Votre Puerh du jour
- raluca
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Re: Votre Puerh du jour
Ma table à thé vient d'une petite boutique taïwanaise qui vend aussi le tissu japonisant qui me sert de nappe. La boutique s'appelle "les mains des nuages" et la proprio aime aussi les wulong ( taïwanais bien sur) elle propose même un tasse de thé à ses clients:-) donc à côté des tissus, il y a aussi des wulong et quelques ustensiles pour le thé
cuppeuse paresseuse
- Marcelline
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Re: Votre Puerh du jour
Découverte aujourd'hui d'un échantillon de Lincang Impression 2012 de Tea Urchin.
La description sur le site faisait vraiment envie.
Au nez, c'est très fruité. Ça fait envie.
Dans le gaiwan chaud, c'est très fruité, ça fait envie.
La première infusion, très courte comme toujours, est très douce, fruitée, presque sucrée.
A partir de la deuxième, une force s'installe, fruitée et minérale. Mais quelque chose me chiffonne... Il me manque la longueur en bouche.
Les infusions suivantes sont du même acabit mais la longueur et l'aftertaste me manque toujours et ça me gâche un peu la dégustation.
Je reste donc un peu mitigée. Je suis peut être passée à côté. Je lui accorderai une seconde chance dans la théière Lixing.
La description sur le site faisait vraiment envie.
Au nez, c'est très fruité. Ça fait envie.
Dans le gaiwan chaud, c'est très fruité, ça fait envie.
La première infusion, très courte comme toujours, est très douce, fruitée, presque sucrée.
A partir de la deuxième, une force s'installe, fruitée et minérale. Mais quelque chose me chiffonne... Il me manque la longueur en bouche.
Les infusions suivantes sont du même acabit mais la longueur et l'aftertaste me manque toujours et ça me gâche un peu la dégustation.
Je reste donc un peu mitigée. Je suis peut être passée à côté. Je lui accorderai une seconde chance dans la théière Lixing.
- Yannick
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Re: Votre Puerh du jour
"Empty your mind, be formless. Shapeless, like water. Be water, my friend." Bruce Lee
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- Lionel
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- David
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Re: Votre Puerh du jour
On devrait t'obliger à poster une photo par jour... minimum…
- Yannick
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Re: Votre Puerh du jour
David a écrit :On devrait t'obliger à poster une photo par jour... minimum…
Pas autant qu'à toi... Mais tant que je vous embête pas avec toutes mes photos ça va !
Lionel a écrit :Quelle belle écriture...
C'est la plume du poète ça (merci encore pour l'échantillon ! vivement que j'en reçoive une galette de ce thé)
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- Étienne
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Re: Votre Puerh du jour
Elles sont top tes photos … et ce thé aussi !
- Gosseyn
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Re: Votre Puerh du jour
Splendide...
J'adore ce forum !
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- Olivier
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Re: Votre Puerh du jour
Après la Wang Bing Cang 2014, au tour de la Gu Shu Cha...
Superbe thé! Le genre de thé qu'il va pas être facile de laisser vieillir tellement il est bon tout frais!
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- Lionel
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Re: Votre Puerh du jour
Olivier a écrit :Après la Wang Bing Cang 2014, au tour de la Gu Shu Cha...
Superbe thé! Le genre de thé qu'il va pas être facile de laisser vieillir tellement il est bon tout frais!
Et comment !
Ma Gu Shu 2012 est presque finie...ça me fait mal au coeur de voir partir un si bon thé, mais c'est comme ça que je l'aime...
J'ai la chance d'en avoir une 2013, mais la 2014 (et j'imagine les suivantes si la tendance d'évolution des prix reste la même...) est hors de portée...snifff...
le vide, c'est la base
- Olivier
- Moine
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Re: Votre Puerh du jour
Et comment !
Ma Gu Shu 2012 est presque finie...ça me fait mal au coeur de voir partir un si bon thé, mais c'est comme ça que je l'aime...
Y'a des thés qui sont plus ou moins adaptés à la consommation en primeur, et c'est vrai que dans cette catégorie la Gu Shu Wang Bing est vraiment excellente quelques mois seulement après sa production.
J'ai la chance d'en avoir une 2013, mais la 2014 (et j'imagine les suivantes si la tendance d'évolution des prix reste la même...) est hors de portée...snifff...
Oui les prix de Yi Wu, comme d'un peu partout, on pas mal grimé cette année...
On est plus maintenant dans le genre de thé que l'on sort quand on a envie de vraiment se faire plaisir, et dont on compte le prix à l'infusion plus qu'à la galette pour pas trop se faire peur
(Cela dit sur une base de 5g/gaiwan 10cl, et de 15 infusions (il il doit largement en supporter plus de 20) on est à 0,16 euro le pichet de 10cl... ce qui reste encore raisonnable...)