Votre Wulong du jour
- treeman
- Shōgun
- Message(s) : 2784
- Inscription : 29 Jul. 2017
- Localisation : Brest
Re: Votre Wulong du jour
J'avoue que je ne classifie pas. Mais c'est certain que ce n'est pas le plus insane que l'on puisse trouver, enfin je pense. Néanmoins, il y a parfois comme ça de belles rencontres, tout en simplicité. Qui n'ont pas besoin de trop, qui ont juste besoin de juste ce qu'il faut pour simplement émouvoir. C'est comme ça que je l'ai vécu.
On est déjà sur de très bons thés, et à sa façon, modestement, il a su me toucher, j'en demande pas plus ^^
On est déjà sur de très bons thés, et à sa façon, modestement, il a su me toucher, j'en demande pas plus ^^
- David
- Chasen
- Message(s) : 20410
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Bruz
Re: Votre Wulong du jour
je pense que tu l'as bien décrit ! il me semble que Julien l'aime bien celui-là.
- Gaiwawan
- Bushi
- Message(s) : 1725
- Inscription : 15 Jan. 2017
Re: Votre Wulong du jour
Wenshan Baozhong de Wistaria. J'ai hâte de retourner à Paris pour faire du stock là-bas car tout ce que j'y ai pris est excellent.
- Akala
- Shōgun
- Message(s) : 2776
- Inscription : 06 Mar. 2015
- Localisation : Moselle/Luxembourg
Re: Votre Wulong du jour
Wulong d'Hiruma, le "Shape : fleuri, fruité", les feuilles (sèches et infusées) sont assez impressionnantes ! Sympathique même si (comme dab) ça reste moins dans mon style de wulong, ça se boit tout seul !
- alainwemmel
- Disciple
- Message(s) : 353
- Inscription : 06 Nov. 2013
- Localisation : Wemmel
Re: Votre Wulong du jour
Thé du jour : Kancha Pinglin Baozhong
Comme déjà dit j’adore le Baozhong, c’est doux tout en étant enveloppant. Goût léger mais restant bien en bouche. Mais commençons par le début et tout d’abord les feuilles. Elles sont très belles, comme je les aime entières, what else ? bien entières et fort foncées malgré tout. Ensuite déjà une odeur agréable des feuilles sèches se dégage promesses du futur. Un Gaiwan préchauffé et quelques grammes déjà envie de les manger sans les infuser tellement on dirait de bons épinards. Ensuite l’odeur de l’infusion fait saliver ainsi que sa belle couleur dorée. Ne reste plus qu’à boire et là j’adore. C’est bon, c’est fort, c’est long, épais et intense et le reste longtemps. Pour un Baozhong je trouve la présence forte et inhabituelle habitué à plus discret mais j’aime !
Musique du jour : Maneskin ‘I wanna be your slave’
Comme déjà dit j’adore le Baozhong, c’est doux tout en étant enveloppant. Goût léger mais restant bien en bouche. Mais commençons par le début et tout d’abord les feuilles. Elles sont très belles, comme je les aime entières, what else ? bien entières et fort foncées malgré tout. Ensuite déjà une odeur agréable des feuilles sèches se dégage promesses du futur. Un Gaiwan préchauffé et quelques grammes déjà envie de les manger sans les infuser tellement on dirait de bons épinards. Ensuite l’odeur de l’infusion fait saliver ainsi que sa belle couleur dorée. Ne reste plus qu’à boire et là j’adore. C’est bon, c’est fort, c’est long, épais et intense et le reste longtemps. Pour un Baozhong je trouve la présence forte et inhabituelle habitué à plus discret mais j’aime !
Musique du jour : Maneskin ‘I wanna be your slave’
- Théokineko
- Bushi
- Message(s) : 1942
- Inscription : 10 Jul. 2014
- Localisation : IdF
Re: Votre Wulong du jour
Hier j’ai bu à nouveau un LaoCong ShuiXian acheté sans doute en 2016 à WuyiOrigin et conservé dans son sachet fermé dans une cave depuis. Je l’avais ouvert il y a peut être 1 an et je le trouvais éteint. Et bien je le redécouvre et il m’a bien surpris. Il a développé des arômes de « Chinese medicine » comme on peut le trouver dans certain YanCha âgés avec beaucoup plus de corps que dans les souvenirs.
Je suis étonné de la capacité d’évolution d’un thé et content qu'il ait évolué ainsi.
Je suis étonné de la capacité d’évolution d’un thé et content qu'il ait évolué ainsi.