Kancha Tea
- Geoffroy86
- Disciple
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Re: Kanchatea.com
Tsubo a écrit :Il est très bien, comme toujours la description faite sur le site est fiable je trouve
D'accord avec toi, je n'avais pas lu la description et je l'avais trouvé un peu "fermé" sur les premières tasses. Au final, ça colle plutôt bien avec ce qu'il en dit.
- Gaiwawan
- Bushi
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Re: Kanchatea.com
J'ai jamais voulu prendre des 50g sur kancha de peur de casser une belle galette mais là il va falloir faire un compromis
- blacksheep
- Moine
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Re: Kanchatea.com
Cette année tout le monde à du se concerter car j'ai reçu un gros colis de chez Kanchatea pour mon aniv, un peu de tout ce que la boutique propose.
Je dois dire que je suis emballé par ce que je goûte depuis, c'est excellent, les descriptions correspondent parfaitement. Superbe découverte!!!
Merci Julien.
Je dois dire que je suis emballé par ce que je goûte depuis, c'est excellent, les descriptions correspondent parfaitement. Superbe découverte!!!
Merci Julien.
- Tristan
- Novice
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- Localisation : Nancy
Re: Kanchatea.com
Quelle chance ! Profite, et bon anniversaire par la même occasion
- Mélisandre
- Moine
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Re: Kanchatea.com
Coucou !
J'ai démarré une discussion théinée avec Kanchatea avant de venir sur le forum. Je me demandais si ça serait une bonne idée de poster une partie de la discussion ici, au cas où ça en intéresserais d'autres.
Ca serait beaucoup plus simple pour moi d'interagir tel quel !
J'ai démarré une discussion théinée avec Kanchatea avant de venir sur le forum. Je me demandais si ça serait une bonne idée de poster une partie de la discussion ici, au cas où ça en intéresserais d'autres.
Ca serait beaucoup plus simple pour moi d'interagir tel quel !
- Blossom
- Récolte de Printemps
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- Inscription : 21 Oct. 2013
Re: Kanchatea.com
On n'a peut-être pas besoin de voir tous vos échanges, mais si tu veux parler avec nous de sujets qui t'intéressent ou de choses que tu as apprises, le forum regorge de topics pour y développer les points précis que tu voudrais approfondir.
In case of doubt, boil it out
- Mélisandre
- Moine
- Message(s) : 621
- Inscription : 08 Dec. 2017
- Localisation : Lorraine
Re: Kanchatea.com
Wouip, ce que je comptais faire de toute façon à un moment donné, vu qu'on s'est pas mal éparpillé !
Je pensais plutôt en ce qui concernait Kanchatea directement, et l'avis de son gérant
Je pensais plutôt en ce qui concernait Kanchatea directement, et l'avis de son gérant
- Julien
- Moine
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- Inscription : 18 Nov. 2013
- Localisation : Quimper
Re: Kanchatea.com
comme promis voici donc quelques photos de de la vadrouille en cours dans le Yunnan , j'ai essayé de diversifié un peu avec ce qu'il y à déjà sur le compte facebook avec quelques redondances tout de même pour ceux qui préfèrent se tenir éloignés de ce truc
- Julien
- Moine
- Message(s) : 977
- Inscription : 18 Nov. 2013
- Localisation : Quimper
Re: Kanchatea.com
Belle journée à tous!
Julien
- SucreJog
- Gourou
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- Inscription : 18 May. 2018
- Localisation : Nantes
Re: Kanchatea.com
Merci pour les photos ! Appétissante ces "framboises oranges"
- Julien
- Moine
- Message(s) : 977
- Inscription : 18 Nov. 2013
- Localisation : Quimper
Re: Kanchatea.com
Bonjour tout le monde!
Puisque je reçois pas mal de messages en ce moment, profitons de ce fil pour un petit point sur les sorties récentes et à venir.
Pour le Yunnan, voilà un moment que je suis rentré et ça continue a arriver.
Nous avons déjà de quoi faire avec les Thés Blancs déjà : Blanc jade, Laoshubaicha Bourgeons, en chaud en froid a température voilà de bons copains pour l'été!
Du côté des Puerh sheng Lao Shu Ye Fang et Mi Xiang pour les amateurs de puerh francs et puissants. Tu Shan et Hong Tu Shan pour des textures plus légères mais des thés tout aussi racés. A savoir que les stocks sont déjà bas pour certains de ces maocha mieux vaut ne pas trop trainer.
