Les arts culinaires
- JMB
- Récolte de Printemps
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Re: Les arts culinaires
ça me rappelle le gâteau d'ooericoo lors de la première rencontre des Lyonnais. Ton gateau, il ne fait pas le voyage, comme la tasse ? Car je veux bien être le premier à l'accueillir
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- Estelle Volutes Tea
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Re: Les arts culinaires
Je vous propose ma version du thé à la menthe marocain. Bien sur il existe de nombreuses variantes À vous de jouer selon vos envies !
INGRÉDIENTS :
-1L d’eau
-2 cuillères à café de thé vert Gunpowder de préférence
-2 minis pierres de sucre ou 5g en poudre
-une dizaine de feuilles de menthe fraiche.
RECETTE :
- Chauffez l’eau à 90°C
- Versez un peu d’eau dans une casserole puis le thé. Lavez ce dernier une dizaine de secondes et jetez la première infusion.
- Versez le reste de l’eau encore chaude dans la casserole avec le thé, les feuilles de menthe et les deux pierres de sucre. Avec un ustensile en bois, faîtes en sorte que les feuilles de menthe soient immergées.
- Prenez un mug, prélevez une quantité de thé et reversez-la dans la casserole avec une certaine hauteur. Répétez cette opération plusieurs fois, cela permet de mieux mélanger les saveurs.
- Avec un filtre, versez la préparation dans votre théière puis versez en hauteur votre thé filtré dans des verres remplis de quelques feuilles de menthe fraiche.
- Dégustez votre thé à la menthe !
INGRÉDIENTS :
-1L d’eau
-2 cuillères à café de thé vert Gunpowder de préférence
-2 minis pierres de sucre ou 5g en poudre
-une dizaine de feuilles de menthe fraiche.
RECETTE :
- Chauffez l’eau à 90°C
- Versez un peu d’eau dans une casserole puis le thé. Lavez ce dernier une dizaine de secondes et jetez la première infusion.
- Versez le reste de l’eau encore chaude dans la casserole avec le thé, les feuilles de menthe et les deux pierres de sucre. Avec un ustensile en bois, faîtes en sorte que les feuilles de menthe soient immergées.
- Prenez un mug, prélevez une quantité de thé et reversez-la dans la casserole avec une certaine hauteur. Répétez cette opération plusieurs fois, cela permet de mieux mélanger les saveurs.
- Avec un filtre, versez la préparation dans votre théière puis versez en hauteur votre thé filtré dans des verres remplis de quelques feuilles de menthe fraiche.
- Dégustez votre thé à la menthe !
- Niva
- Jeune Plant
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Re: Les arts culinaires
Moï-moï J'ai hâte de tester, en plus ça me rappellera mon séjour au Maroc
Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
- Tsubo
- Kogo
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Re: Les arts culinaires
marbré matcha - chocolat blanc en voie de disparition ...
- manu
- Disciple
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Re: Les arts culinaires
Le matcha forme une théière d'où sort un joli nuage de vapeur
- Tsubo
- Kogo
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Re: Les arts culinaires
Oui, c'est complètement différent du total matcha de la dernière fois : deux fois plus de boulot aussi car il faut préparer les deux pâtes séparément mais le côté très sucré du chocolat blanc contre-balance le petit côté âpre du matcha
- Fabien
- Ninja
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- Localisation : Golfe du Morbihan
Re: Les arts culinaires
Et comme par hasard, vous me montrez ça le soir où je mange un pamplemousse en dessert, z'êtes pas gentils
- Marcelline
- Bourgeon Miraculeux
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Re: Les arts culinaires
Comme promis, la recette du gâteau magique au matcha.
Source : tout le mérite de la recette revient à ce blog : http://chichichoc.blogspot.fr/2013/04/gateau-magique-la-vanille.html
4 œufs (à température ambiante)
150 g de sucre
1 cs d'eau
125 g de beurre
115 g de farine + Du matcha selon votre goût (pour moi, du Ippodo, au moins 2 CS)
1 pincée de sel
500 ml de lait entier (ça marche aussi avec du lait demi-écrémé voir du lait de chèvre dans mon cas)
un peu de vanille.
quelques gouttes de jus de citron
Préchauffer le four à 150°C.
Faire fondre le beurre au micro-onde et le laisser tiédir.
Faire chauffer le lait et la gousse de vanille grattée, et laisser tiédir.
Séparer les jaunes et les blancs.
Battre les jaunes d'œufs, le sucre et l'eau pendant quelques minutes.
