Hécate Lomëwen/Christelle
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Re: Hécate Lomëwen/Christelle
David a écrit :Hécate Lomëwen a écrit :mais j'entendrai aussi défendre les couleurs d'autres chouchous comme (...) Le Palais des Thés.
Bienvenue, et bon courage
Bienvenue, Hécate, dans cet antre de perdition !
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Re: Hécate Lomëwen/Christelle
Bienvenue!
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Re: Hécate Lomëwen/Christelle
Bienvenue
Le temps.
On a beau courir après, on ne le rattrape jamais.
Pourtant, il se laisse prendre...
jlg
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Re: Hécate Lomëwen/Christelle
Patrick a écrit :Je viens de lire sur ton blog un compte rendu sur les accords fromages/thés. C'est quelque chose auquel je n'aurais pas pensé. Et qui m'étonne d'ailleurs parce que le thé n'est jamais très puissant, surtout face à du fromage. Mais ca doit etre dans l'air du temps : le Palais des Thés a ouvert à Bordeaux en faisant une animation de ce type...
Le thé est en effet pas trop présent, il met en valeur le fromage, sans être absent. C'est particulièrement vrai pour l'accord chèvre/sencha.
Après, à mon sens, je trouve que le vin est trop fort et masque le fromage... Enfin j'aime pas le vin, surtout rouge, alors je ne suis sans doute pas suffisamment objective.
Lydia Gautier parle déjà d'associer du fromage et du thé dans son livre "1001 secrets du thé" si je me souviens bien.
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Re: Hécate Lomëwen/Christelle
Bon je crois qu'il est grand temps que je couche sur papier toutes mes association thé/fromage ....
Je pense que tu vas avoir d'autres chats à fouetté très rapidement avec les gens d'ici
Bienvenue à toi
mais j'entendrai aussi défendre les couleurs d'autres chouchous comme (...) Le Palais des Thés.
Je pense que tu vas avoir d'autres chats à fouetté très rapidement avec les gens d'ici
Bienvenue à toi
- Leaf
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Re: Hécate Lomëwen/Christelle
On fouette pas les chats !!
... oui je sors.
... oui je sors.
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Re: Hécate Lomëwen/Christelle
Hécate Lomëwen a écrit :Le thé est en effet pas trop présent, il met en valeur le fromage, sans être absent. C'est particulièrement vrai pour l'accord chèvre/sencha.
Après, à mon sens, je trouve que le vin est trop fort et masque le fromage... Enfin j'aime pas le vin, surtout rouge, alors je ne suis sans doute pas suffisamment objective.
Lydia Gautier parle déjà d'associer du fromage et du thé dans son livre "1001 secrets du thé" si je me souviens bien.
Contrairement à une idée répandue, on boit du blanc avec du fromage. Par exemple avec un chèvre essaye un blanc fruité, minéral avec une bonne acidité comme un Sancerre. Tu verras ça change tout
L'accord thé-fromage que j'apprécie bien, c'est houjicha/Pont l'évêque.
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David a écrit :Il faut toujours inciter les gens à l'excès, ça déculpabilise.
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Re: Hécate Lomëwen/Christelle
Leaf a écrit :On fouette pas les chats !!
... oui je sors.
Monstre ! Tu as cru une seconde que j'aurais pu faire partie du CCC ! D= !!
Yoann a écrit :L'accord thé-fromage que j'apprécie bien, c'est houjicha/Pont l'évêque.
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Re: Hécate Lomëwen/Christelle
thé-fromage, j'avoue que ça me dit trop rien
bon, comme je le dis à mes enfants, faut goûter avant de dire "j'aime pas", mais là franchement, j'ai quand même un mouvement de recul instinctif
bon, comme je le dis à mes enfants, faut goûter avant de dire "j'aime pas", mais là franchement, j'ai quand même un mouvement de recul instinctif
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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Re: Hécate Lomëwen/Christelle
Sebastien si tu veux y aller doucement, prend de la cancoillotte nature sur du pain au sésame avec un puerh bien mature, ce sera doux pour débuter.
- Sébastien
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Re: Hécate Lomëwen/Christelle
ah non !
la cancoillotte pour moi, c'est à l'ail !!
du coup tu proposes quoi comme thé pour aller avec la cancoillotte à l'ail ?
la cancoillotte pour moi, c'est à l'ail !!
du coup tu proposes quoi comme thé pour aller avec la cancoillotte à l'ail ?
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
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Re: Hécate Lomëwen/Christelle
*entrain de finir sa tartine de cancoillotte a l'ail*
Bah écoute si tu as une préférence pour l'ail, ça n'y change rien, le truc c'est que la cancoillotte à tendance à se coller a la langue donc mange en premier le fromage et après bois le thé, qui va le dissoudre lentement dans ta bouche.
2eme avantage, tout juste acheter il sera bien frais, donc pas trop fort, et c'est toi à ton gout qui peut décider jusqu'à quand la maturité du fromage te convient en le laissant s'aérer et se chauffer à température ambiante.
En gros tu te fais ta petite cérémonie comme a ton habitude, en gardant le pot a coté de toi, et au fur a mesure des tasses ça va se perfectionner.
Bah écoute si tu as une préférence pour l'ail, ça n'y change rien, le truc c'est que la cancoillotte à tendance à se coller a la langue donc mange en premier le fromage et après bois le thé, qui va le dissoudre lentement dans ta bouche.
2eme avantage, tout juste acheter il sera bien frais, donc pas trop fort, et c'est toi à ton gout qui peut décider jusqu'à quand la maturité du fromage te convient en le laissant s'aérer et se chauffer à température ambiante.
En gros tu te fais ta petite cérémonie comme a ton habitude, en gardant le pot a coté de toi, et au fur a mesure des tasses ça va se perfectionner.