Votre Thé rouge du jour
- JMB
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Re: Votre Thé rouge du jour
Spring Darjeeling Postcard Teas.
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- Shaden
Re: Votre Thé rouge du jour
Je n'avais jamais vu de feuilles aussi "entières" sur un Darjeeling auparavant.
Merci
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- JMB
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Re: Votre Thé rouge du jour
Shaden a écrit :Je n'avais jamais vu de feuilles aussi "entières" sur un Darjeeling auparavant.
Merci
Vraiment de petites feuilles très tendres et très belles. Superbe qualité.
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- Tanguy
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Re: Votre Thé rouge du jour
elles sont jolies ces feuilles !!! 

Science sans conscience n'est que ruine de l'âme...
- Niva
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Re: Votre Thé rouge du jour
1e dégustation du Jakseul de L'Eclos, échantillon d'apparthé 
Le plus difficile, ça a été de trouver où installer le bateau sur mon bureau
Ensuite, de l'eau chaud, et ça infuse...
Fruité et cacaoté, avec une pointe de noisette, une liqueur très soyeuse en bouche : excellent thé, parfait en cette froide et humide journée de novembre
(mes paramètres : eau Mont Roucous, 2g pour 100ml, 80°C, 1min / 1min30 / 2min)

Le plus difficile, ça a été de trouver où installer le bateau sur mon bureau

Ensuite, de l'eau chaud, et ça infuse...
Fruité et cacaoté, avec une pointe de noisette, une liqueur très soyeuse en bouche : excellent thé, parfait en cette froide et humide journée de novembre

(mes paramètres : eau Mont Roucous, 2g pour 100ml, 80°C, 1min / 1min30 / 2min)
Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
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Le deuxième est aussi doux que l’amour.
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- Sylvain
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Re: Votre Thé rouge du jour
Pour moi ce matin au petit déjeuner c'est un thé d'Assam Golden lion. J'adore ce thé je le laisse infusé 5mn avec une au à 90°. Il a un nez formidable plein de notes abricotées qui me chatouilles les narines et les papilles et qui me mettent d'excellente humeur.
- Sylvain
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Re: Votre Thé rouge du jour
Ce midi en revanche je reviens sur un thé que je n'avais pas goûté depuis longtemps c'est un Darjeeling 1st flush de 2013 jardins d'avongrove qui me vient de la boutique SO TEA qui malheureusement n'éxiste plus.
La liqueur a une parfaite couleur or, le nez est trés discret par contre. Le paradoxe se trouve au moment de le goûter puisqu'il y a de trés jolies notes florales. Par contre je ne me rappelais plus de cette astringence particulièrement présente dès la première infusion pourtant assez courte (2mn)
J'ai infusé ce thé dans une eau à 90° en théiere porcelaine.
Mais cette astringence marquée fait que je ne reviendrai certainement pas de si tôt vers cet échantillon. C'est dommage car son goût à part cela est trés bon.
Je remarque que certains infusent les darjeeling de manière expresse (30s, 45s, 1m30) mes infusions ont peut être été trop longues ?
La liqueur a une parfaite couleur or, le nez est trés discret par contre. Le paradoxe se trouve au moment de le goûter puisqu'il y a de trés jolies notes florales. Par contre je ne me rappelais plus de cette astringence particulièrement présente dès la première infusion pourtant assez courte (2mn)
J'ai infusé ce thé dans une eau à 90° en théiere porcelaine.
Mais cette astringence marquée fait que je ne reviendrai certainement pas de si tôt vers cet échantillon. C'est dommage car son goût à part cela est trés bon.
Je remarque que certains infusent les darjeeling de manière expresse (30s, 45s, 1m30) mes infusions ont peut être été trop longues ?
- Étienne
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Re: Votre Thé rouge du jour
Oui si c'est trop astringent ou amer tu peux toujours essayer de diminuer le temps des infus (c'est vrai pour tous les thés). Ensuite, si tu trouve ça trop faible, tu augmentes le dosage… et bienvenue dans la spirale infernale du bûcheronnage !
Mais ton CR ne m'étonne pas du tout.
@Niva : tiens, on a le même tchongue
Mais ton CR ne m'étonne pas du tout.
@Niva : tiens, on a le même tchongue

- Blossom
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Re: Votre Thé rouge du jour
J'ai eu le même problème, résolu par un dosage plus faible. Je n'y croyais pas car j'avais peur de trop perdre de saveurs, et en réalité c'était parfait.
Pour te donner une idée, je faisais 2,5g 80° 1min, 2min, 3min. Sur les infusions 2&3 j'augmente la température si je trouve que c'est faible. Voire je n'en fait que 2.

Pour te donner une idée, je faisais 2,5g 80° 1min, 2min, 3min. Sur les infusions 2&3 j'augmente la température si je trouve que c'est faible. Voire je n'en fait que 2.

In case of doubt, boil it out
- Patrick
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Re: Votre Thé rouge du jour
Comme blossom je conseillerai une eau a 80 85 degres plutot que 90.
Envoyé depuis mon telephone à 28° avec Tapatalk
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- Niva
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Re: Votre Thé rouge du jour
MMM a écrit :@Niva : tiens, on a le même tchongue
Acheté à apparthé - bien pratique et bien joli, pour voir les feuilles s'épanouir

Proverbe touareg :
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Le troisième est aussi apaisant que la mort."
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- linh
Re: Votre Thé rouge du jour
Niva a écrit :MMM a écrit :@Niva : tiens, on a le même tchongue
Acheté à apparthé - bien pratique et bien joli, pour voir les feuilles s'épanouir
Bienvenue au club

- Sylvain
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Re: Votre Thé rouge du jour
Merci pour tous vos conseils
- raluca
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- Samouraï
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Re: Votre Thé rouge du jour
Thé noir japonais -échantillon de linh
Je l'ai préparé en grande théière de 0,4l, infusion unique, à l'anglaise. Un thé très doux, sans astringence , belle couleur cuivrée. Je n'ai pas détecté des notes fruitées particulières , genre pruneaux. J'ai bcp aimé son côté chaleureux et rond. Merci!
Je l'ai préparé en grande théière de 0,4l, infusion unique, à l'anglaise. Un thé très doux, sans astringence , belle couleur cuivrée. Je n'ai pas détecté des notes fruitées particulières , genre pruneaux. J'ai bcp aimé son côté chaleureux et rond. Merci!
cuppeuse paresseuse
- Xalorian
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Re: Votre Thé rouge du jour
Trop blasé de mes travaux scolaires, ce soir c'est Mei Zhan Zhen de CS devant mon PC, à jouer à Europa Universalis IV, un jeu de conquête/politique, toute la nuit.
Je sais que j'ai forcément un gros biais en ce qui concerne les thés de CS, mais vraiment, il est super bon. Arôme de chocolat dans les feuilles sèches au fond du Gaiwan préchauffé, ça laisse complètement place à de la grosse rose agressive après le rinçage. Ou bien à de la lavande?
En bouche, c'est tout rond, tout sucre, très peu astringent. Bien cacao en persistance, avec un petit côté malté qui me déplaît pas...
Je sais que j'ai forcément un gros biais en ce qui concerne les thés de CS, mais vraiment, il est super bon. Arôme de chocolat dans les feuilles sèches au fond du Gaiwan préchauffé, ça laisse complètement place à de la grosse rose agressive après le rinçage. Ou bien à de la lavande?
En bouche, c'est tout rond, tout sucre, très peu astringent. Bien cacao en persistance, avec un petit côté malté qui me déplaît pas...