Votre Thé vert du jour
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Re: Votre Thé vert du jour
Marcelline a écrit :Blossom a écrit :
Ce que je suggère plutôt, c'est d'en trouver plus des coréens, histoire d'avoir de quoi remplir la nouvelle section.
J'ai écumé le net de long en large (dans la limite des langues, trouver des sites en coréen ne m'a pas beaucoup aidé) et c'est difficile à trouver ou plutôt loin (genre USA), j'avais trouvé un site un Angleterre mais il n'est plus mis à jour depuis février et n'a pas mis de thé de 2014, j'en ai conclu qu'il n'a pas trop survécu.
Dommage que Coreacolor est fermé, leur gamme était finalement pas si mal même s'il fallait accepter que les thés soient de l'année précédente pour les avoir à ce prix (sur goodgreentea ce sont les mêmes mais le prix est).
Il y a aussi le site de jirisan mais j'ai pas encore osé franchir le pas (http://www.jirisan.webs.com/) ou encore les canadiens de O5tea.
http://mattchasblog.blogspot.fr/2010/07/updated-list-of-english-online-korean.html
apparemment Dao Teas, où j'avais essayé des coréens est devenu o5tea.com
c'était pas mauvais dans mes souvenirs.
- Leaf
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Re: Votre Thé vert du jour
Yoann a écrit :Plus sérieusement, il faut revoir les catégories, mais de façon harmonieuse. Il y a actuellement des sections par couleur et un intrus : une section sur un pays.
Alors ou on fait une section par couleur et ensuite des sous catégorie par pays, ou on fait une section par pays et des sous-catégories par couleurs.
Mais pas un truc abracadabrantesque qui mélange les deux.
Sinon c'est le bordel.
Et moi, j'aime pas le bordel.
D'accord avec Yoann là-dessus ! Et donc contre la nouvelle section, parce qu'il n'y a pas assez de thés verts coréens de toute façon pour justifier une section dédiée et pas une spécialement pour les Gao Shan par exemple, ou pour séparer le Shu du Sheng (ce qui serait beaucoup plus logique déjà puisque c'est carrément pas le même thé, alors que vert chinois ou coréen c'est quand même du vert).
- David
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Re: Votre Thé vert du jour
Je dois avouer qu'on s'était bien pris la tête à la création des rubriques (surtout pour les ustensiles d'ailleurs). Si vous avez une organisation à soumettre, n'hésitez pas, on l'étudiera.
- Vincent
Re: Votre Thé vert du jour
Leaf a écrit :pour séparer le Shu du Sheng (ce qui serait beaucoup plus logique déjà puisque c'est carrément pas le même thé).
n'exagérons rien, si j'ai bien compris le fil sur l'oxydation/fermentation, finalement le shu c'est un sheng qui a subi une oxydation subite et humide artificiellement augmentée d'une fermentation à 87.52% accélérée par aspergeation de cultures bactériennes et moisissures de fromages en milieu anaérobiquement bien aéré.
Mais à la base c'est le même thé.
Non ?
Bon, vaut mieux que je retourne travailler.
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Re: Votre Thé vert du jour
on peut faire des catégories par pourcentage de fermentation, à deux chiffres après la virgule aussi 

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Re: Votre Thé vert du jour
Vincent a écrit :Leaf a écrit :pour séparer le Shu du Sheng (ce qui serait beaucoup plus logique déjà puisque c'est carrément pas le même thé).
n'exagérons rien, si j'ai bien compris le fil sur l'oxydation/fermentation, finalement le shu c'est un sheng qui a subi une oxydation subite et humide artificiellement augmentée d'une fermentation à 87.52% accélérée par aspergeation de cultures bactériennes et moisissures de fromages en milieu anaérobiquement bien aéré.
Mais à la base c'est le même thé.
Non ?
Bon, vaut mieux que je retourne travailler.
Ben au final quand on compare le rendu dans la tasse c'est très différent et c'est ce qui me semble le plus important pour cette discussion. C'est un peu comme dire que du thé rouge, c'est comme du wulong plus oxydé, ou encore qu'il n'y a pas de différences entre le wulong et le puerh parce que les deux proviennent de la même plante.

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Re: Votre Thé vert du jour
David a écrit :on peut faire des catégories par pourcentage de fermentation, à deux chiffres après la virgule aussi

- Vincent
Re: Votre Thé vert du jour
Leaf a écrit :Ben au final quand on compare le rendu dans la tasse c'est très différent et c'est ce qui me semble le plus important pour cette discussion. C'est un peu comme dire que du thé rouge, c'est comme du wulong plus oxydé, ou encore qu'il n'y a pas de différences entre le wulong et le puerh parce que les deux proviennent de la même plante.Dans un cas comme dans l'autre, il reste que dans la tasse il y a plus de différences entre le shu et le sheng qu'entre du vert chinois ou coréen (ou japonais).
Nan nan mais quand je raconte complètement n'importe quoi ça vaut pas le coup de s'embêter à répondre hein

- David
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Re: Votre Thé vert du jour
tkt, ça me fait plaisir 

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Re: Votre Thé vert du jour
David a écrit :on peut faire des catégories par pourcentage de fermentation, à deux chiffres après la virgule aussi
Je suis pour une organisation matricielle des topics, qui permettra toute les combinaison d'oxydation et de fermentation (après que l'académie ait statué sur les définitions). Si on veut rajouter les pays, on peut passer à un cube !*
* Note aux trolls : une très bonne thèse sur le stockage et la classification de données en hypercubes vient d'être soutenue dans mon labo…
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Re: Votre Thé vert du jour
oui, puis des matrices complexes pendant qu'on y est, ça va être facile de faire le plan du forum après 

- Vincent
Re: Votre Thé vert du jour
David a écrit :oui, puis des matrices complexes pendant qu'on y est, ça va être facile de faire le plan du forum après
tu veux dire "complexe" comme les nombres complexes ? parce que c'est ce que j'ai cru en lisant ta phase, et du coup j'ai imaginé la nouveauté Kusmi qui fera fureur pour les fêtes de Noël, le célèbre Vladimir Wulong oxydé à (3+2 i) %, et j'avoue que j'étais mort de rire


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Re: Votre Thé vert du jour
t'as bien compris 

- Étienne
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Re: Votre Thé vert du jour
La partie réelle pour l'oxydation et l'imaginaire pour la fermentation… comme ça si tu fais un blend maison de deux trucs très fermentés, ils finissent moins oxydés
.
