Thé glacé
- ooericoo
- Germe de Camellia
-
- Message(s) : 4003
- Inscription : 08 Sep. 2013
- Localisation : Lyon
Re: Thé glacé
2 ème tentative
https://m.facebook.com/photo.php?fbid=737029853005898&id=582261321816086&set=pb.582261321816086.-2207520000.1403843486.&source=54&refid=17

https://m.facebook.com/photo.php?fbid=737029853005898&id=582261321816086&set=pb.582261321816086.-2207520000.1403843486.&source=54&refid=17
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
- ooericoo
- Germe de Camellia
-
- Message(s) : 4003
- Inscription : 08 Sep. 2013
- Localisation : Lyon
Re: Thé glacé
Cette fois si c'est la bonne. ..



Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
- JMB
-
- Récolte de Printemps
- Message(s) : 8753
- Inscription : 05 Sep. 2013
Re: Thé glacé
Ce matin un junjak. Un peu plus "root" que le sejak mais de belles saveurs et un zeste d'amertume kivabien
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- JMB
-
- Récolte de Printemps
- Message(s) : 8753
- Inscription : 05 Sep. 2013
Re: Thé glacé
raluca a écrit :Horribile visu
Jak seul glacé
Résultat ?
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- raluca
-
- Samouraï
- Message(s) : 2292
- Inscription : 03 Feb. 2014
- Localisation : Lyon
Re: Thé glacé
Pour le jak seul infusé à froid, je suis plus que conquise: du litchi, pas d'amertume, très rafraîchissant, ça se boit tout seul:-) j'ai prélevé 3/4 de l'infusion après une heure passée au frigo, j'ai rajouté de l'eau et le résultat sera goûté demain matin:-)
cuppeuse paresseuse
- raluca
-
- Samouraï
- Message(s) : 2292
- Inscription : 03 Feb. 2014
- Localisation : Lyon
Re: Thé glacé
Si je comprends bien, teamaster est l'adepte de la méthode refroidie
"Since we are going good quality tea, we want to extract most of the flavors from the leaves. That's why the leaves have to be properly brewed in a big teapot (= preheating + boiling water). If you were to use cold water and long cold extraction, such method would only release a small portion of the flavors in the leaves. This method is sometimes recommended for lower quality teas. But if you're using good tea, this is a waste."
C'est dommage de gâcher du bon thé coréen comme ça, faisons demain un essai:-)
"Since we are going good quality tea, we want to extract most of the flavors from the leaves. That's why the leaves have to be properly brewed in a big teapot (= preheating + boiling water). If you were to use cold water and long cold extraction, such method would only release a small portion of the flavors in the leaves. This method is sometimes recommended for lower quality teas. But if you're using good tea, this is a waste."
C'est dommage de gâcher du bon thé coréen comme ça, faisons demain un essai:-)
cuppeuse paresseuse
- Thibauld
-
- Moine
- Message(s) : 966
- Inscription : 09 Oct. 2013
- Localisation : Rennes
Re: Thé glacé
raluca a écrit :C'est dommage de gâcher du bon thé coréen comme ça, faisons demain un essai:-)
Je veux bien connaitre le résultat parce que Yasu Kakegawa dit plus ou moins le contraire. A moins que je me trompe ?
- Patrick
-
- Shōgun
-
- Message(s) : 2848
- Inscription : 23 Oct. 2013
- Localisation : Bordeaux
Re: Thé glacé
Ils ne parlent pas des mêmes thés non plus.
- David
-
- Chasen
-
- Message(s) : 20759
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Bruz
Re: Thé glacé
je pense que le Sejak est plus du côté des thés japonais. quant au reste j'essaierai un de ces 4.
- Yoann
-
- Bushi
- Message(s) : 1856
- Inscription : 21 Dec. 2013
- Localisation : Entre la chaise et le clavier
Re: Thé glacé
Comme si vous ne saviez pas encore que dans le thé, il n'existe pas qu'une parole unique... 

------------------------------------------------------------------------------------
David a écrit :Il faut toujours inciter les gens à l'excès, ça déculpabilise.
- David
-
- Chasen
-
- Message(s) : 20759
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Bruz
Re: Thé glacé
je crois que les thés glacés en sont un bon exemple 
pour mémoire : http://everyonestea.blogspot.jp/2014/06/cold-gyokuro-substitute-to-cold-sencha.html

pour mémoire : http://everyonestea.blogspot.jp/2014/06/cold-gyokuro-substitute-to-cold-sencha.html
- Thibauld
-
- Moine
- Message(s) : 966
- Inscription : 09 Oct. 2013
- Localisation : Rennes
Re: Thé glacé
Patrick a écrit :Ils ne parlent pas des mêmes thés non plus.
L'article utilise quand même une tournure très générique.
Yoann : Bien sûr, mais quand on touche à des "concepts" (Le mot est laid) généraux comme ça, c'est bien de voir si y'a un fond de réalité ou si c'est bullshit !
