Mang Fei de Yong De ZiYu ou encore les Ye Sheng Cha et Mu Shu Cha de Mengku Rongshi, qui sont tous de 2006 (mais en version printemps, cette Gu Hua Cha est d'automne) et qui clairement ont des saveurs beaucoup plus jeunes, très fruité/résineux plutôt que boisé/minéral. Je trouvais que dans ses notes générales, la Gu Hua Cha était plus proche d'un thé de 2003 que des autres thés de 2006 que j'avais goûté, mais c'est clair que ça n'a pas encore les caractéristiques des puerh 2000 et avant.
Moi je comparais par exemple aux Ming Feng / Mang Fei de Yong De ZiYu ou encore les Ye Sheng Cha et Mu Shu Cha de Mengku Rongshi, qui sont tous de 2006 (mais en version printemps, cette Gu Hua Cha est d'automne) et qui clairement ont des saveurs beaucoup plus jeunes, très fruité/résineux plutôt que boisé/minéral. Je trouvais que dans ses notes générales, la Gu Hua Cha était plus proche d'un thé de 2003 que des autres thés de 2006 que j'avais goûté, mais c'est clair que ça n'a pas encore les caractéristiques des puerh 2000 et avant.
- Marcelline
- Bourgeon Miraculeux
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Re: Votre Puerh du jour
1er puerh de 2014.
Huang Cao Ba - Les 2 arbres.
Provenance : les Monts Wuliang
Ce puerh est du sucre en barre. La 1ère gorgée semblait légère et fleurie, soutenue avec une pointe d'amertume puis d'un coup le sucre arrive en bouche et ne repart plus.
J'ai terminé de boire ma dernière tasse il y a déjà 10min et j'ai l'impression de sucer une feuille stevia.
Huang Cao Ba - Les 2 arbres.
Provenance : les Monts Wuliang
Ce puerh est du sucre en barre. La 1ère gorgée semblait légère et fleurie, soutenue avec une pointe d'amertume puis d'un coup le sucre arrive en bouche et ne repart plus.
J'ai terminé de boire ma dernière tasse il y a déjà 10min et j'ai l'impression de sucer une feuille stevia.
- ooericoo
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Re: Votre Puerh du jour
Qui sait c'était peut être une galette de stevia
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
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- Struddel
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Re: Votre Puerh du jour
Marcelline a écrit :1er puerh de 2014.
Huang Cao Ba - Les 2 arbres.
Provenance : les Monts Wuliang
Ce puerh est du sucre en barre. La 1ère gorgée semblait légère et fleurie, soutenue avec une pointe d'amertume puis d'un coup le sucre arrive en bouche et ne repart plus.
J'ai terminé de boire ma dernière tasse il y a déjà 10min et j'ai l'impression de sucer une feuille stevia.
Impressionnant pour un sheng !
La chaleur, c'est la base - 热茶道
- Marcelline
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Re: Votre Puerh du jour
C'est un peu ce que je me suis dit.
- Gosseyn
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Re: Votre Puerh du jour
le 2013 était déjà très à mon goût - je vais goûter ce 2014 à l'occasion, du coup ça m'en donne envie.
Je l'avais commandée, cette galette, mais pas encore ouverte depuis que je l'ai reçue
Je l'avais commandée, cette galette, mais pas encore ouverte depuis que je l'ai reçue
- Marcelline
- Bourgeon Miraculeux
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Re: Votre Puerh du jour
J'ai hâte de lire tes impressions.
- Gosseyn
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Re: Votre Puerh du jour
... mais pas ce soir - je viens d'avaler deux tiers de litre de vert coréen
- Étienne
- Gourou
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Re: Votre Puerh du jour
Yoann voulait absolument que je boive son Bing Dao legend of Puerh, alors je me suis forcé .
C'est très droit, limite un peu austère, pas d'arôme extravagant ou quoi que se soit, de la puissance en bouche, mais maitrisée, sur fond de bois & co. C'est vraiment bien fait, rien qui dépasse, très belle unité. Au fur et à mesure on vire un peu plus sur les agrumes, mais toujours dans la droiture.
Un thé puerh is serious business, un thé qui donne envie d'envahir de la Pologne. C'est peut-être un puerh old school ? J'en sais rien, je les connaissais pas … mais je suis bien content de l'avoir goûté.
C'est très droit, limite un peu austère, pas d'arôme extravagant ou quoi que se soit, de la puissance en bouche, mais maitrisée, sur fond de bois & co. C'est vraiment bien fait, rien qui dépasse, très belle unité. Au fur et à mesure on vire un peu plus sur les agrumes, mais toujours dans la droiture.
Un thé puerh is serious business, un thé qui donne envie d'envahir de la Pologne. C'est peut-être un puerh old school ? J'en sais rien, je les connaissais pas … mais je suis bien content de l'avoir goûté.
- Sébastien
- Kensui
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Re: Votre Puerh du jour
un thé qui plairait à Woody Allen alorsMMM a écrit :un thé qui donne envie d'envahir de la Pologne.
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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- ooericoo
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Re: Votre Puerh du jour
Puerh du jour
Un Lao shu cha du producteur Li Yu Lu ,Feng Qing
Bien entendu provenant de chez Olivier
A vrai dire. ..Plutôt une potion magique
Un Lao shu cha du producteur Li Yu Lu ,Feng Qing
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Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
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- Sébastien
- Kensui
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Re: Votre Puerh du jour
excellent ooericoo !
je pense que je vais faire quelques tests avec ce "Magisto"
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- Sébastien
- Kensui
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Re: Votre Puerh du jour
bon ça y est, j'ai joué avec Magisto, c'est pas mal du tout ce truc !
plus aucune excuse pour ne pas participer au concours de vidéo maintenant !
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- David
- Chasen
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Re: Votre Puerh du jour
Sébastien a écrit :plus aucune excuse pour ne pas participer au concours de vidéo maintenant !
c'est clair !
- ooericoo
- Germe de Camellia
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Re: Votre Puerh du jour
Oui c'est pas mal... installer puis 2 min après1ere vidéo Sans trop chercher. ..je pense qui a du potentiel ...surtout pour des gens comme moi qui est plus que débutant
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