Cindy Chen - Wuyi

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Re: Cindy Chen - Wuyi

Message par Théokineko » 23 Octobre 2015, 18:27

En fait l'époux de Cindy Chen est à Chaozhou et sa famille à lui fait du Oolong du mont Phoenix. Il fait aussi de la poterie et des bols Tenmoku /Jian.
Le beidou est donné pour être un thé "simple" et est bien un YanCha. :-)

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Re: Cindy Chen - Wuyi

Message par Théokineko » 23 Octobre 2015, 18:31

Pour citer Cindy voici ce qu'elle en dit : ( désolé pour l'anglais)

The good quality is ;: shuixian 2015 laocong shuixian ,Jinjunmei ,rougui , Beidou ,and wild Oolong ,and Duck shit 1 ,especial laocongshui xian and JInjunmei ,they are really nice


some other varieties like :Baiji guan ,queshe , personally i do not like this kind of tea ,, because they are only the speical varieties ...


in fact now in China ,the most popular varieties are ,Shuixian ,laocong shuixian ,,Rougui ,and DHp .

I chose these sampels to send ,becasue i think firstly some of the tea was also very good .and some kind of varieties are interesting ,,,

the laocong shuixian ,and Jinjunmei ,can be in my Grade B Tea ,,it is good ,i think

of course we have other batches even high grade tea ,, high grade shuixian ,high grade laocongshuixian ,and rougui ... their average price begines from 1500yuan /jin

sometime ,we can not set the quality of the tea according their prices ,but to the other side ,we always set the price accroding to their quality . There is not the best tea ,only the most suitalbe ones ...

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Re: Cindy Chen - Wuyi

Message par JMB » 23 Octobre 2015, 19:43

Melawach a écrit : :loool: Photo envoyée par téléphone... Looong message par ordi (plus confortable quand même) ...


J'aime bien tes CR, précis et clairs. Ils me parlent bien ;-)
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie

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Re: Cindy Chen - Wuyi

Message par Melawach » 23 Octobre 2015, 23:00

Merci JMB, c'est sympa !

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Re: Cindy Chen - Wuyi

Message par Thibauld » 24 Octobre 2015, 11:48

Théokineko a écrit :... and Duck shit 1...


Je connaissais la traduction mais je préfère quand même que le nom reste en chinois ! :lool:

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Re: Cindy Chen - Wuyi

Message par Julien » 24 Octobre 2015, 12:18

:lol:

Melawach a écrit :Globalement, je trouve ces thés très propres : c'est à dire que pour des entrées de gamme parfois, il n'y a aucune saveurs off, ni de minéralité dérangeante.

Pas grand chose à dire du Shui Xian et du Rougui, il n'y pas de points "négatifs", mais rien à dire de particulièrement positif non plus.
Concernant le Shui Xian, il n'est pas trop minéral, comme parfois avec des "petits" Shui Xian, plutôt agréable, assez classique, mais peu d'endurance je trouve.
Idem pour le Rougui, un poil plus endurant, mais très peu de longueur en bouche.
Pour le Tie Luo Han, je rejoins David.

Je trouve qu'on monte d'un cran avec le Lao Cong Shui Xian : très agréable, beaucoup plus de profondeur que la version "simple", plutôt bonne endurance, et longueur en bouche plutôt bonne.

Finalement, je les trouve très honnêtes pour leur prix, même si je suis loin d'être une spécialiste de cette famille. Et particulièrement pour le Bei Dou et le Lao Cong, qui sont plus intéressants et ont plus de personnalité que les autres, pour un prix très raisonnable (me souviens plus du prix pour le Lao Cong... :mouais: ). D'ailleurs seuls ces deux-là m'intéresseraient pour une commande pour l'instant !


