Votre Wulong du jour
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Re: Votre Wulong du jour
Sebastien:
Hibachi: charbon (coco) pour l'instant, mais projet d'électrification en cours...
Kensui: celui là est un "bizen", j'en ai aussi en métal et en magewapa (bois)
Tetsubin: nous avons les même goût, celle là m'avait vraiment "tapé dans l'oeil",
et je confirm, à l'usage c'est le pied (et effectivement, dommage que cela coûte autant
)
Hibachi: charbon (coco) pour l'instant, mais projet d'électrification en cours...
Kensui: celui là est un "bizen", j'en ai aussi en métal et en magewapa (bois)
Tetsubin: nous avons les même goût, celle là m'avait vraiment "tapé dans l'oeil",
et je confirm, à l'usage c'est le pied (et effectivement, dommage que cela coûte autant

“Il faut s’étonner d’une certitude d’avantage que de l’inconnu, frais et limpide comme l’eau du monde” F. Jacquemin
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Re: Votre Wulong du jour
Sébastien a écrit :everyonestea je pense

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Re: Votre Wulong du jour
et la jarre ?
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Re: Votre Wulong du jour
David a écrit :et la jarre ?
Ebay - vendeur japonais
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Re: Votre Wulong du jour
ok. jolie.
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Re: Votre Wulong du jour

Beauté académique de la Maison des Trois Thés.
Léger, fleuri, un classique de la maison de thé, qui marche bien.
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Re: Votre Wulong du jour
Kyara a écrit :Mon Oolong du jour: Beauté Orientale Hsin Chu, Eté 2013
Ma dernière "dose" et je ne m'en lasse pas,![]()
un autre est en commande
Tu le prends où ?
Un oolong du Japon, moi qui adore les thés verts japonais et qui aie testé des rouges (via Florent), ça me rend très curieuse !
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Re: Votre Wulong du jour
Hécate Lomëwen a écrit :Kyara a écrit :Mon Oolong du jour: Beauté Orientale Hsin Chu, Eté 2013
Ma dernière "dose" et je ne m'en lasse pas,![]()
un autre est en commande
Tu le prends où ?
Un oolong du Japon, moi qui adore les thés verts japonais et qui aie testé des rouges (via Florent), ça me rend très curieuse !

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Re: Votre Wulong du jour
Leaf a écrit :Hécate Lomëwen a écrit :Kyara a écrit :Mon Oolong du jour: Beauté Orientale Hsin Chu, Eté 2013
Ma dernière "dose" et je ne m'en lasse pas,![]()
un autre est en commande
Tu le prends où ?
Un oolong du Japon, moi qui adore les thés verts japonais et qui aie testé des rouges (via Florent), ça me rend très curieuse !Hsin Chu c'est pas à Taiwan ?
Effectivement, c'est Taiwan (via Stéphane de Tea Masters), la commande en cours c'est Taiwan Tea Crafts...

“Il faut s’étonner d’une certitude d’avantage que de l’inconnu, frais et limpide comme l’eau du monde” F. Jacquemin
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Re: Votre Wulong du jour
La fin de sachet du gui hua xiang

Il me plait toujours même s'il n'est pas extravagant.


L'odeur reste assez complexe dans le chapeau de la théière. Y a comme un goût d'endive braisés. Mais je ne sais pas quoi dire d'autre... Faut que je travaille mon identification des parfums.


... Mais quelle tasse choisir ... C'est celle d'en bas a gauche qui marche le mieux pour ce thé...
(je précise la soucoupe permet juste d'avoir une balance des blanc à peu près correcte sur cette photo)
Un petit adieu !


Il me plait toujours même s'il n'est pas extravagant.


L'odeur reste assez complexe dans le chapeau de la théière. Y a comme un goût d'endive braisés. Mais je ne sais pas quoi dire d'autre... Faut que je travaille mon identification des parfums.


... Mais quelle tasse choisir ... C'est celle d'en bas a gauche qui marche le mieux pour ce thé...

Un petit adieu !

- JMB
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Re: Votre Wulong du jour
Tiens, hier, ayant lu un billet de Stéphane sur les oolongs en version flash, j'ai essayé en finissant un paquet de Si ji chun "Pétales d'hiver" de 2012. Il devait y avoir 12 grammes et la théière avait du mal à fermer
Intéressant et à réessayer.

Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
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Re: Votre Wulong du jour
Lao Cong Dong Fang Hong 2012 ... Tea Habitat ! (En fait ça faisait longtemps que j'en avais pas bu).
Pas de spoil à réclamé David... alors ce sera que du teasing.
Comme l'autre lao cong que j'ai essayé, au début ça fanfaronne moins que les parfums phares plus jeunes. Mais alors après...
Pas de spoil à réclamé David... alors ce sera que du teasing.
Comme l'autre lao cong que j'ai essayé, au début ça fanfaronne moins que les parfums phares plus jeunes. Mais alors après...
- Bruno
Re: Votre Wulong du jour
Théokineko, où as-tu acheté cette théière? J'aime bien le style.
Sinon, aujourd'hui j'ai fini l'échantillon de Milky Oolong que je n'ai pas aimé il y a 10 jours. Et maintenant, je comprends pourquoi j'avais apprécié le Milky Oolong quand je débutais dans le thé, mais qu'ensuite, cette variété m'a déçu.
Je n'aime pas l'odeur des feuilles du Milky Oolong, qu'elles soient sèches ou humides. Je n'aime pas les arômes de tête non plus. Mais en bourrant bien un shiboridashi, à partir de la quatrième infusion, j'apprécie beaucoup le corps de ce thé. Il est à la fois sucré et acide (un peu trop quand même). Il est "sweet and sour" comme la sauce chinoise du même nom. Et surtout, il provoque la salivation, chose que j'aime encore plus dans le thé.
Je me rappelle qu'à mes débuts, je préparai le Milky Oolong dans une duanni "low fired", qui absorbe beaucoup les arômes. Du coup, les arômes que je n'aime pas ne se développaient pas. Il ne restait que le corps, que j'apprécie. Mais depuis, j'ai évolué. Je ne me contente plus simplement d'un bon corps. Je veux que tout soit bon.
Sinon, aujourd'hui j'ai fini l'échantillon de Milky Oolong que je n'ai pas aimé il y a 10 jours. Et maintenant, je comprends pourquoi j'avais apprécié le Milky Oolong quand je débutais dans le thé, mais qu'ensuite, cette variété m'a déçu.
Je n'aime pas l'odeur des feuilles du Milky Oolong, qu'elles soient sèches ou humides. Je n'aime pas les arômes de tête non plus. Mais en bourrant bien un shiboridashi, à partir de la quatrième infusion, j'apprécie beaucoup le corps de ce thé. Il est à la fois sucré et acide (un peu trop quand même). Il est "sweet and sour" comme la sauce chinoise du même nom. Et surtout, il provoque la salivation, chose que j'aime encore plus dans le thé.
Je me rappelle qu'à mes débuts, je préparai le Milky Oolong dans une duanni "low fired", qui absorbe beaucoup les arômes. Du coup, les arômes que je n'aime pas ne se développaient pas. Il ne restait que le corps, que j'apprécie. Mais depuis, j'ai évolué. Je ne me contente plus simplement d'un bon corps. Je veux que tout soit bon.
- Théokineko
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Re: Votre Wulong du jour
Bruno, cette théière fait parti de la première série de David Louveau en mode multicouches multicuissons. Il continue à travailler le sujet. Certains ont même la dernière cuisson qui donne des résultats très très bon...