Votre Thé japonais du jour
- Axel
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Re: Votre Thé japonais du jour
Oui je vais tester vos paramètres.
D'habitude j'infuse les feuilles dans une théières et je verse une fois infuser dans la tasse , mais la j'avais envie d'infuser dans la tasse et boire directement sans rien transvaser
D'habitude j'infuse les feuilles dans une théières et je verse une fois infuser dans la tasse , mais la j'avais envie d'infuser dans la tasse et boire directement sans rien transvaser
La sagesse de tout l'univers se trouve dans une tasse de thé.
- Axel
- Disciple
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Re: Votre Thé japonais du jour
1 ere infusion comme d'hab très bonne ; Pour la seconde , effectivement 30 secondes suffise , la troisième est un peut plus prononcé que quand je faisais pas comme ça, mais un peut trop tannique , je pense qu'il faudrait plus 1 m 10 ou 75 ° et 1 minutes 30, à tester
La sagesse de tout l'univers se trouve dans une tasse de thé.
- PascalBis
Re: Votre Thé japonais du jour
Je trouve une seconde infusion à 30 s limite trop longue, si l'on doit en plus compter le temps de verse.
Pour une tasse, ça pourrait aller.
Si l'on doit encore répartir la liqueur dans diverses tasses, c'est perdu...
(Mais je pense que tu as mis moins d'un gramme dans ta tasse, peut-être même 0,5 grammes?)
Pour une tasse, ça pourrait aller.
Si l'on doit encore répartir la liqueur dans diverses tasses, c'est perdu...
(Mais je pense que tu as mis moins d'un gramme dans ta tasse, peut-être même 0,5 grammes?)
- Axel
- Disciple
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Re: Votre Thé japonais du jour
Peut-être la première fois mais aujourd'hui quand j'ai réessayer j'ai mis 3 grammes.
La sagesse de tout l'univers se trouve dans une tasse de thé.
- Kissaki
- Bourgeon Miraculeux
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Re: Votre Thé japonais du jour
Trente secondes c'est très bien pour une deuxième si la température n'est pas trop haute comparée à la première infusion.
Sinon il faut aussi compter le temps de verse de l'eau sur les feuilles puisqu'une fois au contact de l'eau, cela infuse
Les temps donnés, pour les futsumushi et les fukamushi, ce sont juste des paramètres globaux qui fonctionnent dans la très grande majorité des cas.
Maintenant, le sencha en GPS, c'est original.
Travaille la "base" proposée sur le forum.
Sinon il faut aussi compter le temps de verse de l'eau sur les feuilles puisqu'une fois au contact de l'eau, cela infuse
Les temps donnés, pour les futsumushi et les fukamushi, ce sont juste des paramètres globaux qui fonctionnent dans la très grande majorité des cas.
Maintenant, le sencha en GPS, c'est original.
Travaille la "base" proposée sur le forum.
不
生
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滅
生
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- Axel
- Disciple
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Re: Votre Thé japonais du jour
GPS veut dire quoi ?
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- Lionel
- Galette de Puerh
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Re: Votre Thé japonais du jour
GPS : Grand Pa Style.
à la cool en quelque sorte...en grosse théière ou comme ici feuilles directement dans la tasse dans laquelle tu bois...
à la cool en quelque sorte...en grosse théière ou comme ici feuilles directement dans la tasse dans laquelle tu bois...
le vide, c'est la base
- Gaiwawan
- Bushi
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Re: Votre Thé japonais du jour
Et en général c'est plutôt réservé aux thés verts chinois (grandes feuilles) et avec de faibles dosages pour que l'impact du temps soit moindre sur le goût de la liqueur. Mais tout thé peut s'y prêter vu que le principe du «GPS» est d'activer le mode flemme et de ne pas trop réfléchir.
- Gaiwawan
- Bushi
- Message(s) : 1710
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Re: Votre Thé japonais du jour
Et bien sûr, ce terme, comme beaucoup d'autre sur le forum, n'ont rien d'«officiel» et sont des usages du FAT. Pas dit qu'on te comprenne ailleurs ^^
- David
- Chasen
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Re: Votre Thé japonais du jour
Le Uji Dawara, c’est vraiment l’entrée de gamme pour moi, bien, propre, sans phyto, mais c’est pas le même grade que les deux autres.
- Kissaki
- Bourgeon Miraculeux
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- Localisation : Lorraine, Saint-Avold
Re: Votre Thé japonais du jour
David a écrit :Le Uji Dawara, c’est vraiment l’entrée de gamme pour moi, bien, propre, sans phyto, mais c’est pas le même grade que les deux autres.
Okay alors il me reste à essayer les autres. Je n'avais pas du tout été emballé par ce Uji Dawara. Sans être mauvais, il n'avait vraiment rien de l'exceptionnel comme on lit sur vos retours, mais s'il s'agit des autres, alors zou!
不
生
不
滅
生
不
滅
- Chagoï
- Bushi
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- Localisation : Bourgogne
Re: Votre Thé japonais du jour
Koshun, Tenryu (TDJ), la montagne est présente.
Limpide, non tendu avec un joli after tast, le registre et vert, floral et du fruits très discrets qui se retrouve au nez avec une peu de sucre/sucrine.
Le temps d'infu semble être relativement sensible sur sont acidité.
...après un Oku-Hikari d'Asamiya plutôt très très absent en tasse.
Limpide, non tendu avec un joli after tast, le registre et vert, floral et du fruits très discrets qui se retrouve au nez avec une peu de sucre/sucrine.
Le temps d'infu semble être relativement sensible sur sont acidité.
...après un Oku-Hikari d'Asamiya plutôt très très absent en tasse.
- Kissaki
- Bourgeon Miraculeux
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- Blossom
- Récolte de Printemps
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Votre Thé japonais du jour
Petite dégustation en parallèle ce matin, terroir Tenryu, yabukita et oku-midori, de chez Kancha.
Succinctement, du plaisir brut! De l’opulence, du gras, de l’umami avec oku-midori. Plus de relief et de finesse pour le yabukita. Et pour les deux, des sensations en bouche intenses et équilibrées. Deux très beaux thés. 2019 sent le sencha chez moi.
Succinctement, du plaisir brut! De l’opulence, du gras, de l’umami avec oku-midori. Plus de relief et de finesse pour le yabukita. Et pour les deux, des sensations en bouche intenses et équilibrées. Deux très beaux thés. 2019 sent le sencha chez moi.
In case of doubt, boil it out
- David
- Chasen
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Re: Votre Thé japonais du jour
Ah, c’est cool, merci pour ce retour ! Au final, tu préfères lequel ?