Votre Wulong du jour
- David
-
- Chasen
-
- Message(s) : 20755
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Bruz
Re: Votre Wulong du jour
Les Lyonnais trouveront un échantillon de ce thé dans leur paquet : le MFDD 2013 !
- David
-
- Chasen
-
- Message(s) : 20755
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Bruz
Re: Votre Wulong du jour
t'as perdu un échantillon gratuit, c'est dommage... 

- JMB
-
- Récolte de Printemps
- Message(s) : 8747
- Inscription : 05 Sep. 2013
Re: Votre Wulong du jour
Et le paquet est parti. Donc il devrait arriver jeudi ou vendredi, de toute façon avant le 11.
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- Niva
-
- Jeune Plant
-
- Message(s) : 4817
- Inscription : 11 Feb. 2014
- Localisation : Moselle / Luxembourg
Re: Votre Wulong du jour
Je pense que j'ai enfin apprivoisé le Dan Cong Mi Lan Xiang Fengxi
5g pour le gaiwan de 100ml, de l'eau bouillante et des infu entre 10' et 15' :

5g pour le gaiwan de 100ml, de l'eau bouillante et des infu entre 10' et 15' :

Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
- Sébastien
-
- Chashaku
- Message(s) : 18041
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Nantes
Re: Votre Wulong du jour
bah voilà, c'est pas compliqué ! 

Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
抹茶が毎日、医者は遠くに
- Ségolène
-
- Bushi
-
- Message(s) : 1906
- Inscription : 25 Sep. 2013
- Localisation : Bordeaux
Re: Votre Wulong du jour
Super, Niva ! 

- Fabien
-
- Ninja
-
- Message(s) : 1494
- Inscription : 05 Sep. 2013
- Localisation : Golfe du Morbihan
Re: Votre Wulong du jour
Ah, cool, il fait enfin froid... voilà un excellent prétexte pour infuser quelques feuilles de Dongfang meiren (ou Bai hao wulong ou encore Oriental Beauty). Ce soir c'est un lot de TTC, leur "supreme grade". Et bien c'est franchement pas mal du tout, c'est franchement doux en bouche et en gorge, presque sirupeux au niveau arômes : dense, profond et très endurant. Un bien beau thé pour accompagner une émission de pâtisserie...
Et nettement moins calorique en plus, ce que je peux être raisonnable des fois

Et nettement moins calorique en plus, ce que je peux être raisonnable des fois

- Tanguy
-
- Moine
-
- Message(s) : 694
- Inscription : 24 Aug. 2014
Re: Votre Wulong du jour
pas comme sebastien !
encore un peu de tarte au citron mon cher ? 


Science sans conscience n'est que ruine de l'âme...
- Sébastien
-
- Chashaku
- Message(s) : 18041
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Nantes
Re: Votre Wulong du jour
mais ! je ne te permets pas ! 

Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
抹茶が毎日、医者は遠くに
- Tanguy
-
- Moine
-
- Message(s) : 694
- Inscription : 24 Aug. 2014
Re: Votre Wulong du jour
moi je me permets ... allez laisses toi tenter ... une petite part ! 

Science sans conscience n'est que ruine de l'âme...
- JMB
-
- Récolte de Printemps
- Message(s) : 8747
- Inscription : 05 Sep. 2013
Re: Votre Wulong du jour
David a écrit :Les Lyonnais trouveront un échantillon de ce thé dans leur paquet : le MFDD 2013 !
Et j'ai vu pas que

Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- Sylvain
-
- Disciple
- Message(s) : 261
- Inscription : 03 Nov. 2014
Re: Votre Wulong du jour
Hier dégustation de 2 wulongs:
A midi un dong ding de chez so tea, je l'ai infusé dans un zhong avec de l'eau quasi bouillante 40", 1'30, 2'. Le peu de feuilles que j'avais mises au fond du zhong ont largement rempli tout le récipiebt à la fin de la dégustation
C'est les feuilles séches avaient une trés belle odeur de grillé cacaoté avec une légére pointe citronnée, la liqueur elle était assez discrète mais fidèle aux feuilles séches avec une légére odeur de feuille de tabac en retro olfaction. J'ai beaucoup aimé......mais j'en n'ai plus
Hier soir toujours de chez so tea, un paquet assez ancien mais toujours sous vide car jamais ouvert de Da Hong Pao. Bon j'ai du complétement rater cette dégustation si le nez est également cacaoté mais plus discret que celui du midi, la liqueur n'a rien donné. J'ai infusé en zhong 20", 45", 1'30, 2'30. ET j'ai bu de l'eau chaude
Pourtant j'avais l'impression d'avoir fait comme d'hab
A midi un dong ding de chez so tea, je l'ai infusé dans un zhong avec de l'eau quasi bouillante 40", 1'30, 2'. Le peu de feuilles que j'avais mises au fond du zhong ont largement rempli tout le récipiebt à la fin de la dégustation

C'est les feuilles séches avaient une trés belle odeur de grillé cacaoté avec une légére pointe citronnée, la liqueur elle était assez discrète mais fidèle aux feuilles séches avec une légére odeur de feuille de tabac en retro olfaction. J'ai beaucoup aimé......mais j'en n'ai plus

Hier soir toujours de chez so tea, un paquet assez ancien mais toujours sous vide car jamais ouvert de Da Hong Pao. Bon j'ai du complétement rater cette dégustation si le nez est également cacaoté mais plus discret que celui du midi, la liqueur n'a rien donné. J'ai infusé en zhong 20", 45", 1'30, 2'30. ET j'ai bu de l'eau chaude

Pourtant j'avais l'impression d'avoir fait comme d'hab
