Sencha : Comment les infuser ?
- Patrick
- Shōgun
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Re: Re : Sencha : Comment les infuser ?
Non non ta réponse complète la mienne
- Blossom
- Récolte de Printemps
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Re: Sencha : Comment les infuser ?
Géniale ta vidéo David!
Alors, pour l'instant je n'ai remarqué ce phénomène qu'avec les sencha.
Mais pas à chaque fois, donc ça doit dépendre de la quantité de particules qui se retrouvent dans la tasse.
Là c'est curieux, je suis sur la 4 ou 5e infu du kawane zarai sencha HT, donc on est sur du léger, infusé à 70°, j'en ai servi un peu dans la tasse offerte par Shiraiwa, et le reste dans la céladon David Louveau. J'ai laissé refroidir dans les deux, dans la première ça reste léger et doux, dans la céladon ça arrache pas mal....
Est-ce que ça vient des particules, des secondes d'infusion supplémentaires?... Mais j'étais sur deux minutes d'infu, donc quelques secondes ne devraient pas changer grand chose. Par contre, il y a plus de matière dans la fin de kyusu que dans le début.
Alors, pour l'instant je n'ai remarqué ce phénomène qu'avec les sencha.
Mais pas à chaque fois, donc ça doit dépendre de la quantité de particules qui se retrouvent dans la tasse.
Là c'est curieux, je suis sur la 4 ou 5e infu du kawane zarai sencha HT, donc on est sur du léger, infusé à 70°, j'en ai servi un peu dans la tasse offerte par Shiraiwa, et le reste dans la céladon David Louveau. J'ai laissé refroidir dans les deux, dans la première ça reste léger et doux, dans la céladon ça arrache pas mal....
Est-ce que ça vient des particules, des secondes d'infusion supplémentaires?... Mais j'étais sur deux minutes d'infu, donc quelques secondes ne devraient pas changer grand chose. Par contre, il y a plus de matière dans la fin de kyusu que dans le début.
In case of doubt, boil it out
- Morimousso
- Bushi
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Re: Sencha : Comment les infuser ?
Purée la couleur est incroyable
- JMB
- Récolte de Printemps
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Re: Sencha : Comment les infuser ?
En voyant la vidéo accélérée de David, je me suis demandé une juste : faut-il attendre que tout soit déposé pour boire et laisser le fond ? Quelqu'un.e a-t-il comparé les choses ? Peut plus essayer sur le fukamushi, je l'ai fini à midi
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- sebrol4
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quel temps d'infusion pour thé japonais Kukicha en kyusu ?
Modération : Sujet fusionné. Merci de chercher le sujet le plus approprié pour poser les questions, ça permet aux suivants qui se posent la même question de la retrouver facilement .
Slt à tous,
Je viens de recevoir un thé Kukicha (Japon) et j'aimerai savoir quel temps d'infusion faut-il et combien d'infusion pour ce thé si je le fait en kyusu et j'aimerai aussi savoir si je peux faire plusieurs infusion et si oui quel temps par infusion ?
J'ai vu sur plusieurs sites que l'on peut infuser soit 1x soit plusieurs x selon le kukicha et que le temps varie d'une infusion à l'autre
Merci de votre réponse et bonne soiré à tous et bonne fêtes de pâques en même temps
Slt à tous,
Je viens de recevoir un thé Kukicha (Japon) et j'aimerai savoir quel temps d'infusion faut-il et combien d'infusion pour ce thé si je le fait en kyusu et j'aimerai aussi savoir si je peux faire plusieurs infusion et si oui quel temps par infusion ?
J'ai vu sur plusieurs sites que l'on peut infuser soit 1x soit plusieurs x selon le kukicha et que le temps varie d'une infusion à l'autre
Merci de votre réponse et bonne soiré à tous et bonne fêtes de pâques en même temps
- Étienne
- Gourou
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- Localisation : Paris
Re: Sencha : Comment les infuser ?
David a écrit :pour 10 cl d'eau - 4 à 6 g de feuilles - 80°C - 1 min / 85°C - 30 sec / 90°C - 1 min, un truc comme ça
Je dois faire pareil à peu près. En gros comme le sencha, mais plus chaud et surement un poil plus long. Du moins, sur celui d'hiruma.
- Tanuki
- Apprenti
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Re: Sencha : Comment les infuser ?
Je trouve cette couleur superbe !!
Connaître son ignorance est la meilleure part de la connaissance
- David
- Chasen
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- Localisation : Bruz
Re: Votre Thé japonais du jour
Conversation déplacée depuis «Votre thé japonais du jour» pour la postérité
moi ces derniers jours, tous les japonais qui me tombent sous la main sont faits en zhong et à l'eau bouillante. ben, je me régale...
moi ces derniers jours, tous les japonais qui me tombent sous la main sont faits en zhong et à l'eau bouillante. ben, je me régale...
- Yoann
- Bushi
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- Localisation : Entre la chaise et le clavier
Re: Votre Thé japonais du jour
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David a écrit :Il faut toujours inciter les gens à l'excès, ça déculpabilise.
- Ségolène
- Bushi
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Re: Votre Thé japonais du jour
David a écrit :moi ces derniers jours, tous les japonais qui me tombent sous la main sont faits en zhong et à l'eau bouillante. ben, je me régale...
- Kevin
Re: Votre Thé japonais du jour
David a écrit :moi ces derniers jours, tous les japonais qui me tombent sous la main sont faits en zhong et à l'eau bouillante. ben, je me régale...
Fuka et Futsu ?
Tu fais quoi En termes de temps ?
- David
- Chasen
- Message(s) : 20357
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- Localisation : Bruz
Re: Votre Thé japonais du jour
je ne bois quasiment que des futsu. niveau temps, je commence flash et j'augmente très peu.
c'est un mode d'infusion que j'applique à toutes les familles de thés ces temps-ci.
c'est un mode d'infusion que j'applique à toutes les familles de thés ces temps-ci.
- Ségolène
- Bushi
- Message(s) : 1906
- Inscription : 25 Sep. 2013
- Localisation : Bordeaux
Re: Votre Thé japonais du jour
David a écrit :je ne bois quasiment que des futsu. niveau temps, je commence flash et j'augmente très peu.
c'est un mode d'infusion que j'applique à toutes les familles de thés ces temps-ci.
Ben oui ! Futsu, quoi d'autre ?
- Kevin
Re: Votre Thé japonais du jour
David a écrit :je ne bois quasiment que des futsu. niveau temps, je commence flash et j'augmente très peu.
c'est un mode d'infusion que j'applique à toutes les familles de thés ces temps-ci.
Le Hojo nouveau est de retour :mrgreen:
- Hosarosan
- Disciple
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Re: Votre Thé japonais du jour
David a écrit :je ne bois quasiment que des futsu. niveau temps, je commence flash et j'augmente très peu.
c'est un mode d'infusion que j'applique à toutes les familles de thés ces temps-ci.
Tu bucheronnes en plus de ça ?