Ajouter le beurre fondu tiédi et continuer à battre.
Tamiser sur le mélange la farine, matcha et le sel. Mélanger rapidement, toujours au batteur.
Ajouter le lait tiède (important) débarrassé de la gousse progressivement et battre pour tout bien mélanger.
Laver et sécher les fouets.
Monter les blancs et quelques gouttes de jus de citron en neige ferme.
Incorporer délicatement et en plusieurs fois les blancs à la pâte à l'aide d'une spatule.
Verser le mélange dans un moule (22cm pas plus).
Enfourner pendant environ 50 minutes (un peu plus pour mon four). Vérifier la cuisson, et éventuellement, ajouter quelques minutes.
Source : tout le mérite de la recette revient à ce blog : http://chichichoc.blogspot.fr/2013/04/gateau-magique-la-vanille.html
4 œufs (à température ambiante)
150 g de sucre
1 cs d'eau
125 g de beurre
115 g de farine + Du matcha selon votre goût (pour moi, du Ippodo, au moins 2 CS)
1 pincée de sel
500 ml de lait entier (ça marche aussi avec du lait demi-écrémé voir du lait de chèvre dans mon cas)
un peu de vanille.
quelques gouttes de jus de citron
Préchauffer le four à 150°C.
Faire fondre le beurre au micro-onde et le laisser tiédir.
Faire chauffer le lait et la gousse de vanille grattée, et laisser tiédir.
Séparer les jaunes et les blancs.
Battre les jaunes d'œufs, le sucre et l'eau pendant quelques minutes.
Ajouter le beurre fondu tiédi et continuer à battre.
Tamiser sur le mélange la farine, matcha et le sel. Mélanger rapidement, toujours au batteur.
Ajouter le lait tiède (important) débarrassé de la gousse progressivement et battre pour tout bien mélanger.
Laver et sécher les fouets.
Monter les blancs et quelques gouttes de jus de citron en neige ferme.
Incorporer délicatement et en plusieurs fois les blancs à la pâte à l'aide d'une spatule.
Verser le mélange dans un moule (22cm pas plus).
Enfourner pendant environ 50 minutes (un peu plus pour mon four). Vérifier la cuisson, et éventuellement, ajouter quelques minutes.
- Oranda
- Ninja
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Re: Les arts culinaires
Mmmmh...il s'intitule comme ça parce qu'il disparaît "comme par magie"
Très envie de faire cette recette Marcelline ! Merci
Très envie de faire cette recette Marcelline ! Merci
- David
- Chasen
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- Localisation : Bruz
Re: Les arts culinaires
Merci !
Comme promis, la recette pour les mushipan (désolé en anglais, mais assez bien expliqué). Cette chaine youtube, c'est du vrai porn !
Comme promis, la recette pour les mushipan (désolé en anglais, mais assez bien expliqué). Cette chaine youtube, c'est du vrai porn !
- Marcelline
- Bourgeon Miraculeux
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- Localisation : Ardèche
Re: Les arts culinaires
Pancakes aux mûres et thé matcha.
La recette n'est pas de moi, j'ai mis la source en bas mais je sens que je vais la faire très bientôt.
Ingrédients:
- 225 g de farine T 80
- 1 sachet de poudre à lever
- 1 cuillère à soupe de sucre complet
- 4 cuillères à café bombée de thé matcha
- 2 gros œufs battus
- 50 g de beurre 1/2 sel fondu
- 50 ml de lait
- quantité suffisante de mûres
Préparation:
Etape 1: Mélanger les ingrédients secs tamisés dans un saladier. Faire un puits, et ajouter le reste des ingrédients (sauf les mûres).
Etape 2: Mixer à l'aide du mixeur plongeur ou dans le blender pour éviter les grumeaux.
Etape 3: Laisser reposer la pâte pendant 30 minutes.
Etape 4: Faire cuire dans une poêle bien chaude comme des crêpes.
Etape 5: Parsemer la pâte de mûres avant l'apparition des petites bulles sur les pancakes.
Etape 6: Servir avec du sirop d'érable de bonne qualité, du miel ou encore avec une sauce au chocolat.
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/autre/pancakes-americains-aux-mures-et-the-matcha-fid-387553
- Théokineko
- Bushi
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- Inscription : 10 Jul. 2014
- Localisation : IdF
Re: Les arts culinaires
Enfin trouvé une utilité au lapsang souchong qu'on m'avait offert y a de ca quelques années...
Un risotto aux anguilles fumées !