Votre Wulong du jour
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Re: Votre Wulong du jour
Oui hein ?
Franchement, c'est un plaisir d'utiliser ces ustensiles ! Je suis sur le point de ne plus acheter que des céramiques abîmées pour pouvoir les rafistoler comme ça.
D'ailleurs ça me fait penser que je n'ai jamais fait la deuxième partie, faudra que je m'y mette ce soir.

Franchement, c'est un plaisir d'utiliser ces ustensiles ! Je suis sur le point de ne plus acheter que des céramiques abîmées pour pouvoir les rafistoler comme ça.

- Loula
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Re: Votre Wulong du jour
La fin de la boite de mon Ben shan de chez Néo T...
Pour une fois j'arrive à faire une fin de sachet qui ne soit pas amère mais autant l'odeur est toujours là, autant le goût...
J'aime bien ce oolong qui est moyennement oxydé (50%) mais ils n'en ont plus chez Néo T et celui que j'aimais bien chez Terre des thés a été remplacé par un autre sensiblement plus cher...
Pour une fois j'arrive à faire une fin de sachet qui ne soit pas amère mais autant l'odeur est toujours là, autant le goût...
J'aime bien ce oolong qui est moyennement oxydé (50%) mais ils n'en ont plus chez Néo T et celui que j'aimais bien chez Terre des thés a été remplacé par un autre sensiblement plus cher...
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Re: Votre Wulong du jour
Loula a écrit :mais ils n'en ont plus chez Néo T et celui que j'aimais bien chez Terre des thés a été remplacé par un autre sensiblement plus cher...
Je lisais ici que le Ben Shan était semblable au Tie Guan Yin, peut-être une piste à explorer ?

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Re: Votre Wulong du jour
Ce soir c'est un Gong Xiang, un DanCong venu de la M3T (une fois n'est pas coutume), infusé "Grandpa Style" dans une coupe brun et vert en forme de yunomi, elle aussi en provenance d'une boutique française (Cha Zhuang, à Albi). 
C'est un thé qui m'avait coûté la peau du c## en 2011, que j'aime bien en Gongfu mais que j'aime encore plus "désacralisé" en infusion continue... Les feuilles sont très longues et absolument magnifiques -- elles se prêtent bien à ce type d'infusion puisque, sans brisures, on retrouve moins l'amertume qui peut être si présente chez les DanCong.
Bref, c'est un régal de fin de soirée.

C'est un thé qui m'avait coûté la peau du c## en 2011, que j'aime bien en Gongfu mais que j'aime encore plus "désacralisé" en infusion continue... Les feuilles sont très longues et absolument magnifiques -- elles se prêtent bien à ce type d'infusion puisque, sans brisures, on retrouve moins l'amertume qui peut être si présente chez les DanCong.
Bref, c'est un régal de fin de soirée.

- David
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Re: Votre Wulong du jour
Perso, j'avais aussi acheté ce thé, mais je n'ai jamais trouvé que j'en avais eu pour mon argent, du moins une fois que j'ai découvert les offres d'autres fournisseurs.
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Re: Votre Wulong du jour
Il faut dire que passé mon trip DanCong et Yancha à l'été 2011 pendant que j'étais en France, je n'ai jamais remis les pieds dans le domaine non plus.
Du coup le seul autre fournisseur que je connais, c'est Imen de Tea Habitat, que j'ai découvert en revenant.
Sinon, honnêtement, je préfère encore un thé un peu moins "léché" mais qui a plus de personnalité. C'est surtout chouette à boire en continu parce que je goûte le thé dans ce que je bois -- en Gongfu, je goûte surtout le parfum, ça en devient un peu monolithique... sans parler de l'endurance bof-bof.

Sinon, honnêtement, je préfère encore un thé un peu moins "léché" mais qui a plus de personnalité. C'est surtout chouette à boire en continu parce que je goûte le thé dans ce que je bois -- en Gongfu, je goûte surtout le parfum, ça en devient un peu monolithique... sans parler de l'endurance bof-bof.
- David
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Re: Votre Wulong du jour
Imen est une bonne référence pour du Dan Cong à très bon rapport qualité/prix. Ses packs sont très sympathiques en plus. J'en avais bu pas mal à une époque. Le problème, c'est que j'ai gouté un jour au fruit défendu du Dan Cong de qualitédeouf. Et revenir en arrière n'est pas facile... 

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Re: Votre Wulong du jour
Et je suppose que "DanCong de qualitédeouf" vient aussi avec une mention "prixdemalade" ?
Par curiosité, tu parles desquels ? 


- Sébastien
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- Chashaku
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Re: Votre Wulong du jour
je crains qu'effectivement, qualitédeouf n'aille souvent de paire avec prixdemalade...
en l'occurrence, j'imagine que David parle de ses 2 fournisseurs fétiches : un anglais et un japonais
en l'occurrence, j'imagine que David parle de ses 2 fournisseurs fétiches : un anglais et un japonais

Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
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Re: Votre Wulong du jour
David "Nada" Collen et... er... au hasard, Akira Hojo ? Juste pour être sûre, hein. 

- Sébastien
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- Chashaku
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Re: Votre Wulong du jour
J'aurais plutôt dit un autre anglais... mais pour le japonais, ça doit être ça.
David je parle en ton nom hein ça te dérange pas hein
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- Lionel
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Re: Votre Wulong du jour
Pour le fournisseur anglais préféré de David, la réponse ci-dessous :
(celles et ceux qui veulent continuer à plancher sur cette devinette, ne pas regarder)
(celles et ceux qui veulent continuer à plancher sur cette devinette, ne pas regarder)
le vide, c'est la base
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Re: Votre Wulong du jour
Lionel
Cela dit -- c'est vrai, je me souviens vaguement avoir lu un article sur son blog il y a quelques années où il était question d'un thé qualitédeouf, mais je n'arrive pas à me souvenir si c'était un DanCong ou un Yancha...


Cela dit -- c'est vrai, je me souviens vaguement avoir lu un article sur son blog il y a quelques années où il était question d'un thé qualitédeouf, mais je n'arrive pas à me souvenir si c'était un DanCong ou un Yancha...
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Re: Votre Wulong du jour
(Bon ben bravo, j'ai réussi à réveiller un de mes colocs avec le dernier éclat de rire.
)


