Chung Xiang Wulong

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Chung Xiang Wulong

Message par Ségolène » 02 Novembre 2013, 19:30

Cette semaine, nous avons dégusté un wulong tout à fait... étrange. Le Chung Xiang.

Malheureusement, je n'ai pas de photos à vous proposer, il fait trop sombre dans notre nouvel appart', je n'ai plus trop le coeur à prendre des photos (surtout que je déteste le flash).

Sachez seulement que c'est, pour celui que nous avons testé en tout cas, un wulong aux feuilles grossièrement roulées en perles (très, très irrégulières) avec de petits bouts de bois ici et là, et dont la couleur présente différents tons de kaki grisâtre et quelques rares touches de brun.

Mais de toute façon, ce n'est pas l'aspect qui m'a le plus surprise, c'est le parfum et les arômes.
Les feuilles sèches dégagent un parfum comme alcoolisé et de puissantes notes de caramel, de lait et de vanille. On les retrouve en bouche avec vraiment un effet de "liqueur alcoolique" très sucre vanillé caramélisé et mélangée à du lait... mais il est tourné ce lait! Personnellement, je l'ai trouvé très désagréable, pas naturel du tout, un peu comme un Nai Xiang, ou milky oolong, dont les arômes sont boostés à la vapeur de lait (ou autres ajouts) mais, ici, c'est bien pire.
Image

Patrick me dit que ça lui fait penser à du "Baileys". Moi, je ne bois pas d'alcool, donc je ne peux pas dire, mais je doute qu'ils fassent cet alcool avec de la crème périmée depuis des siècles. :mrgreen: ... :siffle:


Connaissez-vous ce wulong? Qu'en pensez-vous?

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Re: Chung Xiang Wulong

Message par Sébastien » 02 Novembre 2013, 19:45

Jamais entendu parler de ce thé, mais encore une fois ce n'est pas la famille de thé que j'ai le plus explorée.
En tout cas, ta description ne donne pas vraiment envie de faire connaissance avec celui-ci.
Et le Bailey's.... beurk.
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Re: Chung Xiang Wulong

Message par Ségolène » 02 Novembre 2013, 19:53

Ah! Sébastien, je ne peux pas dire que je recommande ce wulong! Même pour les fans de thé parfumé, je ne suis pas certaine qu'il passe bien...
Sébastien a écrit :beurk.
... C'est l'expression qui me semble le mieux convenir. :mrgreen: :lol:

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Re: Chung Xiang Wulong

Message par Ségolène » 02 Novembre 2013, 20:12

Voici ce que je trouve sur Babelcarp:
"Chun2 Xiang1 = (醇香) the fragrance of an alcoholic drink, often attributed to oolong and Pu'er"

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Re: Chung Xiang Wulong

Message par Leaf » 02 Novembre 2013, 20:19

Yikes ! C'est vrai que ça donne pas super envie, décrit comme ça. :? Est-ce que Patrick l'a apprécié, lui ?

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Re: Chung Xiang Wulong

Message par Ségolène » 02 Novembre 2013, 20:44

C'est un peu mieux passé chez lui que chez moi, mais j'ai l'impression qu'il n'a pas trop apprécié non plus... Mais il répondra lui-même à ta question, Leaf. ;)

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Re: Chung Xiang Wulong

Message par InstantThe » 02 Novembre 2013, 21:05

J ai deja goute un oolong dans le genre un truc super modifie je m en souviens encore j ai jete l infusion directement c est comme si on avait verse directement une bouteille d huile essentielle sur le oolong.
Beurk
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Re: Chung Xiang Wulong

Message par Patrick » 02 Novembre 2013, 22:47

C'est assez déconcertant. Il a un côté très confiserie "caramel au lait" qui évolue vers le Bailey's. C'est pas désagréable mais très étrange. Après la deuxième infusion, il ressemblait à une imitation de Bailey's càd non pas de la crème mélangée à du whisky mais mêlée à un alcool grossièrement distillée..

Bref, je ne le recommande pas vraiment.

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Re: Chung Xiang Wulong

Message par InstantThe » 02 Novembre 2013, 22:49

Direction poubelle sns passer par la case depart :lol:
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Re: Chung Xiang Wulong

Message par Marion » 30 Avril 2014, 14:10

J'avais pas lu les commentaires avant de goûter mais effectivement on ne peut pas être plus précise que Ségolène.
Je rajoute l'image que j'ai eu en tête en sentant/goûtant ce thé.
Barnier.jpg


On peut penser qu'avec un goût pareil on va se régaler mais en fait j'y trouve un petit relent de copeaux de vieux savon qui gâche un peu et surtout je ne peux pas m'empêcher de trouver un peu louche (genre pas naturel) ce parfum si fort et sans nuance.
Les infusions suivantes continuent sur la confiserie mais le goût disparaît aussi vite que celui d'un malabar et on se retrouve avec une tisane cassis/framboise.
La conclusion d'InstantThé est bonne.

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Re: Chung Xiang Wulong

Message par Étienne » 30 Avril 2014, 14:19

Marion a écrit : j'y trouve un petit relent de copeaux de vieux savon .

Tu viens de rentrer dans un cercle très fermé :snob: .

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Re: Chung Xiang Wulong

Message par Marion » 30 Avril 2014, 14:22

Qui ne compte que 2 membres c'est ça? :mrgreen:

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Re: Chung Xiang Wulong

Message par Leaf » 30 Avril 2014, 15:54

Maintenant trois au moins :snob: