Votre Wulong du jour
- Niva
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Re: Votre Wulong du jour
Je m'excuse de couper un instant le passionnant débat en cours avec une considération bassement matérielle : un CR de dégustation 
(humour je précise : j'apprécie hautement la discussion et les points de vue partagés
)
Dong Ding bio, lot 214, 2013, Taïwan Tea Craft - échantillon issu de la Cave à Leaf
via "Trollote Expedition Inc."
Eau Mont Roucous, porcelaine, 7g pour 160ml, 100°C.
Les feuilles sèches sentent le pain d'épices et la prune ; dans le hohin chaud, de délicieuses notes de torréfaction (cacao, pain de campagne grillé), et du fruité.
Rinçage de 10', puis j'ai enchaîné les infu : 15' - 20' - 35'
Liqueur jaune pâle, avec un nez fruité (fruits rouges surtout), du pain d'épices, de la cassonade. En bouche, on retrouve les fruits rouges et le pain de campagne grillé. Il s'est révélé très constant dans les différentes infusions!
Un régal

(humour je précise : j'apprécie hautement la discussion et les points de vue partagés

Dong Ding bio, lot 214, 2013, Taïwan Tea Craft - échantillon issu de la Cave à Leaf


Eau Mont Roucous, porcelaine, 7g pour 160ml, 100°C.
Les feuilles sèches sentent le pain d'épices et la prune ; dans le hohin chaud, de délicieuses notes de torréfaction (cacao, pain de campagne grillé), et du fruité.
Rinçage de 10', puis j'ai enchaîné les infu : 15' - 20' - 35'
Liqueur jaune pâle, avec un nez fruité (fruits rouges surtout), du pain d'épices, de la cassonade. En bouche, on retrouve les fruits rouges et le pain de campagne grillé. Il s'est révélé très constant dans les différentes infusions!
Un régal

Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
- David
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- Chasen
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Re: Re : Votre Wulong du jour
sujet très intéressant, avec plusieurs thèmes qui se croisent.
je ne pense pas qu'il "faille en chier", mais plus qu'il est préférable de boire les thés par ordre croissant de complexité sous peine de passer à côté de beaucoup de choses. cela étant dit, chacun fait ce qu'il veut. rien n'empêche de se faire plaisir, bien au contraire. je n'ai pas le niveau d'apprécier un vin assez cher. Mais ça ne m'empêche pas d'en acheter un de temps en temps.
mais ça ne veut pas dire boire des thés de mauvaise qualité. ça, je ne le conseille à personne. je mets sur deux plans différents la "simplicité", l'accessibilité comme tu dis MMM, et la qualité. en gros qu'il vaut mieux commencer par boire des beaux thés pas trop complexes. le DFDFDD en fait partie par exemple dans ma tête. le DFDD est pour moi un cran au-dessus.
il faut admettre que les perceptions évoluent avec le temps, la technique s'affine, s'adapte à l'évolution de son palais. mais rares sont les thés qui demandent des paramètres très précis. et ceux-là, je les rate souvent... la difficulté est à mon avis plus dans le fait de trouver ses propres paramètres et s'adapter à un nouveau thé.
Patrick, j'avoue être plus de l'avis de Tsubo niveau "mémoire olfactive". pour moi, c'est une comparaison. mais je pense qu'on parle de la même chose dans tous les cas.
je ne pense pas qu'il "faille en chier", mais plus qu'il est préférable de boire les thés par ordre croissant de complexité sous peine de passer à côté de beaucoup de choses. cela étant dit, chacun fait ce qu'il veut. rien n'empêche de se faire plaisir, bien au contraire. je n'ai pas le niveau d'apprécier un vin assez cher. Mais ça ne m'empêche pas d'en acheter un de temps en temps.
mais ça ne veut pas dire boire des thés de mauvaise qualité. ça, je ne le conseille à personne. je mets sur deux plans différents la "simplicité", l'accessibilité comme tu dis MMM, et la qualité. en gros qu'il vaut mieux commencer par boire des beaux thés pas trop complexes. le DFDFDD en fait partie par exemple dans ma tête. le DFDD est pour moi un cran au-dessus.
il faut admettre que les perceptions évoluent avec le temps, la technique s'affine, s'adapte à l'évolution de son palais. mais rares sont les thés qui demandent des paramètres très précis. et ceux-là, je les rate souvent... la difficulté est à mon avis plus dans le fait de trouver ses propres paramètres et s'adapter à un nouveau thé.
Patrick, j'avoue être plus de l'avis de Tsubo niveau "mémoire olfactive". pour moi, c'est une comparaison. mais je pense qu'on parle de la même chose dans tous les cas.
- ooericoo
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Re: Votre Wulong du jour
DFDD
Pal mal du tout
et je suis chez qui la. ...?
et tes en retard Tanguy, où ta ta pas reçu l'invite?
Pal mal du tout

et je suis chez qui la. ...?

et tes en retard Tanguy, où ta ta pas reçu l'invite?

Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
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- Hosarosan
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Re: Votre Wulong du jour
Waow la taille de ces Tiges ! 

- Tanguy
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- Moine
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Re: Votre Wulong du jour
ooericoo a écrit :DFDD
Pal mal du tout![]()
et je suis chez qui la. ...?![]()
et tes en retard Tanguy, où ta ta pas reçu l'invite?
quelle invite ?

Science sans conscience n'est que ruine de l'âme...
- JMB
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- Récolte de Printemps
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Re: Votre Wulong du jour
Vincent a écrit :hmmmmchez JMB ?
Comment as-tu deviné ?
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- Sylvain
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Re: Votre Wulong du jour
excusez moi mais DFDFDD?
- Sébastien
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- Chashaku
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Re: Votre Wulong du jour
Deep Fermented Deep Fired Dong Ding
un wulong de http://hojotea.com/
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Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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- Sylvain
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Re: Votre Wulong du jour
donc hyper oxyde et hyper torrefie?
- Patrick
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- Shōgun
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Re: Votre Wulong du jour
Très oxydé et torréfié en profondeur, oui, mais avec maitrise. Ce n'est pas un thé oublié puis calciné 

- raluca
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- Samouraï
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Votre Wulong du jour
Ce soir, grand moment de dégustation , je découvre ce que nombreux ici sur le forum ont aimé!
DFDFDD- raisins secs, un côté assez sec et minéral. Merveilleuse liqueur ambrée. Dans la théière il y a parfum que j'arrive difficilement à décrire : bois de santal? Exotique, sucré et assez capiteux. Pas de charbon:-) Excellente découverte, je comprend pourquoi JMB a fait des réserves d'écureuil

DFDFDD- raisins secs, un côté assez sec et minéral. Merveilleuse liqueur ambrée. Dans la théière il y a parfum que j'arrive difficilement à décrire : bois de santal? Exotique, sucré et assez capiteux. Pas de charbon:-) Excellente découverte, je comprend pourquoi JMB a fait des réserves d'écureuil


cuppeuse paresseuse
- JMB
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- Récolte de Printemps
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Re: Votre Wulong du jour
Attention, ici on était sur du DFDD "tout simple".
Pour Raluca : sûr qu'il est bon
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Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie