Bien le bonjour chers passionnés !
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- Lionel
- Galette de Puerh
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- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : France, St Malo de Phily (35)
Re: Bien le bonjour chers passionnés !
Avec Kissaki y a du niveau question thé et céramiques, ...donc oui travaille tes bases avant...
Non je plaisante...
Non je plaisante...
le vide, c'est la base
- Mélisandre
- Moine
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- Localisation : Lorraine
Re: Bien le bonjour chers passionnés !
Je vois que l'humour n'est pas en reste eheh
Sérieusement, c'est une mine d'or et d'informations ici... j'ose même pas ouvrir un sujet de peur qu'il soit déjà débattu quelque part !
Sérieusement, c'est une mine d'or et d'informations ici... j'ose même pas ouvrir un sujet de peur qu'il soit déjà débattu quelque part !
- Kissaki
- Bourgeon Miraculeux
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Re: Bien le bonjour chers passionnés !
Je suis loin d'être le plus calé... et sorti de mes "bases"... euh... j'ai glissé chef
Ce serait un plaisir de te recevoir, éventuellement te faire goûter/découvrir certains thés.
D'ailleurs, tu ne nous en parles pas, qu'apprécies-tu boire?
Ce serait un plaisir de te recevoir, éventuellement te faire goûter/découvrir certains thés.
D'ailleurs, tu ne nous en parles pas, qu'apprécies-tu boire?
不
生
不
滅
生
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- Mélisandre
- Moine
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- Inscription : 08 Dec. 2017
- Localisation : Lorraine
Re: Bien le bonjour chers passionnés !
Hé bien c'est une très bonne question... ça dépend beaucoup de mon humeur, de la période de l'année et de l'heure dans la journée.
Le matin/midi c'est plutôt thé vert ou noir chinois/japonais
L'après midi/soir putôt oolong/puer
Le thé blanc plus rarement en après midi, j'aime bien le boire avec des invités
Ca m'arrive de boire du darjeeling, quand j'ai la flemme de faire les infusions multiples.
Sinon, je préfère boire le thé jaune, vert et blanc au printemps et en été; les autres en automne/hiver, me semblent plus "cocooning" dans mon esprit
J'ai du mal à avoir des préférences pour un certain type ou région, mais il m'arrive d'avoir des gros coup de cœur (en général onéreux héhé). Comme par ex., le thé blanc de bourgeons sauvages du "Fossé Fleuri" à Namur, ou plutôt du côté "économe", le thé noir "Yi Mei Ren" de Yunnan Sourcing.
J'ai beaucoup de thés, en général entre 10gr et 25gr, jusqu'à 50gr. Il y a deux mois, j'ai eu ma première cérémonie (très privée) chinoise du thé à Milan, qui non seulement nous a fait gouter ses thés excellents, mais aussi donné des conseils. Notamment celui de se concentrer sur quelques thés, au lieux de se dissiper sur une trop grande quantité. Ce qui est effectivement un problème pour moi, qui plus est assez difficile à régler xD
Le matin/midi c'est plutôt thé vert ou noir chinois/japonais
L'après midi/soir putôt oolong/puer
Le thé blanc plus rarement en après midi, j'aime bien le boire avec des invités
Ca m'arrive de boire du darjeeling, quand j'ai la flemme de faire les infusions multiples.
Sinon, je préfère boire le thé jaune, vert et blanc au printemps et en été; les autres en automne/hiver, me semblent plus "cocooning" dans mon esprit
J'ai du mal à avoir des préférences pour un certain type ou région, mais il m'arrive d'avoir des gros coup de cœur (en général onéreux héhé). Comme par ex., le thé blanc de bourgeons sauvages du "Fossé Fleuri" à Namur, ou plutôt du côté "économe", le thé noir "Yi Mei Ren" de Yunnan Sourcing.
J'ai beaucoup de thés, en général entre 10gr et 25gr, jusqu'à 50gr. Il y a deux mois, j'ai eu ma première cérémonie (très privée) chinoise du thé à Milan, qui non seulement nous a fait gouter ses thés excellents, mais aussi donné des conseils. Notamment celui de se concentrer sur quelques thés, au lieux de se dissiper sur une trop grande quantité. Ce qui est effectivement un problème pour moi, qui plus est assez difficile à régler xD
- geikonohanamachi
- Postulant
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- Inscription : 15 Jun. 2014
Re: Bien le bonjour chers passionnés !
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