Votre Wulong du jour

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Re: Votre Wulong du jour

Message par metasystem » 14 Octobre 2014, 06:59

photo faite au soir avec le flash. C'est vrai que c'est pas vraiment représentatif de la tronche d'origine...

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Patrick » 14 Octobre 2014, 12:23

C'est rassurant.

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Re: Votre Wulong du jour

Message par JMB » 14 Octobre 2014, 13:56

Quand on l'appelle "milky", ça m'inquiète toujours et c'est à ranger au rayon des thés parfumés.
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Re: Votre Wulong du jour

Message par JMB » 14 Octobre 2014, 16:43

Rentré du boulot un Hung Shui Oolong de Shan Lin Shi de Stéphane. 7 grammes dans ma théière en porcelaine. Un thé agréable, sans doute "cuit". On garde en bouche cette légère amertume qui me plaît bien. Miam ;-)
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Re: Votre Wulong du jour

Message par JMB » 15 Octobre 2014, 17:48

Mi Lan Xiang Fengxi de CS toujours dans la théière en porcelaine. Je viens de passer un litre d'eau environ et il commence à perdre de ses saveurs. Mais il m'aura amené loin, avec des saveurs vraiment intéressantes et juste ce qu'il faut d'astringence pour titiller les papilles. Vraiment une belle découverte.
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Niva » 15 Octobre 2014, 17:53

C'est rigolo que tu parles de ce thé, JMB : je l'ai un peu foiré ce matin (infusé en hohin :dhoo: :nonono: ), mais bien réussi la dernière infu en gaïwan :)
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"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Patrick » 15 Octobre 2014, 18:16

Ah oui, il est très bon... Et d'ailleurs, il m'attend sagement au fond du gaiwan.

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Re: Votre Wulong du jour

Message par JMB » 15 Octobre 2014, 18:40

Niva a écrit :C'est rigolo que tu parles de ce thé, JMB : je l'ai un peu foiré ce matin (infusé en hohin :dhoo: :nonono: ), mais bien réussi la dernière infu en gaïwan :)


Je suis bien content de ma théière tchèque qui remplace mon gaiwan merdique (en attendant celui de David Louveau). 7 grammes dans 140-150 ml, les premières infusions étaient top.
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Re: Votre Wulong du jour

Message par ooericoo » 15 Octobre 2014, 21:39

J'aime bien les milky :D
les vrai. .... :lol:
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.


http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Niva » 19 Octobre 2014, 10:30

CR d'une dégustation à moitié ratée : Mi Lan Xiang Fengxi, Camellia Sinensis.
Paramètres : eau Mont Roucous, porcelaine (hohin + yunomi), 8g pour 160ml, 95°C.

De bien belles feuilles sèches :D
WP_000604lr.jpg

Réglisse, boisé, malté au nez.

Dans le hohin chaud, nez très "umami", sucré, un peu acidulé.
Rinçage de 10', et 1e infusion de 15'.
WP_000605lr.jpg

WP_000606lr.jpg

La liqueur est claire et dorée. Nez fleuri (orchidée), malté. Malté en bouche également, avec une touche acidulée.

2e infusion : 15'
Nez plus fruité (abricot, mangue), idem en bouche, mais je le trouve vachement discret...

3e infusion : 30'
Plat :| Et c'est là que je réalise mon erreur... C'est un Dan Cong, le hohin de 160ml est donc tout sauf adapté, bêtasse que je suis :taper:
=> transfert des feuilles dans le gaïwan, préalablement préchauffé à l'eau bouillante, et infu flash.
WP_000607lr.jpg

Bien mieux!!! Beaucoup plus fleuri et fruité au nez, idem en bouche. Aftertaste et rétro-olfaction délicieusement fruitées, et du piquant en fin de bouche.

Conclusion : ça m'apprendra à me renseigner à fond avant de découvrir un nouveau thé :taper: Je referai bientôt une session entièrement au zhong :)
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Étienne » 19 Octobre 2014, 13:56

Lao Cong Shui Xian de Terre de Chine (avril 2013) :
IMG_20141019_144312.JPG

Un thé que je bois assez peu souvent finalement. D'un côté la torréfaction évolue, on est clairement moins sur le cacao & co. . De l'autre moi aussi j'ai changé un paquet de choses, j'infuse plus court/plus fort, et je suis plus attentif à d'autres choses aussi et je crois que ce côté tout cacao m'aurait vite lassé en fait.

Là on a clairement un thé qui réveille, les effets ne se font pas attendre et des supers variations autours de la minératilé, avec une très légère pointe d'agrume dans les premières, mais surtout de la belle présence en bouche.
IMG_20141019_144238.JPG

Vivement que ma commande de Yancha arrive…

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Re: Votre Wulong du jour

Message par David » 19 Octobre 2014, 14:01

t'as pris quoi comme Yancha ?

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Re: Votre Wulong du jour

Message par David » 19 Octobre 2014, 14:33

Li Shan TGY 2005 - Tea Urchin.
IMG_0654.JPG

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Étienne » 19 Octobre 2014, 16:38

David a écrit :t'as pris quoi comme Yancha ?

Handmade Shui Xian, 2013 et 2008 sur les conseils de David. Il m'a dit de pas prendre de trop petite quantités (pour avoir le temps de s'y faire) et de bien comparer l'effet de la torréfaction.

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Re: Re : Votre Wulong du jour

Message par Hécate Lomëwen » 20 Octobre 2014, 22:38

JImage

Bai Ye Dan Cong (Chine, Guangdong) de chez Cha Yuan

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