Votre Puerh du jour
- Lionel
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Re: Votre Puerh du jour
New Amerykah 2014
white2tea
"Intense kuwei [bitterness] and potency that will not disappoint lovers of brute strength", écrit Paul aka twodog de la boutique white2tea sur la version 2013 de ce thé. En tant qu'amateur de force brute, je ne suis pas déçu
Ce pu er est un mélange de feuilles de la région de Menghai, avec une bonne proportion venant de la région de Bulang. D'où la force brute...
Lorsque je l'ai goûté en 2013, j'avais trouvé ce pu er proche de la Bulang Beauty de Teaurchin. Pas si étonnant que cela quand on voit sur cette photo de gauche à droite Paul de W2T, Peter de puerh.sk et Eugene de Teaurchin, ensemble à la recherche de belles feuilles dans le Yunnan...
La différence que j'ai trouvée ici est que sur ce New Amerykah, l'amertume est plus nue, sauvage, froide, alors que sur le BB elle est accompagnée d'une note sucrée, enveloppante, chaleureuse.
J'aime vraiment beaucoup cette amertume caractéristique des pu er de Bulang.
white2tea
"Intense kuwei [bitterness] and potency that will not disappoint lovers of brute strength", écrit Paul aka twodog de la boutique white2tea sur la version 2013 de ce thé. En tant qu'amateur de force brute, je ne suis pas déçu
Ce pu er est un mélange de feuilles de la région de Menghai, avec une bonne proportion venant de la région de Bulang. D'où la force brute...
Lorsque je l'ai goûté en 2013, j'avais trouvé ce pu er proche de la Bulang Beauty de Teaurchin. Pas si étonnant que cela quand on voit sur cette photo de gauche à droite Paul de W2T, Peter de puerh.sk et Eugene de Teaurchin, ensemble à la recherche de belles feuilles dans le Yunnan...
La différence que j'ai trouvée ici est que sur ce New Amerykah, l'amertume est plus nue, sauvage, froide, alors que sur le BB elle est accompagnée d'une note sucrée, enveloppante, chaleureuse.
J'aime vraiment beaucoup cette amertume caractéristique des pu er de Bulang.
le vide, c'est la base
- David
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Re: Votre Puerh du jour
Et tu n'as pas peur qu'il ne te reste plus de gencives dans 10 ans ?
- Yannick
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Re: Votre Puerh du jour
Content de ce New Amerykah 2014 alors Lionel ? l Une galette est déjà en route pour St Malo de Phily ?
Edit : Je viens de voir ton commentaire juste en dessous
Edit 2 : Oui je surveille
Edit : Je viens de voir ton commentaire juste en dessous
Edit 2 : Oui je surveille
"Empty your mind, be formless. Shapeless, like water. Be water, my friend." Bruce Lee
Avatar aquarelle Patrick Jager
- Lionel
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Re: Votre Puerh du jour
David a écrit :Et tu n'as pas peur qu'il ne te reste plus de gencives dans 10 ans ?
j'ai promis 1/3 de l'échantillon de 25g à un membre du forum, mais j'ai bien peur qu'après 2 dégustations il n'en reste plus grand chose...
EDIT : Ah tiens, le vlà ledit membre...
le vide, c'est la base
- Lionel
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Re: Votre Puerh du jour
Yannick a écrit :Content de ce New Amerykah 2014 alors Lionel ? l Une galette est déjà en route pour St Malo de Phily ?
pourquoi une ?
en matière de pu er, quand j'aime j'ai tendance à la bigamie...
le vide, c'est la base
- Yannick
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Re: Votre Puerh du jour
Je viens d'aller voir le prix, elle est pas si cher en fait..
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- Lionel
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Re: Votre Puerh du jour
Yannick a écrit :Je viens d'aller voir le prix, elle est pas si cher en fait..
oui, rapport Q/P carrément bon selon moi !
je fais l'impasse sur la BB et je switche vers celle là...
le vide, c'est la base
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Re: Votre Puerh du jour
Mengku RongShi Lao Cha Shu 2006 - Olivier
Échantillon offert par Vincent. Plus de 9 grammes.
Ici 4,70 grammes dans gaiwan blanc
100 degrés eau filtrée.
2 rinçages rapides
Odeur de cuir des feuilles sèches
1ère infusion flash. Belle couleur acajou. Délicate odeur des feuilles mouillées. Terre humide avec un je ne sais quoi d'indéfinissable.
La saveur est pour l'instant elle aussi indéfinissable mais d'une douceur étrange. Rien d'écoeurant. On retrouve l'arrière-goût d'un Shu mais tout dans la finesse et le non révulsif.
Vraiment très agréable et surprenant. La première tasse passe dans l'estomac et je suis comme apaisé. Un thé de digestion.
Pour l'instant, il coule et se boit bien mais rien ne reste au niveau de l'arrière-gorge. Un thé des profondeurs du corps ?!
La 2e infusion sera elle aussi flash. En vidant l'eau on distingue bien le Shu mais cela reste dans le supportable les feuilles humides ne partent pas dans le révulsif et on a de la terre humide agréable à humer (tant qu'on est vivant !).
La liqueur est plus foncée couleur café léger. On retrouve à la boire des saveurs de la première infusion. Sauf que d'autres apparaissent et enrichissent cette palette.
Je ne connais pas encore le domaine des Shu pour pouvoir analyser correctement ce thé.
Mais je dirais qu'il me surprend agréablement.
Au bout d'une dizaine d'infusions, passage en théière. Il semble avoir encore plein de choses à donner.