Nous avons déjà eu une petite originalité avec les Huang Pian, la version galette suivra sous peu
Pour le reste du Yunnan, galettes de sheng, shu et autres joyeusetés il nous faudra patienter la rentrée!
Taïwan commence a être bien fourni -ce serait d'ailleurs un peu long a énumérer), nous manquerait plus qu'un petit noir ou deux et puis un bao pour compléter le tableau
Enfin, bonne nouvelle pour les amateurs de japonais, les Sencha de Tenryu sont de retour. Yabukita et Oku-Midori ont repris du service, chacun portant fièrement les caractéristiques de son cultivar. A comparer ou à déguster tout simplement.
Malheureusement nous n'aurons pas de UjiTawara 2019, deux gelées tardives ayant flingué les récoltes. Le bon côté c'est que cela nous à obligé à dénicher un nouveau Zarai, lui aussi en agriculture naturelle et qui nous vient de Wazuka! Sortie semaine prochaine, pas encore eu le temps de faire la fiche ^^. Et puis pour les nostagiques du UjiTawara, il reste encore un peu de stock qui seront d'autant plus bienvenus que ce sencha vieillit excellemment bien!
Il y en aurait encore a dire mais voilà déjà de quoi faire face aux fortes chaleurs et poursuivre l’été sereinement.
Bel été à tous!
Julien
Puisque je reçois pas mal de messages en ce moment, profitons de ce fil pour un petit point sur les sorties récentes et à venir.
Pour le Yunnan, voilà un moment que je suis rentré et ça continue a arriver.
Nous avons déjà de quoi faire avec les Thés Blancs déjà : Blanc jade, Laoshubaicha Bourgeons, en chaud en froid a température voilà de bons copains pour l'été!
Du côté des Puerh sheng Lao Shu Ye Fang et Mi Xiang pour les amateurs de puerh francs et puissants. Tu Shan et Hong Tu Shan pour des textures plus légères mais des thés tout aussi racés. A savoir que les stocks sont déjà bas pour certains de ces maocha mieux vaut ne pas trop trainer.
Nous avons déjà eu une petite originalité avec les Huang Pian, la version galette suivra sous peu
Pour le reste du Yunnan, galettes de sheng, shu et autres joyeusetés il nous faudra patienter la rentrée!
Taïwan commence a être bien fourni -ce serait d'ailleurs un peu long a énumérer), nous manquerait plus qu'un petit noir ou deux et puis un bao pour compléter le tableau
Enfin, bonne nouvelle pour les amateurs de japonais, les Sencha de Tenryu sont de retour. Yabukita et Oku-Midori ont repris du service, chacun portant fièrement les caractéristiques de son cultivar. A comparer ou à déguster tout simplement.
Malheureusement nous n'aurons pas de UjiTawara 2019, deux gelées tardives ayant flingué les récoltes. Le bon côté c'est que cela nous à obligé à dénicher un nouveau Zarai, lui aussi en agriculture naturelle et qui nous vient de Wazuka! Sortie semaine prochaine, pas encore eu le temps de faire la fiche ^^. Et puis pour les nostagiques du UjiTawara, il reste encore un peu de stock qui seront d'autant plus bienvenus que ce sencha vieillit excellemment bien!
Il y en aurait encore a dire mais voilà déjà de quoi faire face aux fortes chaleurs et poursuivre l’été sereinement.
Bel été à tous!
Julien
- Steph
- Apprenti
- Message(s) : 143
- Inscription : 02 Feb. 2019
Re: Kanchatea.com
Merci Julien
Les Japonais sont en route, j’ai franchement hâte car les 2018 étaient juste.... mes senchas préférés
Merci encore
Les Japonais sont en route, j’ai franchement hâte car les 2018 étaient juste.... mes senchas préférés
Merci encore
In Gyokuro we trust
- Niva
- Jeune Plant
- Message(s) : 4817
- Inscription : 11 Feb. 2014
- Localisation : Moselle / Luxembourg
Re: Kanchatea.com
Le "Taïwan Assam" me fait de l'oeil...
Question logistique : y a-t-il possibilité de remise en main propre? Je suis de passage à paris le week-end qui vient
Question logistique : y a-t-il possibilité de remise en main propre? Je suis de passage à paris le week-end qui vient
Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."