Les arts culinaires
- Théokineko
- Bushi
- Message(s) : 1950
- Inscription : 10 Jul. 2014
- Localisation : IdF
Re: Les arts culinaires
Je pense que Leaf a raison car il expliquait que c'était un chef américain qui lui avait donné la recette ...
- Leaf
- Feuille de Thé
- Message(s) : 7554
- Inscription : 04 Sep. 2013
- Localisation : Québec
Re: Les arts culinaires
Bon du coup vous serez ravi de savoir que la "cassonade" dont il est question dans la recette c'est de la vergeoise en fait, pas le truc cristallisé ambré qui porte le nom de cassonade chez vous. Et comme c'est une recette de biscuits, on peut arrondir les mesures au multiple de 5 le plus proche, ça sera bien assez précis.
- Sébastien
- Kensui
- Message(s) : 17956
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Nantes
Re: Les arts culinaires
quitte à peser, autant faire au gramme près
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
抹茶が毎日、医者は遠くに
- Leaf
- Feuille de Thé
- Message(s) : 7554
- Inscription : 04 Sep. 2013
- Localisation : Québec
Re: Les arts culinaires
Quitte à y aller au gramme près, autant acheter les ustensiles de mesure d'ici
- Sébastien
- Kensui
- Message(s) : 17956
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Nantes
Re: Les arts culinaires
oui mais quitte à avoir une balance, autant pas acheter des ustensiles bizarres qui ne serviront qu'une seule fois par an
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
抹茶が毎日、医者は遠くに
- Irène
- Apprenti
- Message(s) : 138
- Inscription : 06 Sep. 2013
- Localisation : Suisse
Re: Les arts culinaires
Le cake matcha, chocolat blanc et gingembre confit est extraordinaire , je vous recommande cette association
- Kissaki
- Bourgeon Miraculeux
- Message(s) : 6997
- Inscription : 08 Jul. 2015
- Localisation : Lorraine, Saint-Avold
- Irène
- Apprenti
- Message(s) : 138
- Inscription : 06 Sep. 2013
- Localisation : Suisse
Re: Les arts culinaires
J'ai pris une recette de base et j'y ai ajouté:
- 2 cs de matcha
- 100 gr de très bon chocolat blanc coupé en petits morceaux
- 1 poignée de gingembre confit coupé en petits morceaux
Voilà, bon appétit
- 2 cs de matcha
- 100 gr de très bon chocolat blanc coupé en petits morceaux
- 1 poignée de gingembre confit coupé en petits morceaux
Voilà, bon appétit
- Kissaki
- Bourgeon Miraculeux
- Message(s) : 6997
- Inscription : 08 Jul. 2015
- Localisation : Lorraine, Saint-Avold
- Oranda
- Ninja
- Message(s) : 1255
- Inscription : 11 Mar. 2015
Re: Les arts culinaires
Si c'est aussi bon que beau, je m'y colle tout de suite moi à cette recette !
Merci Irène
Merci Irène
- Oviked
- Apprenti
- Message(s) : 109
- Inscription : 23 Aug. 2016
Re: Les arts culinaires
Tsubo a écrit :
Miam miam !
- Kissaki
- Bourgeon Miraculeux
- Message(s) : 6997
- Inscription : 08 Jul. 2015
- Localisation : Lorraine, Saint-Avold