Un thé de digestion et de sérénit(h)é vraiment très agréable. Par contre question longueur en bouche, ce n'est pas son truc. Son truc à lui c'est de ce nicher bien confortablement dans vos entrailles et irradier depuis là. Et ça, vraiment il le fait bien.
Échantillon offert par Vincent. Plus de 9 grammes.
Ici 4,70 grammes dans gaiwan blanc
100 degrés eau filtrée.
2 rinçages rapides
Odeur de cuir des feuilles sèches
1ère infusion flash. Belle couleur acajou. Délicate odeur des feuilles mouillées. Terre humide avec un je ne sais quoi d'indéfinissable.
La saveur est pour l'instant elle aussi indéfinissable mais d'une douceur étrange. Rien d'écoeurant. On retrouve l'arrière-goût d'un Shu mais tout dans la finesse et le non révulsif.
Vraiment très agréable et surprenant. La première tasse passe dans l'estomac et je suis comme apaisé. Un thé de digestion.
Pour l'instant, il coule et se boit bien mais rien ne reste au niveau de l'arrière-gorge. Un thé des profondeurs du corps ?!
La 2e infusion sera elle aussi flash. En vidant l'eau on distingue bien le Shu mais cela reste dans le supportable les feuilles humides ne partent pas dans le révulsif et on a de la terre humide agréable à humer (tant qu'on est vivant !).
La liqueur est plus foncée couleur café léger. On retrouve à la boire des saveurs de la première infusion. Sauf que d'autres apparaissent et enrichissent cette palette.
Je ne connais pas encore le domaine des Shu pour pouvoir analyser correctement ce thé.
Mais je dirais qu'il me surprend agréablement.
Au bout d'une dizaine d'infusions, passage en théière. Il semble avoir encore plein de choses à donner.
Un thé de digestion et de sérénit(h)é vraiment très agréable. Par contre question longueur en bouche, ce n'est pas son truc. Son truc à lui c'est de ce nicher bien confortablement dans vos entrailles et irradier depuis là. Et ça, vraiment il le fait bien.
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- Gosseyn
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Re: Votre Puerh du jour
Merci pour ce chouette compte rendu !
J'avais envie d'un Mengku aussi ce soir, d'un jeune pour être plus précis, mais une présentation comme celle là m'aurait facilement fait changer d'avis !
J'avais envie d'un Mengku aussi ce soir, d'un jeune pour être plus précis, mais une présentation comme celle là m'aurait facilement fait changer d'avis !
- Gosseyn
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Re: Votre Puerh du jour
Ce soir, je ponctionne quelques doses de ce thé bien connu ici et j'en profite donc bien sûr pour le déguster.
Recto
Verso
Bon, on s'en fout de l'emballage, de toute façon dans quelques temps ce sera tout chiffonné...
Et puis le déballage libère un bouquet d'odeurs alléchantes. Tout est marqué sur le billet à l'intérieur.
... Je crois.
Quelques feuilles décortiquées... Cette galette de délite très bien.
Jolie odeur typique de Mengku dans le gaïwan, tabac boisé, mais aucune trace de tabac dans la tasse.
C'est légèrement fruité et une pointe d'orchidée vient taquiner la langue cependant qu'une amertume sucrée s'installe sous le palais, incitant à prolonger les entre-tasses pour en profiter au maximum.
Ça reste un thé bien jeune, bien énergique et je le soupçonne de probablement irriter les estomacs sensibles.
En tout cas, je sens ma vigilance bien stimulée sans être tea-drunk...
Impressions recueillies avec dix grammes dans un gaïwan en démarrant à cinq secondes, plus cinq par infusion. J'en suis à six et c'est pas fini
Recto
Verso
Bon, on s'en fout de l'emballage, de toute façon dans quelques temps ce sera tout chiffonné...
Et puis le déballage libère un bouquet d'odeurs alléchantes. Tout est marqué sur le billet à l'intérieur.
... Je crois.
Quelques feuilles décortiquées... Cette galette de délite très bien.
Jolie odeur typique de Mengku dans le gaïwan, tabac boisé, mais aucune trace de tabac dans la tasse.
C'est légèrement fruité et une pointe d'orchidée vient taquiner la langue cependant qu'une amertume sucrée s'installe sous le palais, incitant à prolonger les entre-tasses pour en profiter au maximum.
Ça reste un thé bien jeune, bien énergique et je le soupçonne de probablement irriter les estomacs sensibles.
En tout cas, je sens ma vigilance bien stimulée sans être tea-drunk...
Impressions recueillies avec dix grammes dans un gaïwan en démarrant à cinq secondes, plus cinq par infusion. J'en suis à six et c'est pas fini
- Gosseyn
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Re: Votre Puerh du jour
En fait, ça c'est bien passé.
- David
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Re: Votre Puerh du jour
si tu te lèves à 11h46 effectivement, c'était une bonne nuit
- ooericoo
- Germe de Camellia
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- Localisation : Lyon
Re: Votre Puerh du jour
Lantingchun Tea Factory 2003
Echantillon de Julien
8g...théière 80ml
Belle liqueur oranger. ..des arômes typique galettes semi ou âgées. ...j'aurais aimé qu'il soit plus envahissent. ..
mais en contre partie. ....se puerh reste encore très vif et énergisant ......aller j'y retourne après une interruption
pour ravitaillement .....de plus il m'a l'air endurant. ...on verra bien
Echantillon de Julien
8g...théière 80ml
Belle liqueur oranger. ..des arômes typique galettes semi ou âgées. ...j'aurais aimé qu'il soit plus envahissent. ..
mais en contre partie. ....se puerh reste encore très vif et énergisant ......aller j'y retourne après une interruption
pour ravitaillement .....de plus il m'a l'air endurant. ...on verra bien
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
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je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....