:+1: Pas testé le Beidou encore mais dans l'ensemble assez d'accord, c'est propre mais un peu mou, et le plus souvent pas hyper endurant. Une tendance au resserrement de gorge aussi, auquel je suis certes assez sensible..
Le Laocong a plus de relief et se détache nettement du lot (complexité, longueur etc..)
Le Juduo avait l'air d'avoir du potentiel, mais infusé 10mn ça pique un peu :siffle:
Désolé poru ce commentaire de retour un peu bref, on fera mieux pour les suivants :p

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Re: Cindy Chen - Wuyi

Message par Théokineko » 24 Octobre 2015, 16:13

Merci pour ces retours je pense qu'elle prendra plaisir à vous lire.
Je m'interroge sur la notion d'endurance. Je me demande si cela pourrait venir du fait qu'ils sont finalement relativement peu torréfiés. D'après ce qu'elle m'avait dit les Chinois préfèrent ce type de torréfaction. Si j'extrapole ça serait assez en phase avec le développement des Tie Guan Yin non torréfiés au dépend des "traditionnels".
Je lui poserai la question.

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Re: Cindy Chen - Wuyi

Message par David » 25 Octobre 2015, 14:52

Lao Cong Shui Xian : vraiment faible et peu endurant. très minéral, mais c'est un peu court... pas vraiment d'intérêt en ce qui me concerne.

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Message par Théokineko » 25 Octobre 2015, 15:24

David a écrit :Lao Cong Shui Xian : vraiment faible et peu endurant. très minéral, mais c'est un peu court... pas vraiment d'intérêt en ce qui me concerne.

Comme quoi si on en doutait encore il y a autant d'appréciations différente que de buveurs de thé ...

Sinon pour ce qui est de l'endurance d'un thé, la matière première est semble t il essentielle. Le processus de fabrication est aussi important mais "l'énergie" du thé vient beaucoup de l'arbre lui même. Je pense que l'enfonce un peu une porte ouverte ...

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Re: Cindy Chen - Wuyi

Message par David » 25 Octobre 2015, 15:44

oui, surtout pour les yan cha j'ai envie de dire, où l'endurance est vraiment l'apanage des plus hauts de gamme.

j'avoue très honnêtement que je ne bois plus de thés de cette gamme de prix depuis un moment, mon impression est donc à prendre avec des pincettes. ça ne change en rien la gratitude que j'ai envers les différents acteurs de cette dégustation, bien entendu. :-_-:

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Re: Cindy Chen - Wuyi

Message par Théokineko » 25 Octobre 2015, 15:48

Je trouve que c'est plutôt constructif au contraire. C'est pas si courant qu'on puisse partager à plusieurs des avis sur les mêmes thés.
Je pense qu'on a pas les mêmes attentes en termes de ressentis.
C'est certain ce ne sont pas les meilleurs thés de sa production. Libre à chacun de vouloir ou non tenter sur des thés plus haut de gamme mais forcément moins accessibles. Je pense que quand on taquine les 80€/100g on ne jouera forcément pas dans la même cours.

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Re: Cindy Chen - Wuyi

Message par Sébastien » 01 Novembre 2015, 13:52

suis sur le Shui Xian, pas mal du tout même si rien de transcendant.
cela dit pas de gros défauts, ça se boit très bien.
il était à quel prix celui-là déjà ?

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Re: Cindy Chen - Wuyi

Message par Natacha » 01 Novembre 2015, 16:24

Si vous me dîtes que c'est très bon pour un bon rapport qualité/ prix je suis prête à en être mais pour le choix j'aurai besoin de vos conseils xD
Rejoins la meilleure secte du monde : celle du thé vert japonais !

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Message par Théokineko » 01 Novembre 2015, 19:30

15.4€ les 100g. On reste dans du raisonnable.
Visiblement elle va pouvoir m'envoyer 8g de Niu Rou véritable qui est semble t il le Rou Gui de Niu Lan Keng.
Son oncle en produit. J'imagine qu'on sera du coup dans l'extrême opposé en termes de prix. Elle n'a pas voulu me dire combien il coûtait seulement qu'il était aussi cher que LBZ 2009.
J'imagine qu'il est similaire à celui de PcT ...
Je vous tiendrai au courant. ;-)

Finalement elle m'a dit qu'il était vendu 24 000 yuan / kg soit 3€40/g

Un thé de tous les jours en somme.

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Message par Théokineko » 04 Novembre 2015, 09:05

Cindy a fini 8e sur plus de 200 avec un de ses Lapsang.
Demain c'est au tour d'un Jin Jun Mei. :-)
Edit: 7e pour Je Jin Jun Mei

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